Brot

Collection by Monika Mertensmeyer

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ღღ Rustikales Bauernbrot German bread - that's what real good bread looks like. Bread Bun, Pan Bread, Bread Baking, Pain Artisanal, Law Carb, Bread Recipes, Cooking Recipes, A Food, Food And Drink

Leserwunsch: Rustikales Bauernbrot - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen

Ein Leser hatte mir Anfang Februar eine Mail mit einem Foto geschickt. Darauf zu sehen war ein rustikal aufgerissenes Bauernbrot, auf dem ein Stück deftigen Schinkens thronte. Solch ein Brot, wie er es auf dem Foto einer Food-Zeitschrift gesehen hatte, wollte er gern backen. Nur leider fand er kein passendes Rezept. Ich habe mich an die Weiterlesen...

Leserwunsch: Pane Maggiore Coarse-pored, elastic and very aromatic: Pane Maggiore Artisan Bread Recipes, Easy Baking Recipes, Kitchen Recipes, Pan Bread, Bread Baking, Crusty French Baguette Recipe, Kenwood Cooking, Fresh Bread, Pumpkin Recipes

Leserwunsch: Pane Maggiore - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen

Fast zeitgleich erreichten mich zwei Anfragen für Pane Maggiore, eine italienische Brotspezialität des Maggia-Tales. 2011 hatte ich bereits in zwei Anläufen ein Pane Valle Maggia gebacken, aber es hatte noch nicht soviel mit dem Original zu tun. Nun habe ich mich an eine Überarbeitung gemacht. Der Wasseranteil ist gestiegen, außerdem darf der Teig 8 Stunden im Weiterlesen...

I felt like a good mixed bread, as I know it from some local bakeries. Apart from sourdough and a […] Bread Bun, Rye Bread, Bread Rolls, Easy Baking Recipes, Honey Recipes, Sourdough Bun Recipe, German Bread, Baking Company, Artisan Bread

Roggenmischbrot 70/30 - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen

Mir stand der Sinn nach einem guten Mischbrot, wie ich es von einigen hießigen Bäckereien kenne. Außer Sauerteig und einem Quellstück gehört nicht viel dazu. Trotzdem hat es mich einige Versuche gekostet, zum einen bei hochsommerlichen und dann auch wieder winterlichen Temperaturen, bis ich zufrieden war. Mein Hauptfehler war, dass ich den Teig überknetet und Weiterlesen...

Sehmataler Stangenbrot Coarsely porous and juicy: Sehmatal baguette – German Bread, Bread Bun, Vegan Meal Prep, Vegan Kitchen, No Knead Bread, Artisan Bread, Healthy Baking, Vegan Desserts, Bread Baking

Sehmataler Stangenbrot - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen

Für ein Kindergartenfest in meiner Gemeinde Sehmatal habe ich Brot beigesteuert. Und da mir der Sinn nach etwas Neuem stand, kam die Idee auf, ein grobporiges Stangenweißbrot mit Mehrwert zu backen. Deshalb versteckt sich im Teig nicht nur versäuertes Weizenvollkornmehl, sondern auch etwas Dinkel. Die Hefemenge ist mit 0,5% sehr gering gewählt und die Teigruhe Weiterlesen...

Roggenbauer-Roggenbrot Rye Bread Recipes, Rustic Bread, Easy Baking Recipes, Oats Recipes, Pumpkin Recipes, Cooking Recipes, German Bread, German Baking, Bread Recipes

Lieblings-Rezept: Roggenbauer Roggenbrot mit vielen Infos zum Brotbacken

Dieses Sauerteigbrot kann jeder backen!

Test No. 1 had too wild for this bread pore structure. Brot Leserwunsch: Dunkles Bauernbrot (no knead Fall Soup Recipes, Pumpkin Recipes, Lacto Vegetarian Diet, Vegetarian Recipes, Country Bread, Healthy Breakfast Smoothies, Easy Baking Recipes, Bread Rolls, Pampered Chef

Leserwunsch: Dunkles Bauernbrot (no knead) - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen

Das dunkle Bauernbrot ist eines der am häufigsten gelesenen Rezepte im Blog. Es war also nur eine Frage der Zeit bis der Wunsch aufkam, dieses Rezept auch für Nachbäcker umzuschreiben, die keine Knetmaschine besitzen. Im ersten Versuch war mir das Brot noch zu wildporig (zu lange Stockgare, zu kurze Stückgare). Versuch zwei ist gelungen: feine Porung, guter Weiterlesen...

Crispy spelled crispbread - chilli roses- Knuspriges Dinkel-Knäckebrot – Chilirosen Spelled crispbread, wonderfully easy and quick to make, without rolling out, the result is very crispy and delicious. Blueberry Chocolate, Chocolate Recipes, Breakfast Bowls, Breakfast Recipes, Healthy Crackers, Kfc, Healthy Muffins, Pampered Chef, Bread Baking

Knuspriges Dinkel-Knäckebrot - Chilirosen

Dinkel-Knäckebrot, wunderbar einfach und schnell herzustellen, ohne Ausrollen, das Ergebnis ist sehr knusprig und lecker.

Bei meiner Suche nach einem Brot, das ich zum Einzug in eine neue Wohnung verschenken konnte, bin ich auf das Schwäbische Kartoffelbrot gestoßen. Ich wollte unbedingt ein Brot mit Kartoffeln backen, weil zwischen Back- und Verschenktag mehr als 24 Stunden lagen, das Brot aber so frisch wie möglich sein sollte. Da Kartoffeln die Frischhaltung von Weiterlesen... Potato Bread, Easy Baking Recipes, Bread Rolls, Dough Recipe, Bread Baking, Baked Goods, Healthy Snacks, Bakery, Potatoes

Schwäbisches Kartoffelbrot - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen

Bei meiner Suche nach einem Brot, das ich zum Einzug in eine neue Wohnung verschenken konnte, bin ich auf das Schwäbische Kartoffelbrot gestoßen. Ich wollte unbedingt ein Brot mit Kartoffeln backen, weil zwischen Back- und Verschenktag mehr als 24 Stunden lagen, das Brot aber so frisch wie möglich sein sollte. Da Kartoffeln die Frischhaltung von Weiterlesen...

