Saftiger mohnkuchen

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Zutaten Für den Teig:5 Eiweiß150 g Margarine175 g Zucker1 Pck. Vanillezucker5 Eigelb1 Msp. Salz1/2 Pck. Backpulver250 g Mohn (z.B. Mohnfix oder Mohnback)200 g Mandel(n), gemahlen Für den Guss:125 g Puderzucker1 EL Wasser2 EL Rum Zubereitung Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen und kühl stellen.Die restlichen Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und zu einem Teig

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Karolina Karmann
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Backofen auf 175 Grad vorheizen Knetteig: 230 g Mehl1 TL Backpulver80 g Zucker1 Ei75 g ButterAlle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Teigstufe zu einem Knetteig verarbeiten.Den Teig auf den Boden der einer 26er Springform ebenmäßig andrücken. Topf ausspülen. Mohnfüllung: 200 g Mohn50 g MandelnBeides in den Mixtopf geben und auf 15 Sekunden/Stufe 10 mahlen, umfüllen. 1/2 l Milch2 Eigelb70 g Zucker1 Prise Salz1 EL Vanillezucker (selbst gemacht)35 g StärkeAlle Zutaten in den Topf geben…

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Hanna Skrobanek
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Saftiger Mohnkuchen, von einem buttrigen Mürbeteigboden und üppigen Streuseln eingerahmt. Gekrönt wird der Streuselkuchen von einem weichen Zuckerguss, den man gern auch mit Kirschwasser verfeinern kann. Fürs Buffet, Picknick oder Büro lässt sich der beliebte Mohnkuchen einfach auf dem Blech backen und in kleine Fingerfood Happen schneiden. Wer es besonders fruchtig mag, kann das Rezept mit säuerlichen Äpfel, Aprikosen oder anderem Steinobst ergänzen.

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Alicja Richter

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