Weissbrot rezept mit trockenhefe

Entdecke ein einfaches und leckeres Rezept für Weissbrot, das mit Trockenhefe zubereitet wird. Backe dein eigenes frisches und duftendes Weissbrot zu Hause und genieße es zu jeder Mahlzeit.
Weißbrot-Rezept     500 g Weizenmehl     150 ml Milch     120 ml Wasser     1 Tl Zucker     2 Tl. Trockenhefe oder 1/2 Würfel frische Hefe     2 El. Sonnenblumenöl oder 50-60 g flüssige Butter     1 Tl. Salz     1 El. Milch mit etwas Öl zum bestreichen  Im 220 Grad vorgeheizten Backofen bei 180°C 45 Minuten O/U-Hitze backen. Avocado, Toast, Backen, Rezepte, Bakken, Vegan Cake, Quick Meals, Toast Pizza, Toast Recipes

Das Weißbrot, das besser schmeckt als jedes gekaufte! Hier stelle ich Euch mein Weißbrot-Rezept vor, für das ich immer wieder viel Lob bekomme: Am meisten schwärmen meine Familie und meine Gäste von der schönen Krume (Schmolle) – also dem luftig-leckeren „Innenleben“ des Brots. Der Geschmack ist so zart, dass er z.B. perfekt mit einer selbst eingekochten Marmelade harmoniert. Ist das Brot schon ein oder zwei Tage angeschnitten, gebe die Scheiben in den Toaster und backe sie knusprig – oder…

AvatarA
Annemie Wessendorf