Morgenmuffelchen Brötchen Abends vorbereiten und Morgens nur noch in den Ofen schieben Menge: 8-10 Stück 10 g frische Hefe (1...

Morgenmuffelchen Brötchen Abends vorbereiten und Morgens nur noch in den Ofen schieben Menge: 8-10 Stück 10 g frische Hefe (1...

Am Abend vor meinem letzten Stollenkurs Ende letzten Jahres überkam mich die Lust auf Sonntagsbrötchen. Den Ofen in der Kursbackstube musste ich sowieso anheizen, warum also nicht noch ein paar Brötchenteiglinge vor dem Stollen hineinschieben? Gedacht und schon Papier und Stift zur Hand, um ein Rezept niederzuschreiben, das sich morgens ganz einfach verbacken lässt. Kein Vorteig, Weiterlesen...

Frühstücksbrötchen

Am Abend vor meinem letzten Stollenkurs Ende letzten Jahres überkam mich die Lust auf Sonntagsbrötchen. Den Ofen in der Kursbackstube musste ich sowieso anheizen, warum also nicht noch ein paar Brötchenteiglinge vor dem Stollen hineinschieben? Gedacht und schon Papier und Stift zur Hand, um ein Rezept niederzuschreiben, das sich morgens ganz einfach verbacken lässt. Kein Vorteig, Weiterlesen...

Grobporig, wattig, geschmackvoll: Drei-Stunden-Brötchen

Drei-Stunden-Brötchen

Grobporig, wattig, geschmackvoll: Drei-Stunden-Brötchen

Die Welt der kleinen Dinge: Joghurtbrot aus dem Römertopf

Die Welt der kleinen Dinge: Joghurtbrot aus dem Römertopf

Grobporig, kartoffelig: Kartoffelbaguettes

Kartoffelbaguettes

Grobporig, kartoffelig: Kartoffelbaguettes

Homemade English muffins are so much easier than you think! This recipe is simple and will give you soft, chewy muffins in no time. Enjoy them with butter or your favorite jam! | http://bakedbyanintrovert.com

Homemade English Muffins

Homemade English muffins are so much easier than you think! This recipe is simple and will give you soft, chewy muffins in no time. Enjoy them with butter or your favorite jam! | http://bakedbyanintrovert.com

Dieses Landbrot kannst du am Vorabend vorbereiten und bedarf wenig Zeit. Das Ergebnis ist aber großartig. Krachende Kruste und eine schöne saftige Krume.

Einfaches Landbrot über Nacht

Dieses Landbrot kannst du am Vorabend vorbereiten und bedarf wenig Zeit. Das Ergebnis ist aber großartig. Krachende Kruste und eine schöne saftige Krume.

Schnelles Brot aus Dinkelmehl, Joghurt und Hirse.

Schnelles Joghurt-Brot

Schnelles Brot aus Dinkelmehl, Joghurt und Hirse.

Ein Leser hatte mir Anfang Februar eine Mail mit einem Foto geschickt. Darauf zu sehen war ein rustikal aufgerissenes Bauernbrot, auf dem ein Stück deftigen Schinkens thronte. Solch ein Brot, wie er es auf dem Foto einer Food-Zeitschrift gesehen hatte, wollte er gern backen. Nur leider fand er kein passendes Rezept. Ich habe mich an die Weiterlesen...

Leserwunsch: Rustikales Bauernbrot

Ein Leser hatte mir Anfang Februar eine Mail mit einem Foto geschickt. Darauf zu sehen war ein rustikal aufgerissenes Bauernbrot, auf dem ein Stück deftigen Schinkens thronte. Solch ein Brot, wie er es auf dem Foto einer Food-Zeitschrift gesehen hatte, wollte er gern backen. Nur leider fand er kein passendes Rezept. Ich habe mich an die Weiterlesen...

Italienische Brötchen ganz einfach selber backen

Italienische Brötchen ganz einfach selber backen

Zutaten für circa 5 Brötchen 275 g Mehl – bitte unbedingt Typ 550 – das ist sehr wichtig 5 g Frischhefe 10 g Olivenöl 10 g flüssiger Honig 1 TL Salz 175 ml warmes Wasser

Pinterest
Suchen