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Roggen Dinkel Brot mit Kümmel und Koriander  nach Hamelman (abgeändert) Zutaten für ein Laib: Sauerteig ...

Roggen Dinkel Brot mit Kümmel und Koriander nach Hamelman (abgeändert) Zutaten für ein Laib: Sauerteig ...

Rezepte mit Herz ♥: Brot & Backwaren

❤️ Thermomix Rezepte mit Herz - Herzfeld - Pampered Chef ❤️ Rezeptideen,Tipps &Co.

Plötziade-Brot Nr. 1

Plötziade-Brot Nr. 1

German Bread, Rustic Bread, Artisan Bread, Monat, Alter, Tags, Pan Bread, Bread Pizza, Pizza Sandwich

Dieses Landbrot kannst du am Vorabend vorbereiten und bedarf wenig Zeit. Das Ergebnis ist aber großartig. Krachende Kruste und eine schöne saftige Krume.

Einfaches Landbrot über Nacht

Dieses Landbrot kannst du am Vorabend vorbereiten und bedarf wenig Zeit. Das Ergebnis ist aber großartig. Krachende Kruste und eine schöne saftige Krume.

Das dunkle Bauernbrot ist eines der am häufigsten gelesenen Rezepte im Blog. Es war also nur eine Frage der Zeit bis der Wunsch aufkam, dieses Rezept auch für Nachbäcker umzuschreiben, die keine Knetmaschine besitzen. Im ersten Versuch war mir das Brot noch zu wildporig (zu lange Stockgare, zu kurze Stückgare). Versuch zwei ist gelungen: feine Porung, guter Weiterlesen...

Leserwunsch: Dunkles Bauernbrot (no knead

Buttermilch Weckerl

Buttermilch Weckerl

Petra hat es getan, Nina auch, und vor ihnen einige andere. Der eigentliche Täter aber ist Eckart Witzigmann, der in einem seiner Bücher das Rezept für ein verführerisches Bauernbrot niedergeschrieben hat. Darauf gestoßen hat mich Nina, die wiederum die etwas modifizierte Version von Petra nachgebacken hat. Hinzu gekommen ist vor allem der zusätzliche Sauerteig. Die Weiterlesen...

Dunkles Bauernbrot

Rustic Whole Wheat Bread

Step by step recipes with pictures: Rustic whole wheat bread recipe

Ihr Lieben, hier kommt endlich das von Euch heiß ersehnte glutenfrei Quinoabrot. Es werden noch Brötchen extra kommen als Beitrag und ein zweites Rezept für ein weiteres Quinoabrot und auch Quinoab...

Quinoabrot glutenfrei

Ihr Lieben, hier kommt endlich das von Euch heiß ersehnte glutenfrei Quinoabrot. Es werden noch Brötchen extra kommen als Beitrag und ein zweites Rezept für ein weiteres Quinoabrot und auch Quinoab...

Meine Stammleser werden sich schon beim Lesen des Titels mit Abscheu anderen Dingen zuwenden. Schelles Brot? Im Plötzblog? Ja, aber mit Einschränkungen. Eine Leserin wünschte sich ein Brot, das im Notfall auch innerhalb weniger Stunden spontan gebacken werden kann. Ihr Anliegen verstand ich nur zu gut. Rezepte mit Vorteigen, Führungen über Nacht etc. pp. sind Weiterlesen...

Leserwunsch: Schnelles Brot

Sehr saftig, locker und ewig frisch. Der hohe Anteil an gekochten Roggenkörnern (wahlweise auch andere Getreidekörner) bindet viel Feuchtigkeit, gibt der Krume Biss und einen sehr eigenen, süßlichen Geschmack. Verarbeitet sind Roggen-, Weizen- und Dinkelvollkornmehl. Wahlweise können auch noch geröstete Sonnenblumenkerne in den Teig gegeben werden (dafür dann aber die Roggenkörnermenge etwas zurücknehmen). Die Sauerteigzutaten mischen Weiterlesen...

Alm-Rezepte: Dreikornvollkornbrot mit Roggenkörnern

Sehr saftig, locker und ewig frisch. Der hohe Anteil an gekochten Roggenkörnern (wahlweise auch andere Getreidekörner) bindet viel Feuchtigkeit, gibt der Krume Biss und einen sehr eigenen, süßlichen Geschmack. Verarbeitet sind Roggen-, Weizen- und Dinkelvollkornmehl. Wahlweise können auch noch geröstete Sonnenblumenkerne in den Teig gegeben werden (dafür dann aber die Roggenkörnermenge etwas zurücknehmen). Die Sauerteigzutaten mischen Weiterlesen...

An diesem Rezept der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim hat mich vor allem die Bearbeitung vor dem Backen neugierig gemacht. Der Teigling wird mit Schluss zur Seite zur Gare gestellt und bei ungefähr halber Gare mittig geteilt. Mit Schnittfläche nach oben erfolgt dann die Restgare und das Backen. Ich habe zwei sehr kleine Roggenmischbrote daraus gebacken. Wer Weiterlesen...

Weinheimer Heidebrot

An diesem Rezept der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim hat mich vor allem die Bearbeitung vor dem Backen neugierig gemacht. Der Teigling wird mit Schluss zur Seite zur Gare gestellt und bei ungefähr halber Gare mittig geteilt. Mit Schnittfläche nach oben erfolgt dann die Restgare und das Backen. Ich habe zwei sehr kleine Roggenmischbrote daraus gebacken. Wer Weiterlesen...

Brot

Einfaches Rezept zum Brotbacken: Brotbacken für Anfänger: Brot im Top

Binnenbrot - Vollkorn-Weizen-Roggen-Körner-Brot

Finnenbrot

Binnenbrot - Vollkorn-Weizen-Roggen-Körner-Brot

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