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Mittel- bis großporige Krume, tolles Aroma: das Weizensauerteigbrot nach Chad Robertson

Weizensauerteigbrot nach Chad Robertson

Medium-to large-pore crumb, great aroma: wheat sourdough bread by Chad Robertson - option translate

Saftig und einfach in der Zubereitung: einfach morgens abbacken.

Neudorfer Sauerteigbrot Nr. 2

Locker, elastisch und dank zweierlei Sauerteig sehr aromatisch: Abend-Brot

Abend-Brot

Locker, elastisch und dank zweierlei Sauerteig sehr aromatisch: Abend-Brot

Pane Valle Maggia, per Zufalle im hintersten Maggia-Tal entdeckt, hat mich das Pane Valle Maggia sofort begeister. Rustikal, einfach in der Herstellung. Und so lecker! #BesondersGut #Pane Valle Maggia #Vorteig

Pane Valle Maggia. Mit Tipps und Anleitungen zum Brot backen.

Pane Valle Maggia, per Zufalle im hintersten Maggia-Tal entdeckt, hat mich das Pane Valle Maggia sofort begeister. Rustikal, einfach in der Herstellung. Und so lecker! #BesondersGut #Pane Valle Maggia #Vorteig

Locker, saftig, aromatisch: Ludwigsburger Spitzbrot

Auf der Walz - Ludwigsburger Spitzbrot

Locker, elastisch, saftig: Roggenmischbrot 65/35

Roggenmischbrot 65/35

Der 1. Versuch mit zu weichem Teig und ungeübten Händen

Auf der Walz - Kaisersemmeln (handgeschlagen

Bauernbrot nach Hannes Weber - ein sehr leckeres 750 g schweres Bauernbrot. Ist seht gut freigeschoben backbar.

Bauernbrot nach Hannes Weber

Bauernbrot nach Hannes Weber - ein sehr leckeres 750 g schweres Bauernbrot. Ist seht gut freigeschoben backbar.

Juicy and elastic: the crumb crust of the Academy bread - option translate

Akademiekruste

Juicy and elastic: the crumb crust of the Academy bread - option translate

Vor einigen Wochen erhielt ich eine Empfehlung für ein Weizensauerteigbrot, das Shiao-Ping nach einem Rezept aus Chad Robertsons Buch “Tartine Bread” gebacken hat. Dieses Buch hat mich extrem neugierig gemacht und inzwischen kann ich es mein Eigen nennen. Leider bin ich noch nicht dazu gekommen, mich diesem Werk intensiv zu widmen, aber es macht schon Weiterlesen...

Weizensauerteigbrot nach Chad Robertson

Vor einigen Wochen erhielt ich eine Empfehlung für ein Weizensauerteigbrot, das Shiao-Ping nach einem Rezept aus Chad Robertsons Buch “Tartine Bread” gebacken hat. Dieses Buch hat mich extrem neugierig gemacht und inzwischen kann ich es mein Eigen nennen. Leider bin ich noch nicht dazu gekommen, mich diesem Werk intensiv zu widmen, aber es macht schon Weiterlesen...

Leserwunsch: St. Gallerbrot - (German) -recipe as inspiration for a new St. Gallen bread.

Leserwunsch: St. Gallerbrot

Leserwunsch: St. Gallerbrot - (German) -recipe as inspiration for a new St. Gallen bread.

Die Stippvisite bei Josep Pascual hat nicht nur ein paar Inspirationen in Sachen Brotästhetik mit sich gebracht, sondern auch ein Mehl aus einer relativ neuen Getreidesorte namens Tritordeum. Tritordeum ist von spanischen Forschern durch Kreuzung von Weizen und Gerste entwickelt worden und soll einen besonders hohen Anteil an Eiweiß und Antioxidantien enthalten. Letzteren wird eine gesundheitsfördernde Weiterlesen...

Tritordeum-Brot

Die Stippvisite bei Josep Pascual hat nicht nur ein paar Inspirationen in Sachen Brotästhetik mit sich gebracht, sondern auch ein Mehl aus einer relativ neuen Getreidesorte namens Tritordeum. Tritordeum ist von spanischen Forschern durch Kreuzung von Weizen und Gerste entwickelt worden und soll einen besonders hohen Anteil an Eiweiß und Antioxidantien enthalten. Letzteren wird eine gesundheitsfördernde Weiterlesen...

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