arabische Desserts und Kuchen by Jacey Derouich
Collection by Tunesische Küche - Le Monde de Jacey
Desserts und Kuchen aus der arabischen und vor allem tunesischen Küche.
Bananenbrot mit Datteln und Walnüssen - Le Monde de Jacey - Tunesische Küche
Zutaten: 225g Mehl 100g weiche Butter 120g entsteinte Datteln 80-100g Walnusskerne 2 reife Bananen 2 Eier 2,5 TL Backpulver Datteln in Stückchen schneiden und Walnusskerne grob hacken. Mehl und Backpulver gut vermischen. Butter in Stückchen schneiden...
Dattel Streuselkuchen - Le Monde de Jacey - Tunesische Küche
Zutaten: 125g Mehl 125g Hartweizengrieß 125g geschmolzene Butter 4 EL Zucker 1 TL Backpulver 2 Päckchen Vanillezucker 200g Datteln ohne Kerne 60g Walnüsse 2 EL Honig Zimt, Zitronensaft Datteln in kleine Stückchen schneiden. 125 ml Wasser zufügen...
Mandelmond - Le Monde de Jacey - Tunesische Küche
Zutaten: 300ml Milch 620g Mehl 60g Zucker 3 Eier 50g weiche Butter 1/2 Würfel frische Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe 2 Päckchen Vanillezucker Salz Backpulver, Natron Mandelblättchen oder Splitter Puderzucker Die Milch erhitzen, so dass sie lauwarm...
Dattelkuchen - Le Monde de Jacey - Tunesische Küche
Zutaten: 70g Datteln 60g gemahlene Mandeln 110g Zucker 75g Mehl 2 Eier 1 Päckchen Vanillezucker 100ml Öl 1 TL Backpulver Zimt Fondant Aprikosenmarmelade Zucker, Vanillezucker, Eier und eine Prise Zimt in eine Schüssel geben und cremig aufschlagen. Speiseöl...
Oreo Cheesecake - Le Monde de Jacey - Tunesische Küche
Zutaten: 300g Oreokekse 125g Butter 500g Frischkäse 400g Ricotta 50g Zucker Saft einer Zitrone Vanillepulver oder Aroma 20g Halalgelatine oder 10-12 Blatt Gelatine Butter schmelzen und Oreokekse fein mahlen. 200g davon nun mit der flüssigen Butter...
Erdbeer-Pistazien Cheesecaketörtchen - Le Monde de Jacey - Tunesische Küche
Zutaten: 150g Zwieback 100g Schoko oder Oreokekse 250g Frischkäse 250g Ricotta 400g Erdbeerfruchtquark 125g Butter 2 Päckchen Vanillezucker Saft einer Zitrone 20g Halal Korngelatine oder 10-12 Blatt Glatine gemahlene Pistazien Fondant Zwieback und...
Datteleis - Le Monde de Jacey - Tunesische Küche
Zutaten: 200g frische Datteln 40g gehackte Mandeln 20g gehackte Pistazien 270ml Milch 150ml Sahne 2 Eigelb 20g Butter 50g Zucker Zimt Butter schmelzen und die gehackten Mandeln zufügen. Datteln klein schneiden und ebenfalls dazu geben. Dann ein paar...
Ramadan/Eid Cupcakes - Le Monde de Jacey - Tunesische Küche
Zutaten: (für 12 Stück) 100g weiche Butter, 150g Zucker 180g Mehl, 2 Eier 2 TL Backpulver 100ml Milch, Prise Salz 2 Päckchen Vanillezucker für die Buttercreme: 300g Puderzucker, 80g weiche Butter 1 Päckchen Vanillezucker Prise Salz, 2 El. Milch Fondant,...
Bounafej oder Chbabek el janna - Le Monde de Jacey - Tunesische Küche
Zutaten: (für zirka 20 Stück) 125g Mehl 2 Eier 50g Speisestärke 1 Päckchen Vanillezucker 125ml Milch Honig oder Puderzucker Bei diesem Rezept gibt es unterschiedliche Varianten. Eigentlich ist es nicht schwer, aber man brauch einen kleinen Moment,...
Basboussa à la crème - Le Monde de Jacey - Tunesische Küche
. Zutaten: 200g feiner Weichweizengrieß 750ml Milch 250 ml Speiseöl 200g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Tl. Backpulver 3 Eier 2 Eßl. Speisestärke 1 Eßl. Mehl 200g Creme Fraiche gehackte Pistazien Marmelade . Grieß, 100g Zucker, Vanillezucker und...
Mesfouf Shake - Le Monde de Jacey - Tunesische Küche
. Zutaten: etwas Mesfouf (Rezept s. hier) Bananen Datteln Nüsse Milch . In dem Rezept verwende ich die Zutaten ausreichend für 1 große Portion oder 2 kleine Portionen. . 3-4 Esslöffel Mesfouf und 2 Esslöffel gehackte Nüsse in einen Mixbecher geben...
Mesfouf mit Pudding - Le Monde de Jacey - Tunesische Küche
. Zutaten Couscous: 250g feinen Couscous/Mesfouf-Couscous 20g Butter 3 Eßl. Zucker 50g gemischte Nüsse 2-3 Eßl. Rosinen Orangenblütenwasser etwas Olivenöl optional Milch . Couscous in eine Schüssel füllen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Dann den...
Fatima-Schokokuchen - Le Monde de Jacey - Tunesische Küche
. Zutaten: 270g Butter 270g Zucker 4 Eier 200g gemahlene Haselnüsse 270g Mehl 3 Tl Backpulver 3 Päckchen Vanillezucker Milch optional Kakaopulver 400-500g weiße Schokolade Fondant, Dekoperlen . Weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig...
Overnight Couscous - Le Monde de Jacey - Tunesische Küche
. Zutaten: (1 Portion) 3 Esslöffel Couscous 2 Orangen Erdbeeren 1 Vanillejoghurt Erdbeermarmelade . Couscous, Joghurt, Saft einer halben Orange und 1-2 Teelöffel Erdbeermarmelade in einem Glas vermischen und dieses verschließen. Das Glas nun über Nacht...
Baghrir - Ghrayef einfach - Le Monde de Jacey - Tunesische Küche
. Ihr alle kennt bereits mein erstes Rezept für Baghrir Hier zeige ich euch nun eine Variante mit etwas abgewandelten Zutaten und ein paar neue Verwendungsmöglichkeiten. Die Baghrir in diesem Rezept finde ich etwas fluffiger, wie die aus dem Ersten. Zutaten...
Zimt-Cheesecakes - Le Monde de Jacey - Tunesische Küche
. Zutaten: 200g Spekulatius/Zimtkekse 125g Butter 500g Frischkäse 400g Ricotta 50g Zucker 1 Zitrone 20g Halal-Korngelatine oder 10-12 Blatt Gelatine Früchte nach Geschmack . Die Kekse mit dem Mörser oder in einem Plastikbeutel mit dem Nudelholz fein...