Tunesischer Couscous & Co by Jacey Derouich

Collection by Tunesische Küche - Le Monde de Jacey

26 
Pins
 • 
254 
Followers

Hauptgerichte aus der tunesischen Küche, alles rund um den Couscous

Tunesische Küche - Le Monde de Jacey
Hlalem Chili, Harissa, Couscous, Japchae, Ramen, Beef, Japanese, Ethnic Recipes, Food

Hlalem - Le Monde de Jacey - Tunesische Küche

. Zutaten: 250g Hlalem 300g Rindfleisch 1 große Zwiebel 2-3 Paprika 1/2 kl. Dose Erbsen 1/2 Dose Kichererbsen 150-200g Linsen 3-4 Tomaten Tomatenmark Harissa Salz, Pfeffer, Paprikapulver . Fleisch in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Paprika in...

Farfoucha Harissa, Couscous, Beef, Food, Pickled Banana Peppers, Fennel, Turmeric, Red Peppers, Easy Meals

Farfoucha - Le Monde de Jacey - Tunesische Küche

. Zutaten (4 Personen): 400g Couscous 400g Fenchelgrün 6 Lauchzwiebeln Petersilie (optional) 2-3 Zwiebeln 2-3 grüne milde Paprika Olivenöl Harissa, Tomatenmark Salz, Pfeffer Kurkuma, Tabil Gewürzmischung 2-3 Tomaten eingelegte Peperoni, Oliven . Für...

Mehchi Zucchini, Harissa, Couscous, Caprese Salad, Tacos, Mexican, Ethnic Recipes, Food, Ground Meat

Mehchi - Le Monde de Jacey - Tunesische Küche

. Zutaten: 3-4 Kartoffeln 3-4 Tomaten 2-3 Zucchini 3-4 Paprika 2 Zwiebeln 1 Knoblauchknolle 400-500g Hackfleisch eingelegtes saures Gemüse Salz, Pfeffer Tomatenmark, Harissa gemahlener Kreuzkümmel Kurkuma, Paprikapulver 1 Dose passierte Tomaten 100g...

Dattelhuhn Curry, Couscous, Sausage, French Toast, Tacos, Mexican, Breakfast, Ethnic Recipes, Food

Dattelhuhn - Le Monde de Jacey - Tunesische Küche

. Zutaten: 4-6 Hühnerbrüste 1-2 Zwiebeln 2 Paprika 1 Liter Hühnerbrühe Datteln getrocknete Feigen oder Cranberries Mandeln 1 Becher Sahne oder Creme fraiche 3 Eßl. Maizena/Speisestärke Salz, Pfeffer, Curry gemahlene Nelken, Kardamom und Koriander Reis . Die...

Kefta sind kleine tunesische Frikadellen, die häufig mit roter Soße und Eiern… Arabic Food, Couscous, Food And Drink, Beef, Cooking, Ethnic Recipes, Ramadan, Poster, Arabic Recipes

Kefta - Le Monde de Jacey - Tunesische Küche

Kefta sind kleine tunesische Frikadellen, die häufig mit roter Soße und Eiern gegessen werden. Zutaten: 500g Hackfleisch 1 Zwiebel 2-3 Knoblauchzehen Öl Petersilie Salz, Pfeffer, Ingwer Paprikapulver, gemahlener Kreuzkümmel Mußkatnus, Zimt Zwiebel,...

couscous w/ chicken monde de jacey Chicken Wings, Food Photography, Food And Drink, Healthy Recipes, Meals, Cooking, Ethnic Recipes, Ramadan, Shop

Couscous mit Huhn - Le Monde de Jacey - Tunesische Küche

Und hier folgt das passende Hühnergericht zum Couscous, ebenfalls so gekocht, wie ich es von Tante Rafika kenne ;) Zutaten (Mengen nach Bedarf): Couscous Hühnerschenkel, Flügel oder ähnliches Kartoffeln Karotten Zwiebeln Kichererbsen Paprika scharf...

Lubia. Die eher marokkanische Safranlubiavariante habe ich hier schon vor einiger Zeit… Rind, Couscous, Chana Masala, Chili, Soup, Ethnic Recipes, White Beans, Red Bell Peppers, Lamb

Lubia - Le Monde de Jacey - Tunesische Küche

Die eher marokkanische Safranlubiavariante habe ich hier schon vor einiger Zeit vorgestellt. Dieses ist nun die eher typisch tunesische Variante. Zutaten: 250 g weiße Bohnen 300-500 g Huhn, Rind oder Lamm 2 grüne scharfe Paprika 2-3 milde rote Paprika...

3in Sbaniouria. Nach langer Zeit kommt hier mal wieder ein Rezept mit Hackfleisch. Zutaten Soße… Harissa, Couscous, Chicken, Meat, Breakfast, Ramadan, Food, Roast Meat Recipe, Ground Beef Recipes

3in Sbaniouria - Das Auge der Spanierin - Le Monde de Jacey - Tunesische Küche

Nach langer Zeit kommt hier mal wieder ein Rezept mit Hackfleisch. Zutaten Soße: 500 ml passierte Tomaten 1 kleine Zwiebel 2-3 Knoblauchzehen 2-3 Loorbeerblätter Salz, Pfeffer Tabil, gemahlener Kreuzkümmel Tomatenmark, Harissa Olivenöl Zwiebel und...

