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Mein bislang bestes Weizensauerteigbrot, ganz ohne Backhefe. Grobe mit mittlere, unregelmäßige Porung, wattige Krume und kaum spürbare, milde Säure. Der Teigling bekommt eine lange kalte Stückgare und entwickelt auch deshalb seinen wilden Trieb im Gusstopf. Für etwas mehr Charakter kann der Sauerteig mit Vollkornmehl angesetzt werden. Wichtig ist das triebstarke und aktive Anstellgut, das 2-3 Mal vor Weiterlesen...

Mein bislang bestes Weizensauerteigbrot, ganz ohne Backhefe. Grobe mit mittlere, unregelmäßige Porung, wattige Krume und kaum spürbare, milde Säure. Der Teigling bekommt eine lange kalte Stückgare und entwickelt auch deshalb seinen wilden Trieb im Gusstopf. Für etwas mehr Charakter kann der Sauerteig mit Vollkornmehl angesetzt werden. Wichtig ist das triebstarke und aktive Anstellgut, das 2-3 Mal vor Weiterlesen...

Sauerteigbrot

Sauerteigbrot

Der Duft eines selbstgebackenen Brotes ist unwiderstehlich. Dieses Rezept reicht für 2 Sauerteigbrote.

Beim Durchblättern von Roswitha Hubers Buch „Gutes Brot“ fiel mir sofort ihr Rustikales Pinzgauer Bauernbrot auf. Ein Roggenmischbrot mit Sauerteig und Gewürzen, benannt nach dem Bezirk Zell am See („Pinzgau“) in Österreich. Die vom Rezept geforderten Anis und Fenchel hatte ich nicht im Haus, also blieben noch Kümmel und Koriander. Ich habe die Sauerteigmenge etwas Weiterlesen...

Pinzgauer Bauernbrot nach Roswitha Huber

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Rustikale Baguettebrötchen.  Sehr lange Führung (Teig bereiten, 1Std gehen und 48 Std kalt ruhen lassen, formen und 12 Std. kalt ruhen lassen. Am Backtag in 30 Min direkt aus dem Kühlschrank backen)

Rustikale Baguettebrötchen

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Ein Brot, was ich immer wieder gerne mache, ist das erste, das ich vor fast 8 Jahren aus Jeffrey Hamelmans Bread: A Baker's Book of Techniques and Recipes nachgebacken habe: das Brot mit ofengerösteten Kartoffeln (heute würde ich die Bezeichnung...

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Alm-Rezepte: Hüttenbaguette - Plötzblog - Selbst gutes Brot backenPlötzblog – Selbst gutes Brot backen

Alm-Rezepte: Hüttenbaguette

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30 Schlemmer-Rezepte für das Oktoberfest-Feeling zu Hause

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Französische Brioche Burger Buns sind der Bringer auf jeder Burgerparty. Das weiche Gebäck passt hervorragend zu deftigem Rinderhack.

Brioche Burger Buns

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Ein Leser hatte mir Anfang Februar eine Mail mit einem Foto geschickt. Darauf zu sehen war ein rustikal aufgerissenes Bauernbrot, auf dem ein Stück deftigen Schinkens thronte. Solch ein Brot, wie er es auf dem Foto einer Food-Zeitschrift gesehen hatte, wollte er gern backen. Nur leider fand er kein passendes Rezept. Ich habe mich an die Weiterlesen...

Leserwunsch: Rustikales Bauernbrot

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