Erkunde Buch, Wehen und noch mehr!

Ca. 1 kg schwer, krachend knusprige Kruste, sehr aromatisch, überzeugender  Geschmack. Tolles Brot.[375g Weizen 1050 = ca. 129g Weizenvollkornmehl und 246g Weizen 550)

Bauernbrot nach Günther Weber

Ca. 1 kg schwer, krachend knusprige Kruste, sehr aromatisch, überzeugender Geschmack. Tolles Weizen 1050 = ca. Weizenvollkornmehl und Weizen

tricky hefe-nachhilfe von fräulein klein, oder: brioche aus dem zauberhaften neuen buch "fräulein klein lädt ein"

tricky hefe-nachhilfe von fräulein klein, oder: brioche aus dem zauberhaften neuen buch "fräulein klein lädt ein"

Beim Stöbern durch das Buch “Schweizer Bäckerei” der Richemont Fachschule bin ich auf die Mailänderbrötchen gestoßen. Diese Weizenbrötchen haben mich vor allem durch ihre Form angesprochen. Sie werden eng gerollt und nach der Gare in der Mitte tief eingeschnitten. Das Rezept verlangt Levit, ein Backmittel (vergleichbar mit Trockensauerteig) aus dem Hause Richemont, das die Teigeigenschaften und Weiterlesen...

Mailänderbrötchen

Beim Stöbern durch das Buch “Schweizer Bäckerei” der Richemont Fachschule bin…

Bücher auf der Fensterbank

Samstag und Sonntag haben wir endlich Zeit, lange und ausgedehnt unsere Lieblingsmahlzeit zu geniessen: das Frühstück. Hier sind 10 einfache und typische Rezeptideeen.

Himbeer Mascarpone Törtchen

Himbeer Mascarpone Törtchen

Kochvideo zum einfach nachkochen: Diese kleinen Törtchen schmecken fantastisch, denn sie vereinen alles, was richtig lecker ist: Früchte, Schoko und leckere

Als Bernd sein Bierbrot veröffentlichte (Grundlage war ein Rezept von Francise-Olive adaptiert aus dem Buch „Tartine Bread“ von Chad Robertson), arbeitete ich auch gerade an einem eigenen Bierbrotrezept (kommt in einigen Wochen in den Blog). Sein Brot sah aber so verführerisch aus, dass ich es mit kleinen Veränderungen nachgebacken habe. Das Resultat ist erstaunlich. Es ist Weiterlesen...

Bierbrot mit kalter Gare

Als Bernd sein Bierbrot veröffentlichte (Grundlage war ein Rezept von Francise-Olive adaptiert aus dem Buch „Tartine Bread“ von Chad Robertson), arbeitete ich auch gerade an einem eigenen Bierbrotrezept (kommt in einigen Wochen in den Blog). Sein Brot sah aber so verführerisch aus, dass ich es mit kleinen Veränderungen nachgebacken habe. Das Resultat ist erstaunlich. Es ist Weiterlesen...

Bauernbrot für Anfänger. http://www.hefe-und-mehr.de

Hefe und mehr – Lieblingsbrote selbstgebacken Auflage, Hardcover) - Der "Hefe und mehr"-Buchshop

Rezept mit Bild für Franzbrötchen - foolforfood.de

Rezept mit Bild für Franzbrötchen - typisch Hamburgische Brötchen mit viel Zimt & Zucker

Pinterest
Suchen