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Brotbacken mit JustBread

Ganz einfach, leckere Brote backen, vom Alltagsbrot über Topfbrot bis zum Baguette findest du leicht umsetzbare Rezepte
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Hausbrot mit 2-Minuten Scoring Einfaches Sauerteigbrot 120-130 g Weizensauerteig LiCoLi 400 - 420 g Wasser 400 g Tipo 00 200 g Weizen 812 14 g Salz Salz + 5-10 g Wasser (optional) + 2 g FrischHefe (optional) KurzRezept für mein einfaches Standrad-Sauerteigbrot: Alle Zutaten direkt zusammen verkneten. 4-6 Stunden Stockgare 2x Dehnen und Falten je nach 60 Minuten Formen 11-16 Stunden kalte Stückgare bei 6-8 Grad Backen auf Stahl bei 250 Grad mit Dampf, für ca 35 Minuten Dabei den Hauptschnit...
Hausbrot mit 2-Minuten Scoring Einfaches Sauerteigbrot 120-130 g Weizensauerteig LiCoLi 400 - 420 g Wasser 400 g Tipo 00 200 g Weizen 812 14 g Salz Salz + 5-10 g Wasser (optional) + 2 g FrischHefe (optional) KurzRezept für mein einfaches Standrad-Sauerteigbrot: Alle Zutaten direkt zusammen verkneten. 4-6 Stunden Stockgare 2x Dehnen und Falten je nach 60 Minuten Formen 11-16 Stunden kalte Stückgare bei 6-8 Grad Backen auf Stahl bei 250 Grad mit Dampf, für ca 35 Minuten Dabei den Hauptschnit...
Ein Grundrezept für ein einfaches Sauerteigbrot. Das Rezept ist Schritt für Schritt beschrieben und eignet sich super für den Einstieg in das Thema Sauerteig und das Backen mit Sauerteig im Alltag.
Einfaches Sauerteigbrot
Ein Grundrezept für ein einfaches Sauerteigbrot. Das Rezept ist Schritt für Schritt beschrieben und eignet sich super für den Einstieg in das Thema Sauerteig und das Backen mit Sauerteig im Alltag.
Körner-Baguettes Diese Körner-Baguettes sind die absoluten Brotlieblinge hier bei uns. Nun probiere ich gerade eine neue Rezept-Variante dazu aus. Etwas andere Mehle in Kombination und diesmal mit Sauerteig. Kommt ganz bald auf den Blog. Das bestehende Rezept mit Anleitung findest du hier auf meinem Blog: https://www.justbread.de/koerner-baguette-super-knusprig-luftig-und-kernig/ #baguette #körnerstange #brotstange #körner #saaten #seeds #brotbacken #brotbackenmachtglücklich #justbread #in... Artisan Bread, Sourdough Bread, Baking, Super, Bread Baking, Breads, New Recipes, Yeast Bread, Bakken
Körner-Baguettes Diese Körner-Baguettes sind die absoluten Brotlieblinge hier bei uns. Nun probiere ich gerade eine neue Rezept-Variante dazu aus. Etwas andere Mehle in Kombination und diesmal mit Sauerteig. Kommt ganz bald auf den Blog. Das bestehende Rezept mit Anleitung findest du hier auf meinem Blog: https://www.justbread.de/koerner-baguette-super-knusprig-luftig-und-kernig/ #baguette #körnerstange #brotstange #körner #saaten #seeds #brotbacken #brotbackenmachtglücklich #justbread #in...
