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Wie angekündigt nun der Berliner Knüppel mit indirekter Führung. Geschmacklich gut, aber mit dem Ausbund der direkt geführten Knüppel anfangs nicht zu vergleichen. Ich hatte den Eindruck, den Teig doch etwas fester führen und die Stückgare etwas kürzer einplanen zu müssen, um den Ausbund zu verstärken. Gedacht, getan. Die Brötchen sind förmlich explodiert, haben ein Weiterlesen...

Berliner Knüppel (mit Vorteig

Brot selber backen: Rezepte, Tipps und Infos rund um frisches Brot aus dem eigenen Ofen. Brotbacken mit Zeit und guten Zutaten.

Plunderteige sind an sich ganz einfach. Mischen, kalt lagern, ausrollen. Kein Kneten, keine aufwändigen Vorteige. Wenn da nicht das Ausrollen (Tourieren) wäre. Ein guter Plunderteig ist auf die Konsistenz der Butter abgestimmt, also eher fest, aber zumindest kalt. Wird er beim Ausrollen warm, verschmelzen Butter und Teig, wird er zu kalt, bricht die Butter. Den Teig Weiterlesen...

Alm-Rezepte: Hüttenplunder

Plunderteige sind an sich ganz einfach. Mischen, kalt lagern, ausrollen. Kein Kneten, keine aufwändigen Vorteige. Wenn da nicht das Ausrollen (Tourieren) wäre. Ein guter Plunderteig ist auf die Konsistenz der Butter abgestimmt, also eher fest, aber zumindest kalt. Wird er beim Ausrollen warm, verschmelzen Butter und Teig, wird er zu kalt, bricht die Butter. Den Teig Weiterlesen...

Diese Brötchen waren auf der Alm der Renner. Vollkornanteil und Balsamico geben den geschmacklichen Grundton, die Verarbeitung zu einem weichen Teig macht das Gebäck unheimlich locker und elastisch. Für eine etwas andere Kruste kann zum Stauben der Arbeitsfläche kein Mehl, sondern Dunst oder Grieß verwendet werden. Die Herstellung erfolgt ohne Knetmaschine, dafür mit etlichen Dehn- und Faltvorgängen Weiterlesen...

Alm-Rezepte: Mediterrane Brötchen

Brot selber backen: Rezepte, Tipps und Infos rund um frisches Brot aus dem eigenen Ofen. Brotbacken mit Zeit und guten Zutaten.

Krustis mit Fett im Teig,Poolish 16 Std. dann kneten und nochmal Übernachtgare -Morgens formen und nochmal 60 min Gare-dann backen

Krustis mit Fett im Teig,Poolish 16 Std. dann kneten und nochmal Übernachtgare -Morgens formen und nochmal 60 min Gare-dann backen

Brot mit Salz und Polenta

Brot ohne Kneten von Cynthia Barcomi

An Ostern wird es bunt! Frühlingshafte Blumensträuße, viele Ideen für das große Osterbasteln und hübsch gedeckte Tische.

Dinkelbrötchen                                                                                                                                                     Mehr

Frische, knusprige Dinkelbrötchen

Zutaten für 10 Brötchen: 325 ml lauwarmes Wasser * 1 Würfel frische Hefe * 1 TL Honig * 500 gr Dinkelmehl Typ 630 * TL Salz * 200 gr Bio-Dinkelflocken Grossblatt

Leserwunsch: Semmellänge (Zeilensemmel) – Plötzblog – Rezepte rund ums Backen von Brot, Brötchen, Kuchen & Co.

Leserwunsch: Semmellänge (Zeilensemmel

Duftendes, knuspriges Brot selber backen – so schmeckt's noch frischer als vom Bäcker!Duftendes, knuspriges Brot selber backen – so schmeckt's noch frischer als vom Bäcker!

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