Das Rezept stammt von 1891  -  Das 125 Jahre alte Rezept macht  uns beim Lesen ja schon fast "ehrfürchtig". Die Platzerl sind wie Anno Dazumal üblich, etwas hart. Sie mussten früher eben lange halten. Im Geschmack sehr intensiv!  Wenige Zutaten, einfach in der Zubereitung - einfach klasse!

Das Rezept stammt von 1891 - Das 125 Jahre alte Rezept macht uns beim Lesen ja schon fast "ehrfürchtig". Die Platzerl sind wie Anno Dazumal üblich, etwas hart. Sie mussten früher eben lange halten. Im Geschmack sehr intensiv! Wenige Zutaten, einfach in der Zubereitung - einfach klasse!

Wie benutze ich einen Keksstempel?: 10 Tipps für perfekte Stempelkekse

Wie benutze ich einen Keksstempel?: 10 Tipps für perfekte Stempelkekse

Schneeflöckchen, ein Rezept für Kekse bzw. Plätzchen, die garantiert gelingen

Schneeflöckchen – das besondere Rezept

Schneeflöckchen, ein Rezept für Kekse bzw. Plätzchen, die garantiert gelingen

Waldfrucht-Frischkäsetorte

Waldfrucht-Frischkäsetorte

Torten,Kuchen,Rezepte,Partei,Pies,Cake,Recipes

Ein Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen.  Sie wurden je nach Form, früher auch als Christbaumschmuck verwendet. Die Plätzchen eignen sich auch wunderbar zum Verzieren. Achtung: bei der angegebenen Zubereitungszeit wurde das Stehenlassen des Teiges über Nacht, nicht mit eingerechnet.

Ein Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Sie wurden je nach Form, früher auch als Christbaumschmuck verwendet. Die Plätzchen eignen sich auch wunderbar zum Verzieren. Achtung: bei der angegebenen Zubereitungszeit wurde das Stehenlassen des Teiges über Nacht, nicht mit eingerechnet.

Ein leckeres Apfelrosen-Rezept aus Blätterteig!

Ein leckeres Apfelrosen-Rezept aus Blätterteig!

Traumstücke mit Nutella!!!

Sie sind auch bei mir angekommen: Traumstücke

Traumstücke mit Nutella!!!

Ein Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen.  Sie wurden je nach Form, früher auch als Christbaumschmuck verwendet. Die Plätzchen eignen sich auch wunderbar zum Verzieren. Achtung: bei der angegebenen Zubereitungszeit wurde das Stehenlassen des Teiges über Nacht, nicht mit eingerechnet.

Ein Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Sie wurden je nach Form, früher auch als Christbaumschmuck verwendet. Die Plätzchen eignen sich auch wunderbar zum Verzieren. Achtung: bei der angegebenen Zubereitungszeit wurde das Stehenlassen des Teiges über Nacht, nicht mit eingerechnet.

Erdnuss-Streichhölzer

Erdnuss-Streichhölzer

Dieses Rezept stammt von unserem Konditor Gerhard Hopfinger, der seit über 30 Jahren bei uns in der Klosterschenke arbeitet. Er hat dieses Rezept von seiner Mutter übernommen, die über 40 Jahre in unserer Konditorei tätig war. Zu diesem wunderbaren Rezept gibt es nicht viel zu sagen. Sie sind von den Zutaten sehr einfach, ebenso einfach in der Zubereitung, schmecken  köstlich, und bereichern jede weihnachtliche Tafel.  Achtung: Bei der angegebenen Zubereitungszeit ist das Antrocknen über…

Dieses Rezept stammt von unserem Konditor Gerhard Hopfinger, der seit über 30 Jahren bei uns in der Klosterschenke arbeitet. Er hat dieses Rezept von seiner Mutter übernommen, die über 40 Jahre in unserer Konditorei tätig war. Zu diesem wunderbaren Rezept gibt es nicht viel zu sagen. Sie sind von den Zutaten sehr einfach, ebenso einfach in der Zubereitung, schmecken köstlich, und bereichern jede weihnachtliche Tafel. Achtung: Bei der angegebenen Zubereitungszeit ist das Antrocknen über…

Pinterest
Suchen