Explore Bread Baking, Rest, and more!

Explore related topics

Heute ein Rezept außerhalb der Reihe. Der MDR dreht gerade für eine neue Sendereihe bei mir. Und das Brot, das eben noch im Ofen war, darf nun vor laufender Kamera verbloggt werden. Grundlage ist mein Dinkelseelenrezept. Ich habe es angepasst zu einem Brot, u.a. mit Emmervollkornmehl. Saftig, lange frisch haltend, hoch aromatisch und geschmacklich wie eine Sucht. Wer Weiterlesen...

Neudorfer Seelenbrot

Heute ein Rezept außerhalb der Reihe. Der MDR dreht gerade für eine neue Sendereihe bei mir. Und das Brot, das eben noch im Ofen war, darf nun vor laufender Kamera verbloggt werden. Grundlage ist mein Dinkelseelenrezept. Ich habe es angepasst zu einem Brot, u.a. mit Emmervollkornmehl. Saftig, lange frisch haltend, hoch aromatisch und geschmacklich wie eine Sucht. Wer Weiterlesen...

Landbrot aus dem Topf. Köstlich knackige Kruste, fluffige Krume - perfekt!

Unser täglich Brot: Landbrot aus dem Topf. Idiotensicher. Ok, nicht ganz…

Beim Durchblättern von Roswitha Hubers Buch „Gutes Brot“ fiel mir sofort ihr Rustikales Pinzgauer Bauernbrot auf. Ein Roggenmischbrot mit Sauerteig und Gewürzen, benannt nach dem Bezirk Zell am See („Pinzgau“) in Österreich. Die vom Rezept geforderten Anis und Fenchel hatte ich nicht im Haus, also blieben noch Kümmel und Koriander. Ich habe die Sauerteigmenge etwas Weiterlesen...

Pinzgauer Bauernbrot nach Roswitha Huber

Beim Durchblättern von Roswitha Hubers Buch „Gutes Brot“ fiel mir sofort ihr Rustikales Pinzgauer Bauernbrot auf. Ein Roggenmischbrot mit Sauerteig und Gewürzen, benannt nach dem Bezirk Zell am See („Pinzgau“) in Österreich. Die vom Rezept geforderten Anis und Fenchel hatte ich nicht im Haus, also blieben noch Kümmel und Koriander. Ich habe die Sauerteigmenge etwas Weiterlesen...

…..damit kann der Tag richtig gut Starten. Wenn Ihr denkt Brot zu Backen ist nicht einfach liegt Ihr falsch, den es ist wirklich einfach zu machen, auch wenn es immer seine Zeit braucht! Denn…

…..damit kann der Tag richtig gut Starten. Wenn Ihr denkt Brot zu Backen ist nicht einfach liegt Ihr falsch, den es ist wirklich einfach zu machen, auch wenn es immer seine Zeit braucht! Denn…

Hier habe ich mal wieder ein schnelles und doch sehr leckeres Brot für euch. Ein knetfreies Brot und einfach in der Herstellung. Mehr als die 40 Min Ruhephase braucht es nicht. Der recht flüssige Teig wird in einer Kastenform gegeben und in den kalten Backofen gestellt. Durch die Walnüsse ist das Brot sehr knackig, durch... Weiterlesen

Walnuss-Dinkelbrot, so saftig und lecker

Hier habe ich mal wieder ein schnelles und doch sehr leckeres Brot für euch. Ein knetfreies Brot und einfach in der Herstellung. Mehr als die 40 Min Ruhephase braucht es nicht. Der recht flüssige Teig wird in einer Kastenform gegeben und in den kalten Backofen gestellt. Durch die Walnüsse ist das Brot sehr knackig, durch... Weiterlesen

Was knuspriges für Euch

Was knuspriges für Euch

Dinkelbaguette

Dinkelbaguette mit Joghurt

Dinkelbaguette

Knusperbrot ohne gehen

Mischbrot Ruck Zuck (ohne gehen lassen)

Knusperbrot ohne gehen

German recipe for a sourdough bread with a really strong crust.

Landbrot aus dem Topf

Pinterest
Search