Explore Hat Men, German Bread, and more!

Nachgebacken: Malzflockenbrot

Nachgebacken: Malzflockenbrot

Ciabatta, Bread Baking, Bread Rolls, French Loaf, Chili, Breads, Oatmeal, Water, Baking

World Bread Day 2014: Herbstbrötchen mit Feigen, Rosinen und Walnüssen

World Bread Day 2014: Herbstbrötchen mit Feigen, Rosinen und Walnüssen (Chili und Ciabatta)

World Bread Day 2014: Herbstbrötchen mit Feigen, Rosinen und Walnüssen

Mein Brot für die 1. Plötziade

Mein Brot für die 1. Plötziade

Ciabatta, Bread Baking, Bread Rolls, Chilis, French Loaf, Recipe Box, Bakeries, 1, Breads

Aromatisch und mit glänzender Kruste - typisch für Ausgehobenes

Leserwunsch: Ausgehobenes

Aromatisch und mit glänzender Kruste - typisch für Ausgehobenes

Genetztes Dinkelbrot

Alm-Rezepte: Genetztes Dinkelbrot

Brot mit Schmalz

Brot mit Schmalz

Petra ist mir zuvorgekommen, zorra auch. Martin Johanssons Brot hat gleich meine Neugier geweckt und ist auf der Nachbackliste gelandet. Da einige Mehle für mich nicht 100%ig zuordenbar waren (und ich das Rezept schon vor Petras Übersetzung für mich adaptiert hatte), habe ich nun einen Anteil Vollkornmehl im Teig, der im Original nicht vorkommt. Das Weiterlesen...

Sauerteigmischbrot nach Martin Johansson

Kleinporig, elastisch, saftig: Mischbrot 50/50 (hier ohne Nüsse).

Alm-Rezepte: Mischbrot 50/50 (Nussbrot

Kleinporig, elastisch, saftig: Mischbrot 50/50 (hier ohne Nüsse).

Sprouted Wheaten Bread

One year bread baking day! My congratulations go to zorra, the founder of bbd, who hosts this month's edition Breads with Sprouts. I already baked with sprouted wheat: Sweet Heart of Sprouted Wheat Bread adapted from Rose Levy Beranbaum uses.

Immer noch mein Seelenbrot vor Augen, habe ich mir die Kombination von Emmer und Dinkel zu eigen gemacht und ein neues Brot gebastelt. Dieses Mal ist ein Roggensauerteig im Spiel, außerdem wieder ein Emmervorteig und zusätzlich ein Brühstück aus Dinkelschrot. Ein richtig aromatisches Brot mit langer Frischhaltung und Saftigkeit. Sobald ich den Brottopf aufmache, strömt mir dieser Weiterlesen...

Dinkel-Emmer-Kruste

Immer noch mein Seelenbrot vor Augen, habe ich mir die Kombination von Emmer und Dinkel zu eigen gemacht und ein neues Brot gebastelt. Dieses Mal ist ein Roggensauerteig im Spiel, außerdem wieder ein Emmervorteig und zusätzlich ein Brühstück aus Dinkelschrot. Ein richtig aromatisches Brot mit langer Frischhaltung und Saftigkeit. Sobald ich den Brottopf aufmache, strömt mir dieser Weiterlesen...

40%-Roggenbrot mit Kümmel nach Jeffrey Hamelman – Plötzblog – Rezepte rund ums Backen von Brot, Brötchen, Kuchen & Co.

40%-Roggenbrot mit Kümmel nach Jeffrey Hamelman

40%-Roggenbrot mit Kümmel nach Jeffrey Hamelman – Plötzblog – Rezepte rund ums Backen von Brot, Brötchen, Kuchen & Co.

Ruchmehl-Emmerbrot mit Aromastück Anschnitt

Ruchmehl-Emmerbrot mit Aromastück Anschnitt

Pinterest
Search