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Hallo, alter Freund! Nicht nur bei den Ströcks in Wien, auch in Franken isst man so ein Heurigenbrot. Ein Genuss. Meine beste Backzeit: 35 Minuten bei konstant 240 °C. Annick ORIGINALREZEPT von Ger…

Hallo, alter Freund! Nicht nur bei den Ströcks in Wien, auch in Franken isst man so ein Heurigenbrot. Ein Genuss. Meine beste Backzeit: 35 Minuten bei konstant 240 °C. Annick ORIGINALREZEPT von Ger…

Als zorra die Bordelaise nach Daniela bzw. nach dem Sourdough Angry Baker gebacken hatte und andere Brotblogger nachzogen, war auch für mich die Entscheidung gefallen, es mit dem Rezept zu versuchen. Schließlich lockte die tolle Porung. Der erste Versuch viel mäßig aus. Das lag nicht zuletzt daran, dass der Teigling im Gärkorb hängen blieb und ein Weiterlesen...

Bordelaise

Brot selber backen: Rezepte, Tipps und Infos rund um frisches Brot aus dem eigenen Ofen. Brotbacken mit Zeit und guten Zutaten.

Dunkles Bauernbrot

Leserwunsch: Dunkles Bauernbrot (no knead

Duftendes, knuspriges Brot selber backen – so schmeckt's noch frischer als vom Bäcker!Duftendes, knuspriges Brot selber backen – so schmeckt's noch frischer als vom Bäcker!

Mein aktueller Brotfavorit, der, wie so Vieles, spontan am Abend nach einem Kurs in Berlin entstand, um ein Frühstücksbrot für den folgenden Kurstag zu haben. Da ich mich aus dem vorhanden Mehlreservoir bedienen musste und dabei nicht die Vorräte des Kursprogramms aufbrauchen durfte, habe ich mich bei unseren eigenen Mehlen bedient, die immer üppiger auf Lager Weiterlesen...

Berliner Roggenmischbrot

Brot selber backen: Rezepte, Tipps und Infos rund um frisches Brot aus dem eigenen Ofen. Brotbacken mit Zeit und guten Zutaten.

Roggenbrötchen, ein gutes Rezept aus der Kategorie Brot und Brötchen. Bewertungen: 102. Durchschnitt: Ø 4,2.

Roggenbrötchen

Roggenbrötchen, ein gutes Rezept mit Bild aus der Kategorie Brot und Brötchen. 125 Bewertungen: Ø Tags: Backen, Brot oder Brötchen

Tzatziki Nudelsalat ZUTATEN 500 g Pasta ½ Gurke 3 Knoblauchzehen 250 g Sahnequark 20 % 100 g Creme Fraiche 250 g kleine Tomaten Salz und Pfeffer Olivenöl

20-Minuten Tzatziki-Nudelsalat

Tzatziki Nudelsalat ZUTATEN 500 g Pasta ½ Gurke 3 Knoblauchzehen 250 g Sahnequark 20 % 100 g Creme Fraiche 250 g kleine Tomaten Salz und Pfeffer Olivenöl Dazu vielleicht cevapcici oder hackbällchen

Das dunkle Bauernbrot ist eines der am häufigsten gelesenen Rezepte im Blog. Es war also nur eine Frage der Zeit bis der Wunsch aufkam, dieses Rezept auch für Nachbäcker umzuschreiben, die keine Knetmaschine besitzen. Im ersten Versuch war mir das Brot noch zu wildporig (zu lange Stockgare, zu kurze Stückgare). Versuch zwei ist gelungen: feine Porung, guter Weiterlesen...

Leserwunsch: Dunkles Bauernbrot (no knead

Brot selber backen: Rezepte, Tipps und Infos rund um frisches Brot aus dem eigenen Ofen. Brotbacken mit Zeit und guten Zutaten.

Ich liebe ja Roggenvollkornbrote. So schön kernig und saftig. Nach dem Roggenschrotbrot und dem Roggenvollkornbrot nach Günther Weber wollte ich mal eine neue Variante ausprobieren. Und wurde beim Brotdoc fündig. Der hat die Variante Roggenvollkornbot Paderborner Art im Blog – so setzte ich endlich mal wieder einen Sauerteig an. Über den Sommer war ich ein wenig backfaul. Zu heiß – und ich habe mittlerweile ganz gute Bäcker gefunden, die tatsächlich noch selbst backen und keinerlei…

Roggenvollkornbrot nach Paderborner Art

1. GANZES Brot (hier zu stark angeschnitten, aber die dunkle Kruste obendrauf kommt gut raus)

Berliner Toastbrot

GANZES Brot (hier zu stark angeschnitten, aber die dunkle Kruste obendrauf kommt gut raus)

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