Die passen einfach immer und sind super knusprig, luftig, kernig und ballaststoffreich! Das Rezept mit Anleitung findest du auf meinem Blog. #baguette #körnerstange #brotstange #körner #saaten #seeds #brotbacken #brotbackenmachtglücklich #justbread #instabread #opencrumb #brot #selbstgebacken
Luftige Körner-Baguettes
Die passen einfach immer und sind super knusprig, luftig, kernig und ballaststoffreich! Das Rezept mit Anleitung findest du auf meinem Blog. #baguette #körnerstange #brotstange #körner #saaten #seeds #brotbacken #brotbackenmachtglücklich #justbread #instabread #opencrumb #brot #selbstgebacken
Zum Jahresbeginn gibt es ein neues Rezept mit einem neuen Mehl: Granoferm - ein Weizenmehl mit fermentierter Kleie.​ Ich habe das Rezept in zwei Varianten für euch. Einmal für alle Sauerteigfans mit einem Weizensauerteig und für alle, die keinen Sauerteig pflegen gibt es die Version mit einem weichen Vorteig, dem Poolish. https://www.justbread.de/rezept-mit-granoferm/ Ich hatte schon viel Positives über dieses Mehl gehört und kann mich den positiven Stimmen nur anschließen: Der Geschmack de... Simple
Zum Jahresbeginn gibt es ein neues Rezept mit einem neuen Mehl: Granoferm - ein Weizenmehl mit fermentierter Kleie.​ Ich habe das Rezept in zwei Varianten für euch. Einmal für alle Sauerteigfans mit einem Weizensauerteig und für alle, die keinen Sauerteig pflegen gibt es die Version mit einem weichen Vorteig, dem Poolish. https://www.justbread.de/rezept-mit-granoferm/ Ich hatte schon viel Positives über dieses Mehl gehört und kann mich den positiven Stimmen nur anschließen: Der Geschmack de...
Endlich habe ich mal ein Brot mit Granoferm @draxmuehle gebacken. Kein bestimmtes Rezept, einfach meine Standard-Kombination, hier mit anderen Mehlen. Beim Wasser geht sicher noch mehr, aber ich war erstmal vorsichtig. Dafür ist die Krume schön offen geworden. Der Geschmack gefällt mir sehr gut. Mit etwas mehr Ruhe probiere ich mich durch die Granoferm-Rezepte hier. Autolyse für 2 Stunden: 300g Granoferm 300g Manitoba 400 g Wasser Hauptteig: 14 g Salz 120g Weizensauerteig 15 g Wasser Sto... Sourdough Bread Starter, Sourdough Pizza, Sourdough Baking, Sourdough Bread Recipe, Crusty Bread, Pizza Bread Recipe, Bread Maker Recipes, Pizza Sauce
Endlich habe ich mal ein Brot mit Granoferm @draxmuehle gebacken. Kein bestimmtes Rezept, einfach meine Standard-Kombination, hier mit anderen Mehlen. Beim Wasser geht sicher noch mehr, aber ich war erstmal vorsichtig. Dafür ist die Krume schön offen geworden. Der Geschmack gefällt mir sehr gut. Mit etwas mehr Ruhe probiere ich mich durch die Granoferm-Rezepte hier. Autolyse für 2 Stunden: 300g Granoferm 300g Manitoba 400 g Wasser Hauptteig: 14 g Salz 120g Weizensauerteig 15 g Wasser Sto...
Noch einmal Panettone in diesem Jahr 🤎 ein leckerer Abschluss für dieses Jahr! Ein Jahr mit vielen Backerfahrungen, vor allem auch in der „Panettone-Back-Welt“ Ich wünsche euch einen guten Rutsch und alles Gute für das neue Jahr 🍀 Rezept und Anleitung @kelienea FB Gruppe Breadmania - PanettoneAcademy #panettone #panettoni #panettoneartigianale #pastamadre #lievitonaturale #lievitomadre #backenmitliebe #panettoneclassico #instafood #instapic #justbread #viennoiseries #selbstgebacken #mitl... Financial Statement, Group, World
Noch einmal Panettone in diesem Jahr 🤎 ein leckerer Abschluss für dieses Jahr! Ein Jahr mit vielen Backerfahrungen, vor allem auch in der „Panettone-Back-Welt“ Ich wünsche euch einen guten Rutsch und alles Gute für das neue Jahr 🍀 Rezept und Anleitung @kelienea FB Gruppe Breadmania - PanettoneAcademy #panettone #panettoni #panettoneartigianale #pastamadre #lievitonaturale #lievitomadre #backenmitliebe #panettoneclassico #instafood #instapic #justbread #viennoiseries #selbstgebacken #mitl...
