Petra Nehls
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Zutaten 400 ml	Saft (Holunderbeerensaft), gesüßt 250 ml	Apfelsaft, naturtrüb, gesüßt 350 ml	Rum, weiß, mind. 40 % Alk. 1 TL, gestr.	Zimtpulver 1 Msp.	Nelkenpulver 2 EL	Kakaopulver 3 Beutel	Vanillezucker (Bourbon-), oder eine Vanilleschote 300 g	Zucker, braun, oder Kandiszucker n. B.	Zitrone(n), kann auch weggelassen werden

Zutaten 400 ml Saft (Holunderbeerensaft), gesüßt 250 ml Apfelsaft, naturtrüb, gesüßt 350 ml Rum, weiß, mind. 40 % Alk. 1 TL, gestr. Zimtpulver 1 Msp. Nelkenpulver 2 EL Kakaopulver 3 Beutel Vanillezucker (Bourbon-), oder eine Vanilleschote 300 g Zucker, braun, oder Kandiszucker n. B. Zitrone(n), kann auch weggelassen werden

Selbstgemachter Glühwein ist einfach ein Gedicht. Mit einem leckeren Fruchtsaft, Weißwein und Gewürzen ....mmh. Er ist auch prima als Geschenk geeignet!

Selbstgemachter Glühwein ist einfach ein Gedicht. Mit einem leckeren Fruchtsaft, Weißwein und Gewürzen ....mmh. Er ist auch prima als Geschenk geeignet!

Der Klassiker zu Weihnachten veredelt in einem Likör. Ein schönes Geschenk für die Liebsten oder zum selbst genießen. Rezept für einen tollen Glühweinlikör.

Der Klassiker zu Weihnachten veredelt in einem Likör. Ein schönes Geschenk für die Liebsten oder zum selbst genießen. Rezept für einen tollen Glühweinlikör.

Der klassische Glühwein gehört auf jeden Weihnachtsmarkt. Aber wenn du ihn selber machst und Zuhause im warmen genießt ist es doch viel gemütlicher!

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60 g	 getrocknete Tomaten  30 g	 feines Meersalz  1 EL	 Selleriesalz  3 EL	 Basilikum, gerebelt  2 EL	 Oregano, gerebelt  1 EL	 Thymian, gerebelt  2 TL	 Knoblauchgranulat  2 EL	 Zwiebeln, granuliert  1 TL	 Pfeffer  1/2 TL	 Rosmarin, gemahlen  1 TL	 Paprikapulver, edelsüß  1 geh. EL	 Zucker  1 EL	 Gemüsebrühpulver

60 g getrocknete Tomaten 30 g feines Meersalz 1 EL Selleriesalz 3 EL Basilikum, gerebelt 2 EL Oregano, gerebelt 1 EL Thymian, gerebelt 2 TL Knoblauchgranulat 2 EL Zwiebeln, granuliert 1 TL Pfeffer 1/2 TL Rosmarin, gemahlen 1 TL Paprikapulver, edelsüß 1 geh. EL Zucker 1 EL Gemüsebrühpulver

Vanille-Kipferl-Likör <3 Wer die Kekse liebt kommt um den Likör nicht Drumherum! - Jatto

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Heute gibt es einen ganz besonderen Käsekuchen – einen Käsekuchen mit Baiser. Einen Tränenkuchen, eine Goldtröpfchentorte oder einfach das Beste, das dein Backblech zu bieten hat. Ein zarter Mürbeteig, eine cremige Quarkmasse und on top eine luftige Baiserhaube – die Tränen quasi. Oder die Goldtröpfchen.

Heute gibt es einen ganz besonderen Käsekuchen – einen Käsekuchen mit Baiser. Einen Tränenkuchen, eine Goldtröpfchentorte oder einfach das Beste, das dein Backblech zu bieten hat. Ein zarter Mürbeteig, eine cremige Quarkmasse und on top eine luftige Baiserhaube – die Tränen quasi. Oder die Goldtröpfchen.