Pinterest

Explore Shops, Bread, and more!

roggenkastenbrot-sauerteig

roggenkastenbrot-sauerteig

Landbrot Rezept backen Topf herzelieb foodblog-1

Norddeutsches Landbrot

Landbrot Rezept backen Topf herzelieb foodblog-1

Rustikal wie von Säbeln sollte der Schnitt der Kosackenbrote ausfallen und kräftig ist dieses Roggenmischbrot auch im Geschmack. Dafür sorgt der Sauerteig der geschmacklich eine angenehm milde Säur...

Rustikal wie von Säbeln sollte der Schnitt der Kosackenbrote ausfallen und kräftig ist dieses Roggenmischbrot auch im Geschmack. Dafür sorgt der Sauerteig der geschmacklich eine angenehm milde Säur...

Frisches, knuspriges und noch ganz warmes Brot mit Kräuterbutter … das ist immer ein Knaller. Heute drehen wir den Spieß aber mal um und geben die Kräuter gleich mit in den Brotteig. Dort entfalten sie beim Backen ganz wunderbar ihr … Continue reading→

Schwuppdiwupp im Ofen und wieder raus: Kräuter-Scones mit Zitronenbutter

Kurz vor Weihnachten 2012 erreichte mich ein Leserrezept für ein reines Dinkelvollkornbrot mit Buttermilch, das im kalten Ofen angebacken wird. Es war mit 4% Hefe ausgestattet und hatte einige Ungereimtheiten, u.a. fehlte ein Quellstück, das die Krumenkonsistenz und die Kaueigenschaften verbessert. Das alte Rezept war sehr alltagstauglich. Dies war auch der Anspruch an die Überarbeitung. Ich Weiterlesen...

Leserwunsch: Dinkelvollkornbrot mit Buttermilch

Dinkelvollkornbrot mit Buttermilch - rhye wholemeal bread with buttermilk

No Knead Ciabatta Bread from Chef John

No Knead Ciabatta Bread from Chef John

Rezepte ohne Vorteig, dafür aber mit sehr langer und kalter Teigführung sind spätestens seit den Präsidentenbaguettes sehr reizvoll für mich. Deshalb habe ich nach der Veröffentlichung von Björn Hollensteiners Brötchenrezept nicht lange gezögert, sie nachzubacken. Drei Tage Kühlschrank bringen eine Menge Aroma in die Brötchen. Ich habe sie nicht rundgeschliffen, sondern lediglich abgestochen und mit etwas Weiterlesen...

Buttermilchbrötchen nach Björn Hollensteiner

Ну покорись же мне, Вермонт! Вермонтский хлеб на закваске (Vermont Sourdough) http://www.zhizn-vkusnaja.com.ua/2015/09/vermontskij-hleb-na-zakvaske-recept.html

Ну покорись же мне, Вермонт! Вермонтский хлеб на закваске (Vermont Sourdough) http://www.zhizn-vkusnaja.com.ua/2015/09/vermontskij-hleb-na-zakvaske-recept.html

Im Mai habe ich zwei Rezepte für orientalisches Pide-Brot veröffentlicht, dazu auch ein Video das zeigt, wie solche Brote auf einfache Weise geformt werden können. Es gibt aber auch eine „for…

Im Mai habe ich zwei Rezepte für orientalisches Pide-Brot veröffentlicht, dazu auch ein Video das zeigt, wie solche Brote auf einfache Weise geformt werden können. Es gibt aber auch eine „for…

World Bread Day 2016 – Roundup – Part 1 – 1x umrühren bitte aka kochtopf

World Bread Day 2016 – Roundup – Part 1

World Bread Day 2016 – Roundup – Part 1 – umrühren bitte aka kochtopf

Vollkorn - Blitz - Brot ***Need recipe to be translated from German to English!

Vollkorn - Blitz - Brot

Vollkorn - Blitz - Brot ***Need recipe to be translated from German to English!

Dies ist wieder mal ein Brot das sich schnell zubereiten lässt - der Teig ist wunderbar zart und lässt sich sehr gut bearbeiten. Du kannst d...

Dies ist wieder mal ein Brot das sich schnell zubereiten lässt - der Teig ist wunderbar zart und lässt sich sehr gut bearbeiten. Du kannst d...

Locker und durch Joghurt und Sonneblumenkerne auch geschmacklich gut: Schnelles Brot

Leserwunsch: Schnelles Brot

Locker und durch Joghurt und Sonneblumenkerne auch geschmacklich gut: Schnelles Brot