Brötchen

Collection by Monika Mertensmeyer

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Dinkelbaguette

Rezept für ein einfaches Dinkelbaguette mit Joghurt von bäckerina

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12 reviews
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60 minutes
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Einfaches Baguette mit Dinkel und Joghurt für Anfänger, ergibt 3 Stück. Ich empfehle die Zubereitung mit einem Baguetteblech (siehe oben).

Brotsticks sind das perfekte Fingerfood für jede Karnevalls Party. Kinder lieben sie, weil sie handlich und lecker sind - und Hobbyköche, weil sie vielseitig, schnell und einfach zubereitet sind. Dieses Rezept für gesunde Brotstangen kannst Du unkompliziert vorbereiten und die Sticks mit Parmesan, als Pizzastangen, mit Gewürzen oder Kräutern, Sesam und sogar süß mit Zimt und Zucker kreieren! #fingerfood #party #karneval #brotbacken

Schnelle Brotsticks

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29 reviews
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20 minutes
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Super schnelle, leckere Brotsticks aus dem Teig für schnelle Brötchen

Ein vielfacher Wunsch bei meinen Almkursen sind Butterhörnchen gewesen. Hier nun eines der Rezepte. Bei fettreichen Teigen ist es wichtig, den Teig intensiv auszukneten. Wenn sich der Teig hauchdünn und glatt zwischen den Fingern ausziehen lässt, ist er gut geknetet. Der Teig darf außerdem nicht zu warm werden, weil sonst die Butter den Teig erweicht. Geschmacklich bekommen Weiterlesen...

Alm-Rezepte: Butterhörnchen - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen

Ein vielfacher Wunsch bei meinen Almkursen sind Butterhörnchen gewesen. Hier nun eines der Rezepte. Bei fettreichen Teigen ist es wichtig, den Teig intensiv auszukneten. Wenn sich der Teig hauchdünn und glatt zwischen den Fingern ausziehen lässt, ist er gut geknetet. Der Teig darf außerdem nicht zu warm werden, weil sonst die Butter den Teig erweicht. Geschmacklich bekommen Weiterlesen...

Ein einfaches Rezept für Weizenbrötchen mit Angaben zur Programmautomatik im Miele-Backofen H 5147 B. Ich habe einen Vorteig eingesetzt und die gesamte Verarbeitung zeitlich gedehnt. Dass die Brötchen dadurch profitiert haben, ist unverkennbar. Sie haben herrliches Volumen. Die Kruste hat eine kräftige und gleichmäßige Färbung. Die Krume ist wunderbar aromatisch und fluffig. Vorteig 100 g Wasser 100 g Weizenmehl 550 0,1 Weiterlesen...

Weizenbrötchen - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen

Ein einfaches Rezept für Weizenbrötchen mit Angaben zur Programmautomatik im Miele-Backofen H 5147 B. Ich habe einen Vorteig eingesetzt und die gesamte Verarbeitung zeitlich gedehnt. Dass die Brötchen dadurch profitiert haben, ist unverkennbar. Sie haben herrliches Volumen. Die Kruste hat eine kräftige und gleichmäßige Färbung. Die Krume ist wunderbar aromatisch und fluffig. Vorteig 100 g Wasser 100 g Weizenmehl 550 0,1 Weiterlesen...

Das beste Käsebrötchen Rezept - Easy und gelingsicher!

Käsebrötchen selber backen? Mit diesem Rezept gelingen euch garantiert locker, fluffige Brötchen mit würzig-knuspriger Käsekruste. Das müsst ihr probieren!

Im siebten Brötchen Himmel - Brötchen mit Hartweizen-Mehl und Lievito Madre

Rustikale Brötchen: im siebten Brötchen-Himmel - cookin'

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16 reviews
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Im siebten Brötchen Himmel - Brötchen mit Hartweizen-Mehl und Lievito Madre

Rustikal aufgerissene Kruste - typisch für Bayerische Brezn

Auf der Walz - Bayerische Brezn - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen

In München angekommen, war es Pflicht, Nicky auf dem Viktualienmarkt nach den besten Laugenbrezeln zu fragen. Die besten haben wir nicht bekommen können (der Stand war wohl an jenem Tag nicht besetzt), aber dennoch gute. Ein Grund mehr, sie zu Hause selbst zu backen. Der wesentlichste Unterschied zur schwäbischen Brezel ist das Äußere. Die bayerische Brezn Weiterlesen...

Mein Besuch bei Freund und Bäcker Dietmar Kappl bei Linz in Österreich war einer der eindrücklichsten der ganze Bäckerwalz im vergangenen Jahr. Die Produktqualität hat mich erstaunt und zum „Nachmachen“ angeregt. Den Anfang machen die Salzstangerln, zarte gerollte Teiglinge, mit Salz und Kümmel bestreut und knusprig gebacken. Sie sind gleichzeitig ein Leserwunsch, der mich im … … Weiterlesen →

Auf der Walz - Salzstangerl - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen

Mein Besuch bei Freund und Bäcker Dietmar Kappl bei Linz in Österreich war einer der eindrücklichsten der ganze Bäckerwalz im vergangenen Jahr. Die Produktqualität hat mich erstaunt und zum „Nachmachen“ angeregt. Den Anfang machen die Salzstangerln, zarte gerollte Teiglinge, mit Salz und Kümmel bestreut und knusprig gebacken. Sie sind gleichzeitig ein Leserwunsch, der mich im Frühjahr Weiterlesen...

