Fastenseminar nach Hildegard von Bingen mit Dr. Wighard Strehlow vom Hildegardzentrum Bodensee FastenseminarTermin: 26. März bis 05. April 2017  Fasten als Universalheilmittel für ein sinnvolles Leben  Das Hildegard-Fasten ist eine einfache Methode, um Körper und Seele von ihren Gift- und Schlackenstoffen zu reinigen und von Belastungen zu befreien.   http://www.st-hildegard.com/de/

Fastenseminar nach Hildegard von Bingen mit Dr. Wighard Strehlow vom Hildegardzentrum Bodensee FastenseminarTermin: 26. März bis 05. April 2017 Fasten als Universalheilmittel für ein sinnvolles Leben Das Hildegard-Fasten ist eine einfache Methode, um Körper und Seele von ihren Gift- und Schlackenstoffen zu reinigen und von Belastungen zu befreien. http://www.st-hildegard.com/de/

Saibling im Ofen 1 ganzer Saibling pro Person fein geschnittene Pfifferlinge fein gehackte Schalotten 1 Bund Dill  100 ml Weißwein 100 ml Sahne  Butter und Semmelbrösel  Den Saibling auf eine ofenfeste Form legen (vorher einfetten & mit Semmelbrösel bestreuen), bei 220 Grad etwa 5 min in den Ofen stellen. Anschließend herausnehmen & mit den gehackten Zutaten bestreuen, weitere 5 min in den Ofen. Mit Wein & Sahne übergießen & zum Schluss nochmals 5 min in den Ofen…

Saibling im Ofen 1 ganzer Saibling pro Person fein geschnittene Pfifferlinge fein gehackte Schalotten 1 Bund Dill 100 ml Weißwein 100 ml Sahne Butter und Semmelbrösel Den Saibling auf eine ofenfeste Form legen (vorher einfetten & mit Semmelbrösel bestreuen), bei 220 Grad etwa 5 min in den Ofen stellen. Anschließend herausnehmen & mit den gehackten Zutaten bestreuen, weitere 5 min in den Ofen. Mit Wein & Sahne übergießen & zum Schluss nochmals 5 min in den Ofen…

Leichte Suppen in der Sommerzeit Für Suppenliebhaber 2-3 EL Dinkelkörner frisch mahlen, im Topf kurz anrösten, mit Wasser, Kalbsfussbrühe oder Gemüsebrühe ablöschen & aufkochen. Würzen mit frischen Kräutern & Gewürzen nach Geschmack. „Bringt in kürzester Zeit viel Energie, gute Laune & Gesundheit!“ Zitat Dr. Wighard Strehlow

Leichte Suppen in der Sommerzeit Für Suppenliebhaber 2-3 EL Dinkelkörner frisch mahlen, im Topf kurz anrösten, mit Wasser, Kalbsfussbrühe oder Gemüsebrühe ablöschen & aufkochen. Würzen mit frischen Kräutern & Gewürzen nach Geschmack. „Bringt in kürzester Zeit viel Energie, gute Laune & Gesundheit!“ Zitat Dr. Wighard Strehlow

Dinkel ist frei von allergieauslösenden Proteinen. Aber nur, wenn der Dinkel keinen Weizenanteil enthält.  Dinkelsorten ohne Weizen: Da in den letzten 100 Jahren auch wegen Ertragssteigerungen Weizen in den Dinkel hinein gezüchtet wurde, empfehlen wir nur alte oder neue herausgemendelte Dinkelsorten ohne  Weizenanteil:  - Ostro - Oberkulmer Rotkorn - Schwabenkorn - Frankenkorn

Dinkel ist frei von allergieauslösenden Proteinen. Aber nur, wenn der Dinkel keinen Weizenanteil enthält. Dinkelsorten ohne Weizen: Da in den letzten 100 Jahren auch wegen Ertragssteigerungen Weizen in den Dinkel hinein gezüchtet wurde, empfehlen wir nur alte oder neue herausgemendelte Dinkelsorten ohne Weizenanteil: - Ostro - Oberkulmer Rotkorn - Schwabenkorn - Frankenkorn

