Irgendwie bin ich vor einiger Zeit im Netz auf ein Brötchenrezept der Sächsischen Bäckereifachschule gestoßen, das auf eine extrem lange Teigführung bei minimalsten Einsatz von Hefe setzt. Da ich für solche Rezepte immer zu haben bin, ist es gleich auf meinem Backplan gelandet. Letztlich kommt nur 0,1% Hefe zum Einsatz. Die Quelle dafür habe ich Weiterlesen...

Sachsenbrötchen

you can tell it's a serious recipe when everything is weighed in grams. The only way baked recipes should be written.

Brot backen für Anfänger: Das einfachste Vollkornbrot-Rezept der Welt

Das einfachste Vollkornbrot-Rezept der Welt

Brot backen für Anfänger: Das einfachste Vollkornbrot-Rezept der Welt

Rustikale Baguettebrötchen

Rustikale Baguettebrötchen

Main dough: 300 g wheat flour 30 g whole wheat flour, 30 g rye flour 230 g of water, 3 g fresh, 7 g salt, 7 g of butter

Es gibt nichts schöneres als vom Duft frischer Morgenbrötchen geweckt zu werden! In der aktuellen Ausgabe des Nooz Magazins, dreht sich alles ums Brot.

Es gibt nichts schöneres als vom Duft frischer Morgenbrötchen geweckt zu werden! In der aktuellen Ausgabe des Nooz Magazins, dreht sich alles ums Brot.

Ich muss gestehen, ich habe meine Familie verwöhnt. Das mag unabsichtlich geschehen sein, aber eine gewisse Verwöhnung ist wohl nicht mehr von der Hand weisen, wenn die Kinder kaum noch wissen, wie…

Ich muss gestehen, ich habe meine Familie verwöhnt. Das mag unabsichtlich geschehen sein, aber eine gewisse Verwöhnung ist wohl nicht mehr von der Hand weisen, wenn die Kinder kaum noch wissen, wie…

Simple Beetroot Walnut Bread to bake at home. Such a great recipe! // Einfaches Rote Beete Walnuss Brot. Ein tolles Rezept zum nachmachen! #enjoysiemens

Rote Bete Walnuss Brot

Rote Beete Walnuss Brot Rezept l lecker und toll als Party Snack l Simple Beetroot Walnut Bread to bake at home. Such a great recipe!

Hüttenbaguette   Viel Zeit für viel Geschmack. Lange Teigführung mit nur 0,2% Frischhefe, Sauerteig und etwas Dinkelmehl führen zwangsläufig zu einem Baguette, das umwerfend schmeckt. Das Rezept ist f

Alm-Rezepte: Hüttenbaguette (Plötzblog)

Eine spontane Idee war es, ein Baguette zu backen, das sein Wasser im Hauptteig nur aus Kartoffeln bezieht. Der Teig hat eine etwas dehnbarere Konsistenz als bei Baguetteteigen üblich, lässt sich aber dennoch gut formen. Grundlage ist das Rezept für Baguettes mit T65. Das Kartoffelbaguette hat eine sehr saftige, goldfarbene und grobporige Krume. Die Kruste ist zartsplittrig Weiterlesen...

Kartoffelbaguettes

Eine spontane Idee war es, ein Baguette zu backen, das sein Wasser im Hauptteig nur aus Kartoffeln bezieht. Der Teig hat eine etwas dehnbarere Konsistenz als bei Baguetteteigen üblich, lässt sich aber dennoch gut formen. Grundlage ist das Rezept für Baguettes mit T65. Das Kartoffelbaguette hat eine sehr saftige, goldfarbene und grobporige Krume. Die Kruste ist zartsplittrig Weiterlesen...

Rezept Sonntagssemmeln oder Sternsemmeln von nielebocla - Rezept der Kategorie Brot & Brötchen

Sonntagssemmeln oder Sternsemmeln

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