 1 Plötziade bread No. 1 ***** Super delicious – the effort is worth it. With wheat sourdough, prepare the day before. Bread Bun, Pan Bread, Bread Rolls, Bread Baking, German Bread, Croissants, Our Daily Bread, Bread Board, Wine Cheese

Plötziade-Brot Nr. 1 - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen

Die Plötziade greift um sich. Mit so vielen und vor allem schnellen Einsendungen hatte ich nicht gerechnet. Ich selbst musste mich ran halten, dass ich mein Brot noch vor Fristende in den Blog bekomme. Ich wollte ein saftiges und hocharomatisches Brot basteln, das seinen Trieb vor allem aus dem Sauerteig bekommt. Den Sauerteig habe ich in Weiterlesen...

Roggenlaible: leckeres Roggenbrot mit Sauerteig nach Bäcker Baier Rye loaf: delicious rye bread with sourdough after baker Baier Fall Soup Recipes, Pumpkin Recipes, Wine Recipes, Gourmet Recipes, Bread Recipes, Baking Recipes, Rye Bread, Bread Rolls, German Bread

Roggenlaible: leckeres Roggenbrot mit Sauerteig nach Bäcker Baier | feinschmeckerle foodblog reiseblog stuttgart, reutlingen, schwäbische alb

Ihr wolltet immer schon mal ein einfaches Roggenbrot mit Sauerteig backen? Hier findet Ihr ein Rezept für das leckere schwäbische Roggenlaible.

Another Baurnbrot. Sourdough Recipes, Bread Recipes, Cooking Recipes, Weber Recipes, German Bread, Olive Bread, Dough Ingredients, Easy Recipes For Beginners, Our Daily Bread

Bauernbrot nach Hannes Weber - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen

Ulrike hat mich mit Ihrer Rezeptadaption nach Hannes Weber zum Nachbacken animiert. Das Bauernbrot schmeckt mild und ist ein tolles alltagstaugliches Mischbrot mit Sauerteig. Mehr gibt es dazu eigentlich nicht zu schreiben. Einfach nachbacken! Die Sauerteigzutaten mischen und 16-20 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen. Die Vorteigzutaten verkneten, 1 Stunde bei Raumtemperatur anspringen lassen und anschließend 10 Stunden Weiterlesen...

Rarely very rarely that I am completely satisfied with a bread. Mostly Brot backen Puff Pastry Recipes, Pizza Recipes, Bread Recipes, Savory Pastry, Choux Pastry, Pan Bread, Bread Baking, Kenwood Cooking, Breakfast Pizza

Ein hauchiges Brot - Bordelaise

Selten, ganz selten, dass ich rundherum zufrieden mit einem Brot bin. Meistens könnte die Krume noch einen Tacken lockerleichtergrößer sein. Also da bin ich mein härtester Kritiker. Aber bei diesem Brot, sieht man auch, oder, pure Selbstzufriedenheit! Was will ich mehr?! Das hier ist ein Traumbrot - so kross, so zart, so krachig, so weich. Obs am französischen Namen Bordelaise liegt ;)? Noch nicht richtig ausgekühlt, haben wir uns über die eine Hälfte der zwei Laiber hergemacht. Ein Stück…

Sehmatal Baguette – Bread, Rolls &more Artisan Bread Recipes, Pizza Recipes, Chicken Recipes, Bread Bun, Bread Rolls, Pain Pizza, Kenwood Cooking, German Bread, Baguette Bread

Sehmataler Stangenbrot - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen

Für ein Kindergartenfest in meiner Gemeinde Sehmatal habe ich Brot beigesteuert. Und da mir der Sinn nach etwas Neuem stand, kam die Idee auf, ein grobporiges Stangenweißbrot mit Mehrwert zu backen. Deshalb versteckt sich im Teig nicht nur versäuertes Weizenvollkornmehl, sondern auch etwas Dinkel. Die Hefemenge ist mit 0,5% sehr gering gewählt und die Teigruhe Weiterlesen...

Toast bread after Jeffrey Hamelman - Backen: Brot, Brotrezepte / Bread - Bread Recipes Bread Bun, Pan Bread, Bread Rolls, Baker Bread, Cooking Bread, Bread Baking, Bread Recipes, Cooking Recipes, Good Food

Toastbrot nach Jeffrey Hamelman - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen

Ein kleiner Nachzügler in Sachen Februarbrote der Mellow Bakers: das „Toast Bread“ aus dem Buch von Jeffrey Hamelman. Es kommt ohne Vorteig oder sonstige Raffinessen aus. Einfach nur Zutaten kneten, warten, falten, warten, formen, warten und backen, fertig. Entsprechend unspektakulär schmeckt es. Getoastet allerdings ist es ein aromatischer Erfolg. Die Krume feinporig, die Kruste dünn Weiterlesen...

Holsteiner SBK Ciabatta, Bread Recipes, Buffet, Food And Drink, Baking, Desserts, Baguette, Pizza, Meier

Holsteiner SBK

Nachdem ich nun mittlerweile fast unseren gesamten Bedarf an Brot backe wird natürlich nur noch selten ein Brot beim Bäcker gekauft. Das Schwarzbrot von unserem bisherigen Stammbäcker zum Be…