Stielmangold mit Butterbrösel 1,5 kg Stielmangold 1,5 l Wasser 2 TL Salz 1 Zwiebel 1 EL Butter 5 EL Semmelbrösel  Den Stielmangold gründlich kalt waschen, in lange Stücke schneiden. Die Mangoldstücke mit den geschnittenen Zwiebeln in wenig Kokosfett kurz dünsten. Anschließend etwas Koksmilch hinzufügen & ca. 15 min weiter dünsten. Die Semmelbrösel in der Butter goldbraun braten, über den fertigen Mangold verteilen. Weitere Rezepte unter http://www.hildegard-universitaet.de

Stielmangold mit Butterbrösel 1,5 kg Stielmangold 1,5 l Wasser 2 TL Salz 1 Zwiebel 1 EL Butter 5 EL Semmelbrösel Den Stielmangold gründlich kalt waschen, in lange Stücke schneiden. Die Mangoldstücke mit den geschnittenen Zwiebeln in wenig Kokosfett kurz dünsten. Anschließend etwas Koksmilch hinzufügen & ca. 15 min weiter dünsten. Die Semmelbrösel in der Butter goldbraun braten, über den fertigen Mangold verteilen. Weitere Rezepte unter http://www.hildegard-universitaet.de

Granola 3 Tassen Dinkelflocken, 1½ Tassen gehackte Mandeln, ½ Tasse Kokosnuss, ½ Tasse Kürbiskerne, ¼ Tasse Sonnenblumenöl, ½ Tasse Ahornsirup, 1 TL Vanille, ½ TL, Mandelextrakt, 1 TL Zimt, etwas Salz 2 Tassen gemischte Früchte (z.B. Preiselbeeren, Rosinen, Äpfel...)  Alles zusammen mischen und im Backofen knusprig braten, erkalten lassen. Weitere Rezepte unter http://www.hildegard-universitaet.de

Granola 3 Tassen Dinkelflocken, 1½ Tassen gehackte Mandeln, ½ Tasse Kokosnuss, ½ Tasse Kürbiskerne, ¼ Tasse Sonnenblumenöl, ½ Tasse Ahornsirup, 1 TL Vanille, ½ TL, Mandelextrakt, 1 TL Zimt, etwas Salz 2 Tassen gemischte Früchte (z.B. Preiselbeeren, Rosinen, Äpfel...) Alles zusammen mischen und im Backofen knusprig braten, erkalten lassen. Weitere Rezepte unter http://www.hildegard-universitaet.de

Kichererbsenpüree  400 g Kichererbsen  30-40 g Butter 1 Zwiebel  1/4 L Wasser oder Milch Salz, Bertram, Galgant, Pfeffer, Muskat Sauerrahm  Kichererbsen am Vorabend einweichen, Einweichwasser weggießen & in frischem Wasser weich kochen. Anschließend durch den Fleischwolf drehen oder mit einem Handmixer pürieren. Butter erhitzen, geschälte, geschnittene Zwiebel darin dünsten, Kichererbsenmasse zugeben & mit Wasser/Milch ablöschen. Aufkochen, mit Salz & Gewürzen würzen & mit Sauerrahm…

Kichererbsenpüree 400 g Kichererbsen 30-40 g Butter 1 Zwiebel 1/4 L Wasser oder Milch Salz, Bertram, Galgant, Pfeffer, Muskat Sauerrahm Kichererbsen am Vorabend einweichen, Einweichwasser weggießen & in frischem Wasser weich kochen. Anschließend durch den Fleischwolf drehen oder mit einem Handmixer pürieren. Butter erhitzen, geschälte, geschnittene Zwiebel darin dünsten, Kichererbsenmasse zugeben & mit Wasser/Milch ablöschen. Aufkochen, mit Salz & Gewürzen würzen & mit Sauerrahm…

"Ich bin 25 Jahre alt, Mutter & leide an Neurodermitis. Ich wage es kaum noch, im Sommer unter die Leute zu gehen, da meine ganze Haut entstellt ist. Ich leide an Juckreiz, obwohl ich chemische Medikamente nehme, die aber keine Besserung bringen. Seit einem Jahr habe ich meine Ernährung auf Dinkel umgestellt & bin vollkommen vom Juckreiz befreit. Nach Ernährungsfehlern treten ab & zu Ekzeme auf. Meine Ernährung ist frei von Käse+Wurst. Ich kann bestätigen, dass mir nur der Dinkel geholfen…

