Großes Roggenbrot mit krachender Kruste und Sauerteig

Großes Roggenbrot mit krachender Kruste und Sauerteig

Katha Kocht, French Loaf, Petra, Ratatouille, Pampered Chef, Album, Bread, Spaghetti, Bakeries

Eiweiß-Brot

Eiweiß-Brot

Mir sagte „Kärntner Bauernbrot“ nichts, als ich den Wunsch einer Kursteilnehmerin hörte. Wir haben uns an den Eigenschaften des Brotes abgearbeitet, so wie es ihre Erinnerung hergab. Am Ende des Backtages hatten wir zumindest für ihre Erinnerung einen Volltreffer. Ein 4,5 kg-Laib voller Aromen, feiner Krumenstruktur und tagelang saftiger Krume. Ein fantastisches Brot, egal ob Weiterlesen...

Alm-Rezepte: Kärntner Bauernbrot

Mir sagte „Kärntner Bauernbrot“ nichts, als ich den Wunsch einer Kursteilnehmerin hörte. Wir haben uns an den Eigenschaften des Brotes abgearbeitet, so wie es ihre Erinnerung hergab. Am Ende des Backtages hatten wir zumindest für ihre Erinnerung einen Volltreffer. Ein 4,5 kg-Laib voller Aromen, feiner Krumenstruktur und tagelang saftiger Krume. Ein fantastisches Brot, egal ob Weiterlesen...

Wie ich schon in einem anderen Forum geschrieben habe, schmeckte einigen aus meiner Familie das Paderborner Landbrot zu kräftig. Mit unserer guten Bekannten Mechthild ist nun die Light-Version entstanden. Es handelt sich um ein 50/50 Mischbrot und ist ebenso leicht zu backen wie die normale Version. Es schmeckt hervorragend und geht in der Form durch …

Wie ich schon in einem anderen Forum geschrieben habe, schmeckte einigen aus meiner Familie das Paderborner Landbrot zu kräftig. Mit unserer guten Bekannten Mechthild ist nun die Light-Version entstanden. Es handelt sich um ein 50/50 Mischbrot und ist ebenso leicht zu backen wie die normale Version. Es schmeckt hervorragend und geht in der Form durch …

Schwarzbrot

Schwarzbrot

- Gutes Brot braucht seine Zeit - » Ketex -Der Hobbybrotbäcker-

- Gutes Brot braucht seine Zeit - » Ketex -Der Hobbybrotbäcker-

Reginas Hausbrot, ein sehr leckeres Rezept aus der Kategorie Brot und Brötchen. Bewertungen: 38. Durchschnitt: Ø 4,6.

Reginas Hausbrot

Reginas Hausbrot, ein sehr leckeres Rezept aus der Kategorie Brot und Brötchen. Bewertungen: 38. Durchschnitt: Ø 4,6.

thumbnail image 1

leckeres Vollkornbrot

thumbnail image 1

Alter Bäck

Alter Bäck

Den Abschluss der Almrezept-Reihe macht ein reines Weizensauerteigbrot. Gearbeitet wird mit einem festen Weizensauerteig, der erstens andere Aromen als ein Flüssigsauer ins Spiel bringt und zweitens einen besseren Stand des Teiges fördert. Wer ihn Lievito Madre nennen möchte, darf das gern tun. Das Schöne an Sauerteigbroten ist ihr Wechsel von Aromen während der Brotalterung. Nach zwei Tagen Weiterlesen...

Alm-Rezepte: Mediterranes Weizensauerteigbrot

Den Abschluss der Almrezept-Reihe macht ein reines Weizensauerteigbrot. Gearbeitet wird mit einem festen Weizensauerteig, der erstens andere Aromen als ein Flüssigsauer ins Spiel bringt und zweitens einen besseren Stand des Teiges fördert. Wer ihn Lievito Madre nennen möchte, darf das gern tun. Das Schöne an Sauerteigbroten ist ihr Wechsel von Aromen während der Brotalterung. Nach zwei Tagen Weiterlesen...

Walnuss-Malz-Brötchen » Ketex -Der Hobbybrotbäcker-

Norwich Sourdough als Pain Fendu - Ketex -Der Hobbybrotbäcker-

Schwarzwälder

Schwarzwälder Kruste

Schwarzwälder

Altbaerlis Bauernbrot

Altbaerlis Bauernbrot

Pinterest
Search