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Kartoffelbrot - Thermomix
500g Mehl, 1Pkg Trockenhefe (25g frische Hefe), 350ml lauwarmes Wasser, 1,5 TL Salz

Frühstück: Brötchen über Nacht backen

die besten Reihenweckchen « kochen & backen leicht gemacht mit Schritt für Schritt Bilder von & mit Slava
Komissbrot aus 100 % Roggen & Sauerteig
Mir hat das Flohsamen-Brot keine Ruhe gelassen: ich wollte es komplett glutenfrei machen und hab überlegt, wie ich die Haferflocken am besten ersetzen könnte. Ausserdem hab ich mir in den letzten Tagen 2 Brote verdorben, weil die Haferkörner, die ich … Weiterlesen →
Ziel war ein Brot nach Art eines französischen Landbrotes, also etwas unregelmäßige helle Krume und kräftige Kruste. Aus experimentellen Gründen haben wir auf der Alm mit drei verschiedenen Sauerteigen gearbeitet, die einen ganz eigenen Geschmack auf das Brot übertragen haben. Die Krume ist überwiegend wild strukturiert und angenehm elastisch. Die „deutsche“ Komponente kommt vor allem Weiterlesen...

Alm-Rezepte: Deutsch-französisches Landbrot

Wie ein weiches Kissen kommt das fluffig Fladenbrot frisch aus deinem Backofen und ist sofort bereit, in Tzatziki getunkt oder am nächsten Tag mit Spinat und Camembert als Sandwich belegt zu werden – wenn bis dahin überhaupt noch etwas übrig ist.

Außen knusprig, innen fluffig: So machst du türkisches Fladenbrot

Bäckerbrötchen über Nacht6 Stück Abends Teig herstellen und formen und Morgens nur noch in den Ofen 140 g Wasser10 g frische Hefe 2 Min./37°/St.1 250 g Mehl 550er1 TL Salz1 TL Backmalz 4 Min./Knetstuf
Die Vollkorn-Roggen-Dinkelbrötchen sind luftig lecker, schmackhaft. Es lohnt sich den Teig 24 Stunden gehen zu lassen.
Pimpi-MEL-la: Das Brot ist ein Brüller!
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