Architecture

Collection by Journal du Design • Last updated 3 days ago

3.53k 
Pins
 • 
36.51k 
Followers

Le Journal du Design vous présente sa sélection et toute l'actualité de l'architecture.

Journal du Design
Située à l’extrémité Est de la région de Texas Hill Country aux États-Unis, cette cave à vin privée est littéralement intégrée dans une colline calcaire, disparaissant presque dans son environnement naturel. La cour d’entrée sans prétention révèle partiellement l’espace l’intérieur, encore camouflé par des rochers calcaires, recueillis lors de l’excavation, et une végétation luxuriante. L’ouverture extérieure de la grotte est coiffée d’un portail en béton banché, destiné à s’altérer...

Hill Country Wine Cave, une cave à vin nichée dans une colline au Texas par Clayton Korte - Journal du Design

Située à l'extrémité Est de la région de Texas Hill Country aux États-Unis, cette cave à vin privée est littéralement intégrée dans une colline calcaire, disparaissant presque dans son environnement naturel. La cour d'entrée sans prétention révèle partiellement l'espace l'intérieur, encore camouflé par des rochers

Studio Future Simple a été fondé par l’architecte Christine Djerrahian en 2018. Avant cela, Christine a travaillé à Montréal et à New York pendant 12 ans où elle a mené à terme des projets pour divers clients internationaux. Situé dans le Vieux-Port de Montréal, le projet consiste en la rénovation complète de l’espace existant. Le défi : comment intégrer la nature dans un contexte décisivement urbain ? Comment réinventer la vie d’une jeune famille dans un loft ? Et comment conserver le...

Rue de la Gauchetière, rénovation d'un appartement historique à Montréal par Future Simple Studio - Journal du Design

Studio Future Simple a été fondé par l'architecte Christine Djerrahian en 2018. Avant cela, Christine a travaillé à Montréal et à New York pendant 12 ans où elle a mené à terme des projets pour divers clients internationaux. Situé dans le Vieux-Port de Montréal, le projet consiste en la rénovation complète de

L’architecte et designer ukrainienne Rinå Lovko a utilisé des murs courbés et des tons chauds de bois pour organiser l’intérieur d’un appartement à Kiev, nommé "MID" . Avec ses détails simples et sa palette de couleurs douces, l’espace respire le calme et la sérénité au coeur de l’agitation de la ville. Situé dans la capitale ukrainienne, cet appartement de 165 m² présente un design intérieur minimaliste et contemporain avec un grand souci du détail et de la finition. « La principale...

MID, courbes, tons chauds et couleurs douces composent cet appartement à Kiev par Rinå Lovko - Journal du Design

L'architecte et designer ukrainienne Rinå Lovko a utilisé des murs courbés et des tons chauds de bois pour organiser l'intérieur d'un appartement à Kiev, nommé MID. Avec ses détails simples et sa palette de couleurs douces, l'espace respire le calme et la sérénité au coeur de l'agitation de la ville. Situé dans la

Les architectes Waind Gohil+Potter (WG+P) ont transformé méticuleusement un cottage datant du 19ème siècle, à Wandsworth (borough londonien), en y incorporant une extension, adaptée à notre époque moderne. Les propriétaires avaient initialement rencontré des difficultés avec l’extension d’origine, qui laissait entrer le vent et avait une toiture qui fuyait. Désireux de ne pas répéter les mêmes erreurs, ils ont confié ce projet à un architecte qui a choisi le bois Kebony pour habiller les...

Extension contemporaine d'un cottage traditionnel de Wandsworth par Waind Gohil + Potter Architects - Journal du Design

Les architectes Waind Gohil+Potter (WG+P) ont transformé méticuleusement un cottage datant du 19ème siècle, à Wandsworth (borough londonien), en y incorporant une extension, adaptée à notre époque moderne. Les propriétaires avaient initialement rencontré des difficultés avec l'extension d'origine, qui laissait entrer

Situé sur un site anciennement industriel dont les murs en brique sont encore marqués par une bombe de la Seconde Guerre mondiale, le bâtiment abritait initialement un atelier de menuisier, 3 garages et une petite habitation. La nouvelle maison se compose de trois volumes principaux qui sont liés par la matérialité des briques émaillées faites à la main et les perforations des murs. Entre fenêtres donnant sur le jardin arboré et les haies de roses taillées, la maison est destinée à servir...

