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Erkunde Sonnenblumen, Wachsend und noch mehr!

©Brot mit ofengebackenen Kartoffeln 002 by ostwestwind, via Flickr

Küchenlatein Kulinarische Abenteuer mit Rezepten und Bildern

Als letztes Rezept aus der Reihe „Aus alt mach neu“, das für euch vor langer Zeit zur Abstimmung stand, folgt nun das Parma-Parmesan-Brot. Die erste Version hatte ich noch als blutiger Anfänger gebacken, der die meisten Zutaten mehr oder weniger ohne erkennbaren Grund miteinander vermengte. Inzwischen ist mein Wissen kräftig gewachsen und das Rezept grundüberholt Weiterlesen...

Aus alt mach neu: Parma-Parmesan-Brot

Cooketteria: Sonnenblumiges Honigbrot aus dem Topf

Seit ein paar Tagen leide ich, völlig ungewohnt und wohl wetterbedingt, an Einschlafproblemen. Normalerweise reicht mir in so einem Fa...

Nachdem die Wiener Kaisersemmel so gut angekommen war, habe ich mich entschlossen, noch ein paar andere alte Bäckerrezepte in die Gegenwart zu holen. Grundlage dafür sind antiquarische Fachbücher aus den 1930er Jahren. Den Anfang macht das Hamburger Rundstück, über das es im Backbuch heißt: Die Hamburger Rundstücke sind nicht nur etwa in Hamburg, sondern in einem großen Weiterlesen...

Hamburger Rundstück (direkte Führung

Brot selber backen: Rezepte, Tipps und Infos rund um frisches Brot aus dem eigenen Ofen. Brotbacken mit Zeit und guten Zutaten.

Baguette mit T65 - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen - http://back-dein-brot-selber.de/brot-selber-backen-rezepte/baguette-mit-t65-ploetzblog-selbst-gutes-brot-backen/

Brot selber backen: Rezepte, Tipps und Infos rund um frisches Brot aus dem eigenen Ofen. Brotbacken mit Zeit und guten Zutaten.

Bäcker Süpkes Sonnenblumenbrot

Küchenlatein Kulinarische Abenteuer mit Rezepten und Bildern

Das dunkle Bauernbrot ist eines der am häufigsten gelesenen Rezepte im Blog. Es war also nur eine Frage der Zeit bis der Wunsch aufkam, dieses Rezept auch für Nachbäcker umzuschreiben, die keine Knetmaschine besitzen. Im ersten Versuch war mir das Brot noch zu wildporig (zu lange Stockgare, zu kurze Stückgare). Versuch zwei ist gelungen: feine Porung, guter Weiterlesen...

Leserwunsch: Dunkles Bauernbrot (no knead

Brot selber backen: Rezepte, Tipps und Infos rund um frisches Brot aus dem eigenen Ofen. Brotbacken mit Zeit und guten Zutaten.

Laugenbrioche Buns frisch aus dem Ofen

Laugenbrioche Buns

Hier erfährst du, wie du relativ einfach und mit ein wenig Geduld super lockere, fluffige und saftige Brioche selber machen kannst. Auch perfekt für Burger!

Im Frühjahr auf der Sachsenback in Dresden war unter anderem ein Stand der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Sachsen vertreten. An diesem stand wurden verschiedene Brote zur Verkostung angeboten, immer kombiniert mit einem Rezept. Die Rezepte wurden an der Bundesakademie des Bäckerhandwerks in Weinheim entwickelt. In loser Folge werde ich nun eine Auswahl davon in veränderter Form Weiterlesen...

Weinheimer Möhrenbrot

Brot selber backen: Rezepte, Tipps und Infos rund um frisches Brot aus dem eigenen Ofen. Brotbacken mit Zeit und guten Zutaten.