Weihnachts-Panettone Klassisch mit selbst-gemachtem Orangeat und als Schoko-Kaffee Variante Rezept und Anleitung @kelienea FB Gruppe Breadmania - PanettoneAcademy #panettone #panettoni #panettoneartigianale #pastamadre #lievitonaturale #lievitomadre #backenmitliebe #panettoneclassico #instafood #instapic #justbread #viennoiseries #panettoneforever #panettoneforchristmas #xmas #soulfood #handgemacht #selbstgebacken #weihnachtsspezialitäten #weihnachtsbäckerrei #mitliebegemacht #mitliebegeb... Sustenance, Kaffee, Tutorials, Classic
Weihnachts-Panettone Klassisch mit selbst-gemachtem Orangeat und als Schoko-Kaffee Variante Rezept und Anleitung @kelienea FB Gruppe Breadmania - PanettoneAcademy #panettone #panettoni #panettoneartigianale #pastamadre #lievitonaturale #lievitomadre #backenmitliebe #panettoneclassico #instafood #instapic #justbread #viennoiseries #panettoneforever #panettoneforchristmas #xmas #soulfood #handgemacht #selbstgebacken #weihnachtsspezialitäten #weihnachtsbäckerrei #mitliebegemacht #mitliebegeb...
Weihnachten steht nun vor der Tür und auch in diesem Jahr gibt es bei uns wieder ein dekoratives Weihnachtsbrot. Für das Rezept habe ich zwei Varianten entwickelt. Einmal ein einfacher süßer Teig mit einer Spekulatius-Butter-Creme und eine herzhafte Variante mit Parmesan und Pesto-Füllung. Also für jede Gelegenheit und jeden Geschmack ist etwas dabei. Das Formen geht einfacher als man denkt, ich zeige es dir Schritt-für-Schritt in meiner Rezept-Anleitung. => https://www.justbread.de/weihn... Parmesan, Pesto, Butter, Almond Cookies, Play Dough, Food Portions, Butter Cheese
Weihnachten steht nun vor der Tür und auch in diesem Jahr gibt es bei uns wieder ein dekoratives Weihnachtsbrot. Für das Rezept habe ich zwei Varianten entwickelt. Einmal ein einfacher süßer Teig mit einer Spekulatius-Butter-Creme und eine herzhafte Variante mit Parmesan und Pesto-Füllung. Also für jede Gelegenheit und jeden Geschmack ist etwas dabei. Das Formen geht einfacher als man denkt, ich zeige es dir Schritt-für-Schritt in meiner Rezept-Anleitung. => https://www.justbread.de/weihn...
Panettone Meine zweite Panettone Backrunde in dieser Saison in zwei Varianten: wieder klassisch mit selbstgemachtem Orangeat und Rosinen und natürlich eine Variante mit Schokolade und Kaffee. Davon kann man einfach nicht genug bekommen🤎 Rezept und Anleitung von @kelienea 🫶🫶🫶 Breadmania FB Panettone Academy #panettone #wintergebäck #viennoiseries #viennoiserie #gebäck #selbstgebacken #selbstgemacht #mitliebegebacken #bakedwithlove #panettoneartigianale #panettoni #panettoneclassico #hobbyba... Chocolate, Homemade
Panettone Meine zweite Panettone Backrunde in dieser Saison in zwei Varianten: wieder klassisch mit selbstgemachtem Orangeat und Rosinen und natürlich eine Variante mit Schokolade und Kaffee. Davon kann man einfach nicht genug bekommen🤎 Rezept und Anleitung von @kelienea 🫶🫶🫶 Breadmania FB Panettone Academy #panettone #wintergebäck #viennoiseries #viennoiserie #gebäck #selbstgebacken #selbstgemacht #mitliebegebacken #bakedwithlove #panettoneartigianale #panettoni #panettoneclassico #hobbyba...
Einfaches Sauerteigbrot 130 g Weizensauerteig LiCoLi 420 g Wasser 400 g Tipo 00 100 g Weizen 1050 100 g Weizen 550 15 g Salz Salz + 5-10 g Wasser (optional) +2 g FrischHefe (optional) KurzRezept für mein einfaches Standrad-Sauerteigbrot, das ich immer wieder mit anderen Mehlen backe. Ergibt 1 großes oder 2 kleinere Brote. Einfach, bedeutet in dem Fall: Alle Zutaten direkt zusammen verkneten. 4-6 Stunden Stockgare 2x Dehnen und Falten je nach 60 Minuten Formen 11-16 Stunden kalte Stückgar...
Einfaches Sauerteigbrot 130 g Weizensauerteig LiCoLi 420 g Wasser 400 g Tipo 00 100 g Weizen 1050 100 g Weizen 550 15 g Salz Salz + 5-10 g Wasser (optional) +2 g FrischHefe (optional) KurzRezept für mein einfaches Standrad-Sauerteigbrot, das ich immer wieder mit anderen Mehlen backe. Ergibt 1 großes oder 2 kleinere Brote. Einfach, bedeutet in dem Fall: Alle Zutaten direkt zusammen verkneten. 4-6 Stunden Stockgare 2x Dehnen und Falten je nach 60 Minuten Formen 11-16 Stunden kalte Stückgar...
