Heute habe ich mit guten Freunden Crêpes gemacht. Und der Bretone Florian hat ein tolles Rezept mit Bierteig aus Frankreich mitgebracht; den Teig haben wir gestern schon zubereitet, sodass der Geschmack intensiver ist. Und dazu gab es eine megaleckere Karamellsauce mit gesalzener Butter. Der Hammer! Danke für den schönen Abend. :-* #crepes #crepesalabiere #sweets #crepesmitsalzigerkaramellsauce #essenmitfreunden #cidre  #cidremitlikoer #bonappetit #bretagne #zitronenhonig #mielaucitron

Heute habe ich mit guten Freunden Crêpes gemacht. Und der Bretone Florian hat ein tolles Rezept mit Bierteig aus Frankreich mitgebracht; den Teig haben wir gestern schon zubereitet, sodass der Geschmack intensiver ist. Und dazu gab es eine megaleckere Karamellsauce mit gesalzener Butter. Der Hammer! Danke für den schönen Abend. :-* #crepes #crepesalabiere #sweets #crepesmitsalzigerkaramellsauce #essenmitfreunden #cidre #cidremitlikoer #bonappetit #bretagne #zitronenhonig #mielaucitron

Das dunkle Bauernbrot ist eines der am häufigsten gelesenen Rezepte im Blog. Es war also nur eine Frage der Zeit bis der Wunsch aufkam, dieses Rezept auch für Nachbäcker umzuschreiben, die keine Knetmaschine besitzen. Im ersten Versuch war mir das Brot noch zu wildporig (zu lange Stockgare, zu kurze Stückgare). Versuch zwei ist gelungen: feine Porung, guter Weiterlesen...

Leserwunsch: Dunkles Bauernbrot (no knead

Das dunkle Bauernbrot ist eines der am häufigsten gelesenen Rezepte im Blog. Es war also nur eine Frage der Zeit bis der Wunsch aufkam, dieses Rezept auch für Nachbäcker umzuschreiben, die keine Knetmaschine besitzen. Im ersten Versuch war mir das Brot noch zu wildporig (zu lange Stockgare, zu kurze Stückgare). Versuch zwei ist gelungen: feine Porung, guter Weiterlesen...

Tzatziki ist nicht nur bei den Griechen beliebt: Der cremige Joghurt-Dip mit Gurke Knoblauch und Dill ist kühl, erfischend und ganz einfach selbst gemacht.

Tzatziki ist nicht nur bei den Griechen beliebt: Der cremige Joghurt-Dip mit Gurke Knoblauch und Dill ist kühl, erfischend und ganz einfach selbst gemacht.

Kleine Kuchen im Waffelbecher, ein gutes Rezept aus der Kategorie Kuchen. Bewertungen: 751. Durchschnitt: Ø 4,5.

Kleine Kuchen im Waffelbecher

Kleine Kuchen im Waffelbecher, ein gutes Rezept aus der Kategorie Kuchen. Bewertungen: 751. Durchschnitt: Ø 4,5.

Ob mit Mohn bestreut, mit Käse überbacken oder mit Blaubeeren verfeinert - mach dir die runde Bagel-Welt, wie sie dir gefällt!

Ob mit Mohn bestreut, mit Käse überbacken oder mit Blaubeeren verfeinert - mach dir die runde Bagel-Welt, wie sie dir gefällt!

Da ich durch die Fotoarbeiten für Bon’gu auch französische Mehle vorrätig hatte, habe ich mir das von Schelli aus Frankreich mitgebrachte Rezept für Steinmühlenbrot vorgenommen. Es arbeitet mit einem Poolish und natürlich mit Weizenmehl T80. Mit deutschen Mehlen würde ich eine Mischung aus 1050er und Weizenvollkornmehl nutzen. Gutes, lockeres Brot mit dem charakteristischen Geschmack des Mehles und Weiterlesen...

Französisches Steinmühlenbrot

Da ich durch die Fotoarbeiten für Bon’gu auch französische Mehle vorrätig hatte, habe ich mir das von Schelli aus Frankreich mitgebrachte Rezept für Steinmühlenbrot vorgenommen. Es arbeitet mit einem Poolish und natürlich mit Weizenmehl T80. Mit deutschen Mehlen würde ich eine Mischung aus 1050er und Weizenvollkornmehl nutzen. Gutes, lockeres Brot mit dem charakteristischen Geschmack des Mehles und Weiterlesen...

Eine leichte Frühlingssuppe mit Reisnudeln, Tofu, Shiitake und vielen frischen asiatischen Kräutern.

Thai Kokos-Suppe

Eine leichte Frühlingssuppe mit Reisnudeln, Tofu, Shiitake und vielen frischen asiatischen Kräutern.

Mit diesem Rezept backt ihr ein knuspriges Baguette in 2 Stunden

Mit diesem Rezept backt ihr ein knuspriges Baguette in 2 Stunden

Pinterest
Suchen