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Griechisches Neujahrsbrot *

Vasilópita - Βασιλόπιτα - Das Mehl in eine große Rührschüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. - 6 Esslöffel w...

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Leckere Gesunde Kinder-Kekse ohne Zucker, Ei, Butter und Milch. Sie sind richtig schön fruchtig, weich und zugleich kernig. Auch für Erwachsene tolle vegane Clean Eating Cookies! | Backen macht glücklich

Gesunde Kekse ohne Zucker für Babys und Kinder

Leckere Gesunde Kinder-Kekse ohne Zucker, Ei, Butter und Milch. Sie sind richtig schön fruchtig, weich und zugleich kernig. Auch für Erwachsene tolle vegane Clean Eating Cookies! Backen macht glücklich

Rezept Bienenstichrolle - Bienenstichkranz von Schirmle - Rezept der Kategorie Backen süß

Bienenstichrolle - Bienenstichkranz

Bienenstichrolle - Bienenstichkranz von Schirmle , ein leckeres Rezept aus der Kategorie Backen süß. Mehr Rezepte für den Thermomix ® auf www.rezeptwelt.de

Vor einigen Wochen habe ich mir einige schwedische Brotbackbücher geleistet, vor allem von Sebastién Boudet und Martin Johansson. Beide führen Foodblogs und sind in der Hobbybäckergemeinde bekannt. Johansson hat bereits mehrere Bücher herausgebracht. Das Rezept für das Hartweizen- oder Durumbrot stammt aus seinem neuesten Werk „Bröd och Pizza“. Das Besondere an Johanssons Rezepten ist das Einfache. Weiterlesen...

Durumbrot nach Martin Johansson

Vor einigen Wochen habe ich mir einige schwedische Brotbackbücher geleistet, vor allem von Sebastién Boudet und Martin Johansson. Beide führen Foodblogs und sind in der Hobbybäckergemeinde bekannt. Johansson hat bereits mehrere Bücher herausgebracht. Das Rezept für das Hartweizen- oder Durumbrot stammt aus seinem neuesten Werk „Bröd och Pizza“. Das Besondere an Johanssons Rezepten ist das Einfache. Weiterlesen...

Rustikale Baguettebrötchen.  Sehr lange Führung (Teig bereiten, 1Std gehen und 48 Std kalt ruhen lassen, formen und 12 Std. kalt ruhen lassen. Am Backtag in 30 Min direkt aus dem Kühlschrank backen)

Rustikale Baguettebrötchen

Brot Brot Brot! 🙌 Rustikale Baguettebrötchen. Sehr lange Führung (Teig bereiten, gehen und 48 Std kalt ruhen lassen, formen und 12 Std. kalt ruhen lassen. Am Backtag in 30 Min direkt aus dem Kühlschrank backen)

Spekulatius-Buttermilch-Kuchen von la-petite-cuisine.blogspot.de

Ein ganze besonderer Favorit an Weihnachten ist für mich der Spekulatius Buttermilch Kuchen. Ich habe leider keine Canberras bekommen und stattdessen Rosinen verwendet (kann man aber auch ganz wegassen).

Die Vollkorn-Roggen-Dinkelbrötchen sind luftig lecker, schmackhaft. Es lohnt sich den Teig 24 Stunden gehen zu lassen.

Die Vollkorn-Roggen-Dinkelbrötchen sind luftig lecker, schmackhaft. Es lohnt sich den Teig 24 Stunden gehen zu lassen.

Warum sind bei vielen Frühstücks - Hörnchen massig Butter oder Zucker im Teig? Das kann ich nicht verstehen, denn auf den Hörnchen landet dann doch wieder Marmelade oder Honig...doppelt süß muss nicht sein. Daher kann man diese Hörnchen auch mit Käse oder Wurst verspeisen. Sehr einfach zum machen (komplett mit Dinkel oder Weizen 550/Dinkel) im Thermomix oder Küchenmaschine.

Dinkel-Frühstückshörnchen ohne Zucker & Butter

Warum sind bei vielen Frühstücks - Hörnchen massig Butter oder Zucker im Teig? Das kann ich nicht verstehen, denn auf den Hörnchen landet dann doch wieder Marmelade oder Honig...doppelt süß muss nicht sein. Daher kann man diese Hörnchen auch mit Käse oder Wurst verspeisen. Sehr einfach zum machen (komplett mit Dinkel oder Weizen 550/Dinkel) im Thermomix oder Küchenmaschine.

Ein neues Backbuch namens „Artisan Baking“ von Maggie Glezer hat sich zu mir gesellt. Darin bin ich auf ein Hartweizenbrot aufmerksam geworden, das dank langer Führung mit nur 1 g Frischhefe auskommt. Der Teig ist relativ weich und läuft im Ofen erstmal breit. Dafür entschädigt das Brot dann mit gutem Ofentrieb, mittel- bis großporiger, aromatischer Krume Weiterlesen...

Tom Cat's Semolina Filone nach Maggie Glezer

Ein neues Backbuch namens „Artisan Baking“ von Maggie Glezer hat sich zu mir gesellt. Darin bin ich auf ein Hartweizenbrot aufmerksam geworden, das dank langer Führung mit nur 1 g Frischhefe auskommt. Der Teig ist relativ weich und läuft im Ofen erstmal breit. Dafür entschädigt das Brot dann mit gutem Ofentrieb, mittel- bis großporiger, aromatischer Krume Weiterlesen...

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