When autocomplete results are available use up and down arrows to review and enter to select. Touch device users, explore by touch or with swipe gestures.
miso ramen with an egg and vegetables in a black bowl on a table
Save
Recipe from
springlane.de

Miso-Ramen (japanische Nudelsuppe)

ratings
· 2hr 50min · servings
springlanede
Springlane
401k followers

Ingredients

Ingredients
130 g weiße Misopaste
130 g rote Misopaste
80 g Doubanjiang (Chili-Bohnen-Paste)
1 kleine Zwiebel
6 Knoblauchzehen
30 g Ingwer
60 ml Reiswein (Mirin)
2 Esslöffel Öl
1 Teelöffel Sesamöl
1 Esslöffel Dashi (Instant-Brühe)
2 Teelöffel Sesampaste
4 Eier
3 Esslöffel Sojasoße
2 Esslöffel Brauner Zucker
1 Esslöffel Wasser
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1/2 Teelöffel Sesamkörner
1 Prise(n) Salz
60 ml Öl
2 1/2 Esslöffel shichimi-Togarashi (7-Gewürz-Pulver)
220 g Schweinehack
1 Esslöffel Sesamöl
1 Prise(n) schwarzer Pfeffer
1 Esslöffel getrocknete Shiitake Pilze
475 ml Hühnerbrühe (salzarm)
220 ml Sojamilch (ungesüßt)
150 g selbstgemachte Miso-Paste
2 Portionen Ramen-Nudeln
4 Esslöffel Frühlingszwiebeln (fein gehackt)
1 Nori-Blatt (japanisches Seegras)
80 g Sojasprossen

3 Comments