Urban Barn, un atelier de menuisier transformé en maison minimaliste par Jonathan Tuckey Design - Journal du Design

Situé sur un site anciennement industriel dont les murs en brique sont encore marqués par une bombe de la Seconde Guerre mondiale, le bâtiment abritait initialement un atelier de menuisier, trois garages et une petite habitation. La nouvelle maison se compose de trois volumes principaux qui sont liés par la

Casa A690 est une maison de trois étages, construite dans les années 70. Elle comprend un volume rectangulaire au rez-de-chaussée coiffé de deux blocs en échelon. Les murs extérieurs sont blancs, tandis que ses toits plats sont recouverts de carreaux de terre cuite qui ajoutent de la chaleur à la palette autrement austère. « Nous utilisons le terme Mediterraneo pour décrire les matériaux et le sentiment que nous essayons de donner à nos projets, dans lesquels nous interprétons…

Casa A690, magnifique rénovation d'une maison à Zapopan au Mexique par Delfino Lozano - Journal du Design

Casa A690 est une maison de trois étages, construite dans les années 70. Elle comprend un volume rectangulaire au rez-de-chaussée coiffé de deux blocs en échelon. Les murs extérieurs sont blancs, tandis que ses toits plats sont recouverts de carreaux de terre cuite qui ajoutent de la chaleur à la palette autrement

Le quartier Escandón a connu un boom ces dernières années, avec une ambiance fraîche et jeune. Les bâtiments Art déco coexistent avec des façades emblématiques et de nouveaux bâtiments contemporains. Le lotissement est un complexe à usage mixte. Le projet est développé pour vivre vers l’intérieur de ce complexe à travers une cour centrale et un patio arrière, permettant à toutes les unités résidentielles d’avoir de la lumière naturelle et une ventilation transversale. Le complexe se…

Casa Jardin Escandon, complexe résidentiel dans le quartier d'Escandón à Mexico par CPDA Arquitectos - Journal du Design

Le quartier Escandón a connu un boom ces dernières années, avec une ambiance fraîche et jeune. Les bâtiments Art déco coexistent avec des façades emblématiques et de nouveaux bâtiments contemporains. Le lotissement est un complexe à usage mixte. Le projet est développé pour vivre vers l'intérieur de ce complexe à

La maison, nichée dans un site boisé près de la plage, tire son nom de son emplacement – Fire Island, une île-barrière dans l’océan Atlantique qui est un lieu d’escapade populaire pour les New-Yorkais. La maison, nichée dans un site boisé près de la plage, tire son nom de son emplacement – Fire Island, une île-barrière dans l’océan Atlantique qui est un lieu d’escapade populaire pour les New-Yorkais. Andrew Franz Architect, basé à Manhattan, a supervisé le projet en collaboration avec…

Fire Island House, rénovation et agrandissement de cette résidence nichée dans les bois près de la plage par Andrew Franz Architect - Journal du Design

La maison, nichée dans un site boisé près de la plage, tire son nom de son emplacement - Fire Island, une île-barrière dans l'océan Atlantique qui est un lieu d'escapade populaire pour les New-Yorkais. Le projet impliquait la rénovation et l'agrandissement de cette habitation de deux étages revêtue de cèdre conçue

Cette résidence, réalisée en 1964 et située au cœur de l’un des arrondissements les plus prisés de Montréal, dans la partie supérieure du Mont-Royal, fut à l’origine conçue par l’architecte Pierre Cantin. Elle a été entièrement rénovée afin de lui insuffler une nouvelle élégance. Parée de boiseries, la richesse des teintes du rez-de-chaussée contraste avec la clarté de l’étage et de sa mezzanine en atrium. Les lieux sont dégarnis afin de laisser place à des espaces plus légers, plus…

Résidence Mont-Royal, rénovation d'une immense maison à Montréal par MU Architecture - Journal du Design

Cette résidence, réalisée en 1964 et située au cœur de l’un des arrondissements les plus prisés de Montréal, dans la partie supérieure du Mont-Royal, fut à l’origine conçue par l’architecte Pierre Cantin. Elle a été entièrement rénovée afin de lui insuffler une nouvelle élégance. Parée de boiseries, la richesse des

Conçue pour un couple et leurs deux enfants, la Résidence de l’Isle est une ré-interprétation des maisons américaines modernes du milieu du 20e siècle. Cette maison construite en bord de rivière, dans la banlieue de Montréal, est le résultat d’une conversation architecturale avec les projets et le travail des architectes de cette époque. Dissimulée derrière une rangée de grands pins matures, son implantation permet à la végétation arbustive existante de faire partie intégrante du projet…

Résidence de l'Isle, revisiter l’architecture domestique des années 50 par Chevalier Morales - Journal du Design

Conçue pour un couple et leurs deux enfants, la Résidence de l’Isle est une ré-interprétation des maisons américaines modernes du milieu du 20e siècle. Cette maison construite en bord de rivière, dans la banlieue de Montréal, est le résultat d’une conversation architecturale avec les projets et le travail des

Le studio Alexander Owen Architecture s’est inspiré de l’amour de ses clients pour le modernisme et le pop art pour créer une cuisine et une terrasse colorées d’une maison située dans le quartier londonien d’East Dulwich. Des formes géométriques, des courbes, du bois et des couleurs vives caractérisent le projet, qui impliquait également l’ajout d’une modeste extension latérale à la maison en bout de terrasse. Les propriétaires Simon Ryder et Carolyn Norgate vivaient dans l’habitation…

Cuisine et terrasse colorées pour cette maison à Londres par Alexander Owen Architecture - Journal du Design

Le studio Alexander Owen Architecture s'est inspiré de l'amour de ses clients pour le modernisme et le pop art pour créer une cuisine et une terrasse colorées d'une maison située dans le quartier londonien d'East Dulwich. Des formes géométriques, des courbes, du bois et des couleurs vives caractérisent le projet, qui

