Mandarinen Schmand Gugelhupf oder wie ich den Frühling ins Haus brachte

Klassischer und saftiger Mandarinen Schmand Gugelhupf oder wie ich den Frühling ins Haus brachte

Mandarinen Schmand Gugelhupf oder wie ich den Frühling ins Haus brachte

Sieht nicht nur schön aus, ist auch kinderleicht gemacht - versprochen! Mit den richtigen Tipps und Tricks machst du deinen Fondant einfach selbst.

Fondant selber machen: Das Rezept mit Geling-Garantie

Sieht nicht nur schön aus, ist auch kinderleicht gemacht - versprochen! Mit den richtigen Tipps und Tricks machst du deinen Fondant einfach selbst.

Der beste Schokokuchen der Welt? Was für ein profaner Titel! Fiel mir nichts besseres ein? Will ich Aufmerksamkeit erhaschen? Nach Komplimenten fischen? Nein, es ist einfach nur die Wahrheit. Diese…

115 g Zartbitter-Schokolade 125 ml heißer Kaffee 170 g Butter 200 g Zucker 3 Eier 1 TL Vanilleextrakt 160 g Mehl 60 g Kakaopulver 1 Prise Zimt 1 TL Salz 1 TL Backpulver 200 g Crème Fraîche

So ein Käsekuchen im handlichen Muffinformat ist schon was feines, oder? Mit cremiger Quarkfüllung, buttrigem Mürbeteig und knusprigen Streuseln stehen die Kleinen ihrem großen Vorbild in nichts nach. Außerdem brauchst du keinen Teller, die Gabel kannst du dir auch sparen und schwupps sind sie verputzt. „Wo die Käsekuchen-Muffins abgeblieben sind? Äh…also…nie gesehen!“

Kleine Seelenschmeichler: Käsekuchen-Muffins mit Streuseln

Food Mood

Spiegeleierkuchen

clock
1.5 hour
Ingredients
Ingredients
  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 5 M Eier
  • 250 g Mehl (Type 405)
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 750 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 500 g Schmand
  • 2 Dosen Aprikosen (à 490 g Abtropfgewicht)
  • 2 Päckchen klarer Tortenguss
  • Butter für das Backblech
Mit dem Spiegeleierkuchen begeistern Sie Ihre Gäste sowohl mit der Optik als auch dem Geschmack. Eignet sich super für kleine Feste.

More like this

Pinterest
Search