"Ich bin 25 Jahre alt, Mutter & leide an Neurodermitis. Ich wage es kaum noch, im Sommer unter die Leute zu gehen, da meine ganze Haut entstellt ist. Ich leide an Juckreiz, obwohl ich chemische Medikamente nehme, die aber keine Besserung bringen. Seit einem Jahr habe ich meine Ernährung auf Dinkel umgestellt & bin vollkommen vom Juckreiz befreit. Nach Ernährungsfehlern treten ab & zu Ekzeme auf. Meine Ernährung ist frei von Käse+Wurst. Ich kann bestätigen, dass mir nur der Dinkel geholfen…

Dinkel hat eine große ökologische Bedeutung, sowohl für die Gesundheit der Erde als auch für die Gesundheit der Menschen. Dinkel benötigt zum optimalen Wachstum weder die chemischen Düngemittel, noch Pestizide, Insektizide oder Halmverkürzer. Und auf der anderen Seite schützt seine Spelzhülle nicht nur vor radioaktivem “fall-out”. Wie wir nach der Tschernobyl-Katastrophe 1986 zeigen konnten, war der Dinkel durch seine Spelzhülle 10mal weniger radioaktiv belastet als der Weizen.

Dinkel hat eine große ökologische Bedeutung, sowohl für die Gesundheit der Erde als auch für die Gesundheit der Menschen. Dinkel benötigt zum optimalen Wachstum weder die chemischen Düngemittel, noch Pestizide, Insektizide oder Halmverkürzer. Und auf der anderen Seite schützt seine Spelzhülle nicht nur vor radioaktivem “fall-out”. Wie wir nach der Tschernobyl-Katastrophe 1986 zeigen konnten, war der Dinkel durch seine Spelzhülle 10mal weniger radioaktiv belastet als der Weizen.


Weitere Ideen
Genuine Happiness  -  as Side Effect of True Spirituality

Genuine Happiness - as Side Effect of True Spirituality

Basilikumsauce 2 kleine Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Sonnenblumenöl, 140 g Sauerrahm, 2 Bund Basilikum Gewürze, 1 Msp. Salz, etwas Galgant, Bertram, Muskat, 2 TL Zitronensaft  Die klein gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen in Öl anbraten, mit Sauerrahm löschen und mit dem gehackten Basilikum und den Gewürzen vermischen.

Basilikumsauce 2 kleine Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Sonnenblumenöl, 140 g Sauerrahm, 2 Bund Basilikum Gewürze, 1 Msp. Salz, etwas Galgant, Bertram, Muskat, 2 TL Zitronensaft Die klein gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen in Öl anbraten, mit Sauerrahm löschen und mit dem gehackten Basilikum und den Gewürzen vermischen.

(1) Hildegard von Bingen (@Hildegard_holy) | Twitter

(1) Hildegard von Bingen (@Hildegard_holy) | Twitter

Brennnessel-Cremesuppe 1 EL Butter 1 Zwiebel gewürfelt 4 EL Dinkelmehl 1l Gemüsebrühe 5 Handvoll frische Brennesselblätter 125 g Sahne 1 EL Zitronensaft 2 Eier 1-3 Msp. Bertram, Griechenklee-Mischpulver & Salz. Zwiebeln in Butter andünsten, Mehl dazugeben & unter Rühren anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Brennnesselblätter dazugeben, 10 Min. kochen. Im Mixer pürieren, durch ein Sieb pressen. Sahne & Eier verquirlen, zwei Tassen Brennnesselpüree mit Schneebesen darunter rühren…

Brennnessel-Cremesuppe 1 EL Butter 1 Zwiebel gewürfelt 4 EL Dinkelmehl 1l Gemüsebrühe 5 Handvoll frische Brennesselblätter 125 g Sahne 1 EL Zitronensaft 2 Eier 1-3 Msp. Bertram, Griechenklee-Mischpulver & Salz. Zwiebeln in Butter andünsten, Mehl dazugeben & unter Rühren anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Brennnesselblätter dazugeben, 10 Min. kochen. Im Mixer pürieren, durch ein Sieb pressen. Sahne & Eier verquirlen, zwei Tassen Brennnesselpüree mit Schneebesen darunter rühren…

Fish processing - Wikipedia, the free encyclopedia

Fish processing - Wikipedia, the free encyclopedia

disegno-fantasma-per-halloween-150x150.jpg (150×150)

disegno-fantasma-per-halloween-150x150.jpg (150×150)

Pinterest
Suchen