Auffrischbrot - 1 Rezept mit 3 Varianten Um sich nicht immer neue Rezepte zur Verwertung des Anstellgutes zu suchen, habe ich ein neues Grundrezept ausprobiert, das ich dann in unterschiedlicher Weise abgewandelt habe. Die Idee war, mit wenigen Veränderungen sowohl ein softes Brioche-Toasbrot als auch ein alltagstaugliches „Mischbrot“ zu backen. Ein paar der Varianten zeige ich dir hier auf meinem Blog: https://www.justbread.de/rezept-drei-varianten/ #foodfoto #Justbread #sauerteig #brea... Blog, Brioche, Couple, Blogging
Auffrischbrot - 1 Rezept mit 3 Varianten Um sich nicht immer neue Rezepte zur Verwertung des Anstellgutes zu suchen, habe ich ein neues Grundrezept ausprobiert, das ich dann in unterschiedlicher Weise abgewandelt habe. Die Idee war, mit wenigen Veränderungen sowohl ein softes Brioche-Toasbrot als auch ein alltagstaugliches „Mischbrot“ zu backen. Ein paar der Varianten zeige ich dir hier auf meinem Blog: https://www.justbread.de/rezept-drei-varianten/ #foodfoto #Justbread #sauerteig #brea...
Bei der Pflege meines LM für den nächsten Panettone bleibt immer mal wieder etwas aktiver LM übrig, den ich dann am liebsten zu Croissant-Teig weiter verarbeite. Hier die letzten Croissants nach dem Rezept von @kelienea https://www.facebook.com/groups/Breadmania Das ist mein liebstes Croissant Rezept 🫶 nicht zu buttrig uns trotzdem sehr aromatisch. Bei diesem Versuch hat es mit dem Tourieren gut geklappt. Für mich war und ist es immer noch schwierig die richtige Konsistenz von Butter und... Good Morning Breakfast, Breakfast Time, Bread And Pastries, French Pastries, Veggie Recipes, Cooking Recipes, Homemade Croissants, Pastry Pie, Puff Pastry
Bei der Pflege meines LM für den nächsten Panettone bleibt immer mal wieder etwas aktiver LM übrig, den ich dann am liebsten zu Croissant-Teig weiter verarbeite. Hier die letzten Croissants nach dem Rezept von @kelienea https://www.facebook.com/groups/Breadmania Das ist mein liebstes Croissant Rezept 🫶 nicht zu buttrig uns trotzdem sehr aromatisch. Bei diesem Versuch hat es mit dem Tourieren gut geklappt. Für mich war und ist es immer noch schwierig die richtige Konsistenz von Butter und...
Granoferm ist ein Weizenmehl mit fermentierter Kleie. Ich habe das Rezept in zwei Varianten für euch. Einmal für alle Sauerteigfans mit einem Weizensauerteig und für alle, die keinen Sauerteig pflegen gibt es die Version mit einem weichen Vorteig, dem Poolish. Ich hatte schon viel Positives über dieses Mehl gehörtund kann mich den positiven Stimmen nur anschließen: Der Geschmack der Brote mit Granoferm und ihre Frischhaltung sind toll! Im Beitrag zeige ich dir außerdem verschiedene Schoring-Varianten mit Tipps zur jeweiligen Schnitt-Technik. Bread Bun, Bread Rolls, Delish, Yummy, Polish Recipes, Polish Food, No Bake Cake
Brot-Rezept mit einem neuen Mehl: Granoferm
Granoferm ist ein Weizenmehl mit fermentierter Kleie. Ich habe das Rezept in zwei Varianten für euch. Einmal für alle Sauerteigfans mit einem Weizensauerteig und für alle, die keinen Sauerteig pflegen gibt es die Version mit einem weichen Vorteig, dem Poolish. Ich hatte schon viel Positives über dieses Mehl gehörtund kann mich den positiven Stimmen nur anschließen: Der Geschmack der Brote mit Granoferm und ihre Frischhaltung sind toll! Im Beitrag zeige ich dir außerdem verschiedene Schoring-Varianten mit Tipps zur jeweiligen Schnitt-Technik.