Ich liebe die Grillzeit einfach. Wenn es nach mir ginge könnte ich jeden Tag gegrilltes futtern. Obligatorisch mit leckerem Salat und fe...

Grill Beilage Dinkel Laugen Konfekt { enthält Werbung }

Ich liebe die Grillzeit einfach. Wenn es nach mir ginge könnte ich jeden Tag gegrilltes futtern. Obligatorisch mit leckerem Salat und fe...

Saftig und gehaltvoll: Vollkornkörnerbrötchen

Alm-Rezepte: Vollkornkörnerbrötchen - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen

Viel gibt es nicht zu schreiben, außer: probiert sie aus. Diese Brötchen waren neben den Dinkelseelen die Favoriten unter den Kursteilnehmern. Dank Sauerteig und Vorteig aus Roggen und einem Quellstück sind die Brötchen saftig und locker. Der Dinkel bringt zusätzlichen Geschmack hinein und die Aufarbeitung des Teiges ist kinderleicht. Die Sauerteigzutaten mischen und 12-16 Stunden bei Raumtemperatur Weiterlesen...

Anne backt - sonntagsgold

frühstücksbrötchen und abendbrot in einem oder was einem sonst einfällt (weicher teig) 2,5 gr frische biohefe 700 gr wasser, kalt (wer mit festerem teig beginnen möchte, erst 50 bis 100 gr zurückhalten und evtl beim kneten schluckweise zufügen) 50 gr milch 100 gr lievito madre (alt aus dem kühlschrank - ohne säure) 700 gr weizen t65 (geht auch 550, dann aber definitiv erst weniger wasser nehmen) 200 gr weizen 1050 50 gr urdinkel, frisch gemahlen (vollkorn) 20 gr rübenkraut alle zutaten…

Schweizer Bürli - Plötzblog - Selbst gutes Brot backenPlötzblog – Selbst gutes Brot backen

Schweizer Bürli - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen

Nach meinen beiden Brotbackkursen in der Schweiz im Mai und diversen Bürli-Verkostungen bei Schweizer Bäckern, habe ich ein eigenes Rezept geschnürt. Bürli werden überwiegend aus Weißmehl hergestellt, teils mit Sauerteig, teils mit Ruch- oder Halbweißmehl, oft auch mit einem Schuss Dinkel im Teig. Ich habe etwas außer der Norm 1% Olivenöl zugegeben, um den mittelfesten Weiterlesen...

Kaisersemmeln (handgeschlagen) So müssen Brötchen !

Auf der Walz - Kaisersemmeln (handgeschlagen) - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen

Teil zwei meiner Erinnerungsbäckerei für meine Reise zu Bäckermeister Dietmar Kappl in Österreich. Handgeschlagene Kaisersemmeln sind in Zeiten von Brötchenstempeln und automatisierten Brötchenanlagen eine Rarität, die sich beim Bäcker auch im Preis niederschlägt. Und obwohl der Teig der gleiche ist, sind viele Menschen bereit, ein paar Cent mehr für ihre handgeschlagene Kaisersemmel zu zahlen, weil sie Weiterlesen...

Sonntagsbrötchen. Rezept, das sich morgens ganz einfach verbacken lässt. Kein Vorteig, kein Sauerteig, ...

Frühstücksbrötchen - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen

Am Abend vor meinem letzten Stollenkurs Ende letzten Jahres überkam mich die Lust auf Sonntagsbrötchen. Den Ofen in der Kursbackstube musste ich sowieso anheizen, warum also nicht noch ein paar Brötchenteiglinge vor dem Stollen hineinschieben? Gedacht und schon Papier und Stift zur Hand, um ein Rezept niederzuschreiben, das sich morgens ganz einfach verbacken lässt. Kein Vorteig, Weiterlesen...

Mit der kalten Führung kann man phantastisches Baguette selber backen - man benötigt lediglich Platz im Kühlschrank und etwas Geduld.

Kalte Führung - 52 Stunden Baguette selber backen

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3 reviews
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Die kalte Führung ist eine tolle Methode, um phantastisches Baguette selber zu backen - man benötigt lediglich Platz im Kühlschrank und etwas Geduld.

Leserwunsch: Semmellänge (Zeilensemmel) – Plötzblog – Rezepte rund ums Backen von Brot, Brötchen, Kuchen & Co.

Leserwunsch: Semmellänge (Zeilensemmel) - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen

Der Wunsch einer Leserin nach einer Semmellänge rief bei mir zunächst nur Fragezeichen hervor. Es soll diese Aneinanderreihung von kleinen Weizenbrötchen im Werdauer Raum gegeben haben. Dieser Tipp spornte mich an, habe ich doch einen Teil meiner Kindheit in der Gegend verbracht. Ich kenne die Semmellängen eher unter der Bezeichnung Zeilensemmel, bin mir aber nicht Weiterlesen...