Le studio israélien Paritzki & Liani Architects a intégré un eucalyptus existant, situé dans la rue et en bordure de la parcelle, dans la conception de la maison en créant une ouverture dans sa façade. D’où le nom du projet : Eucalyptus House. La maison est située dans la dernière section d’une petite rue à quelques pas du flux piétonnier de la rue Shabazi, une rue bondée avec les magasins et les bars de Neve Tzedek, quartier branché et artistique de Tel Aviv. Du côté du trottoir, la…

Eucalyptus house, maison dans le quartier arty de Tel Aviv par Paritzki & Liani Architects - Journal du Design

Le studio israélien Paritzki & Liani Architects a intégré un eucalyptus existant, situé dans la rue et en bordure de la parcelle, dans la conception de la maison en créant une ouverture dans sa façade. D'où le nom du projet : Eucalyptus House. La maison est située dans la dernière section d'une petite rue à

Ce projet, conçu par Tironi Bartlau Studio, visait à créer une extension indépendante d’une maison de vacances, donnant sur la plage, insérée à l’arrière d’un terrain très long et étroit face à l’océan Pacifique. Les architectes ont décidé de ne pas simplement construire un nouveau bâtiment dans l’espace vacant, mais de rénover l’ensemble du site, créant une série de jardins entre les deux maisons. Par conséquent, un bâtiment de deux étages a été créé, en utilisant une occupation minimale...

The Guest Pavilion, extension indépendante d'une maison de plage au Chili par Tironi Bartlau - Journal du Design

Ce projet, conçu par Tironi Bartlau Studio, visait à créer une extension indépendante d'une maison de vacances, donnant sur la plage, insérée à l'arrière d'un terrain très long et étroit face à l'océan Pacifique. Les architectes ont décidé de ne pas simplement construire un nouveau bâtiment dans l'espace vacant, mais

Le dernier projet de l’architecte d’intérieur Kanstantsin Remez basé à Minsk, nommé Ratomska, est un appartement en forme de L qui présente une palette monotone de bois, beige et couleurs claires associée à des meubles sculpturaux. Le design intérieur combine des lignes droites austères et des objets en calcaire, avec le sol, les murs et le plafond habillés d’un bois chaleureux. L’appartement suit une forme en L, avec une cuisine et un salon, un balcon avec un petit coin repas et une… Bathroom Lighting, Oversized Mirror, Interior Design, Architecture, Modern, Furniture, Home Decor, Behance, Photography

Ratomska, appartement minimaliste et monochrome en Biélorussie par Kanstantsin Remez - Journal du Design

Le dernier projet de l'architecte d'intérieur Kanstantsin Remez basé à Minsk, nommé Ratomska, est un appartement en forme de L qui présente une palette monotone de bois, beige et couleurs claires associée à des meubles sculpturaux. Le design intérieur combine des lignes droites austères et des objets en calcaire,

L’atelier Carvalho Araújo a récemment achevé cette résidence en béton banché dans une zone densément boisée à côté du barrage de Caniçada, à Vieira do Minho, au Portugal. Dans l’espace qui entoure la maison, l’intervention a été minimisée afin de préserver la densité de la végétation, assurant le sentiment de protection procuré par l’environnement naturel de la forêt. La volumétrie du bâtiment existant a été le point de départ pour la définition d’un nouveau bâtiment qui se compose de… Minimal Home, Three Floor, Minimalism, Concrete, Minho, Bathtub, Divider, Flooring, Interior

Casa na Caniçada, résidence en béton à Vieira do Minho au Portugal par Carvalho Araújo - Journal du Design

L'atelier Carvalho Araújo a récemment achevé cette résidence en béton banché dans une zone densément boisée à côté du barrage de Caniçada, à Vieira do Minho, au Portugal. Dans l'espace qui entoure la maison, l'intervention a été minimisée afin de préserver la densité de la végétation, assurant le sentiment de

Le studio Michael Collins Architects a ajouté cette incroyable extension carrée de deux étages en cuivre et mélèze brûlé à une maison mitoyenne située à côté d’une gare dans le sud de Londres. L’extension et la rénovation ont été baptisées Jewellery Box, comme un clin d’œil à la façon dont la terrasse victorienne et l’extension tamisée cachent les joyaux de la maison et ont le rôle d’écrins. « Nos clients ont dit que la maison était comme une boîte à bijoux, où une forme simple, une fois... Bohemian Interior Design, Home Design Decor, House Design, Design Ideas, Victorian House Plans, Victorian Style Homes, Home Engineering, Michael Collins, Big Windows

Magnifique extension en cuivre et mélèze pour une maison londonienne par Michael Collins Architects - Journal du Design

Le studio Michael Collins Architects a ajouté cette incroyable extension carrée de deux étages en cuivre et mélèze brûlé à une maison mitoyenne située à côté d'une gare dans le sud de Londres. L'extension et la rénovation ont été baptisées Jewellery Box, comme un clin d'œil à la façon dont la terrasse victorienne et