Huhn in Granatapfelsoße. Dieses Gericht kommt aus Persien und ich liebe die Kombination aus Zwiebeln… Couscous, Chili, Soup, Meat, Arabic Recipes, Pomegranate, Easy Meals, Food Food, Beef

Huhn in Granatapfelsoße - Le Monde de Jacey - Tunesische Küche

Dieses Gericht kommt aus Persien und ich liebe die Kombination aus Zwiebeln, Walnüssen und Granatäpfeln. Am besten schmeckt es, wenn man es aufgewärmt am nächsten Tag serviert. Zutaten: 1 kg Hähnchenbrustfilets 4 Granatäpfel 250 g Walnüsse 2 Zwiebeln...

Mchalouech. Dieses Rezept ist ein sehr einfaches und schnelles, welches man gut zubereiten… Couscous, Ramadan, Thai Red Curry, Ethnic Recipes, Food, African Cuisine, Oriental Recipes, Easy Meals, Haus

Mchalouech - Le Monde de Jacey - Tunesische Küche

Dieses Rezept ist ein sehr einfaches und schnelles, welches man gut zubereiten kann, wenn man unter Zeitdruck steht, oder nicht mehr viele Zutaten im Haus hat. Ich bin mir allerdings nicht ganz sicher, ob der Name so richtig ist... Sollte jemand andere...

Michemichia. Hierbei handelt es sich um ein Fleischgericht mit Aprikosen. Nach langer Zeit… Rind, North Africa, Couscous, French Toast, Oriental, Low Carb, Dishes, Breakfast, Recipes

Michemichia - Le Monde de Jacey - Tunesische Küche

Hierbei handelt es sich um ein Fleischgericht mit Aprikosen. Nach langer Zeit mal wieder ein schönes Gericht mit einer duftenden Zimtnote. Zutaten für 4 Personen: 750 g Lammfleisch (alternativ Rind oder Kalb) 500 g getrocknete Aprikosen (oder gemischte...

Thunfisch-Harissaspieße. Thunfisch scharf mariniert mit einer würzigen Gemüsesoße. Zutaten: 4… Zucchini, Harissa, Couscous, Spaghetti, Ethnic Recipes, Food, Easy Meals, Food Food, Summer Squash

Thunfisch-Harissaspieße - Le Monde de Jacey - Tunesische Küche

Thunfisch scharf mariniert mit einer würzigen Gemüsesoße. Zutaten: 4 Thunfischsteaks 2 Eßlöffel Zitronensaft Harissa Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel 2-3 Zwiebeln 2-3 Paprika (scharf und mild) 1 Zucchini 2-3 Tomaten 2-3 Knoblauchzehen 500 ml passierte Tomaten...

T´bikha mit Kürbis. Der Kürbisgeschmack hat mich letztens vollstens überzeugt, daher habe ich hier… Couscous, Fruit Salad, North Africa, Food, Green Beans, Tunisian Food, New Recipes, Easy Meals, Food Food

T´bikha mit Kürbis - Le Monde de Jacey - Tunesische Küche

Der Kürbisgeschmack hat mich letztens vollstens überzeugt, daher habe ich hier direkt ein neues Rezept auf Kürbisbasis. Zutaten: 500 g Kürbis 150 g scharfe grüne Paprika oder Peperoni 150 g grüne Bohnen 100 g Kichererbsen (optional) 2 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen...

Kaftaji (oder auch Kefteji) ist ein Gericht mit frittiertem Gemüse. Vor einiger… Couscous, Macaroni And Cheese, Ethnic Recipes, Food, Shawarma, Deep Frying, Red Peppers, Easy Meals, Potato

Kaftaji - Le Monde de Jacey - Tunesische Küche

Kaftaji (oder auch Kefteji) ist ein Gericht mit frittiertem Gemüse. Vor einiger Zeit hatte ich die Variante mit Paprika gepostet und möchte nun einmal das eher traditionelle Kafteji mit Kürbis vorstellen. Zutaten: 500 g Kürbis 4-5 große Kartoffeln...

Fruchtcouscous. Endlich wieder ein Couscousrezept. Dieses Mal hat das Gericht eine süße Note… Couscous, Note, Chicken, Meat, Pineapple, Dried Apricots, Easy Meals, Beef, Cubs

Fruchtcouscous - Le Monde de Jacey - Tunesische Küche

Endlich wieder ein Couscousrezept. Dieses Mal hat das Gericht eine süße Note. Zutaten für 4-5 Personen: 500 g Couscous 750 g Hähnchenteile 1 Zwiebel 200 g Ananasscheiben 150 g getrocknete Aprikosen 50 g Walnüsse Olivenöl, Butter Salz, Pfeffer Safran,...

Lablabi. Heute zeige ich einmal, wie man das traditionelle Gericht "Lablabi" zubereitet… Oriental Food, Arabic Food, Couscous, Dips, Oatmeal, Recipies, Latte, Food Porn, Pudding

Lablabi - Le Monde de Jacey - Tunesische Küche

Heute zeige ich einmal, wie man das traditionelle Gericht "Lablabi" zubereitet. Es ist recht bekannt und man kann damit prima alte Brotreste verwerten. Zutaten: altes Fladenbrot oder Baguette 1 kleine Dose Kichererbsen 3-4 Knoblauchzehen Thunfisch...