Plastik sparen im Supermarkt

Hier findest Du Einkaufstipps, um Plastik zu sparen. Auch Du kannst Plastik sparen. Ein Leben ohne Plastikmüll ist einfacher als Du denkst. Lass Dich von…
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Dekorative Eiswürfel selber machen
Um Eiswürfel zu machen benötigst du keine Eiswürfelbeutel. Eine Eiswürfelform (Silikon, Edelstahl ist am besten) ist ausreichend. Um Früchte oder auch Minzblätter einzufrieren, lässt du zuerst die Hälfte der Form mit Wasser gefrieren. Dann kommen die Früchte, Minze etc. darauf und es wird mit Wasser aufgefüllt. Das Ergebnis kann sich sehen lassen und macht jedes kühle Getränk zu etwas ganz Besonderem. Viel Freude beim Ausprobieren.
Kastanienwaschmittel selbermachen
4hr · 25 servings Waschmittel aus Kastanien selbermachen Bitte sammle Kastanien nur dort, wo sie Tieren NICHT als Nahrung dient. Also, in Ortschaften, Parks, an Straßen etc. In Wald und Flur lasse die Kastanien für die Tiere (Wildschweine, Hirsche, Rehe) liegen. Nach dem Trocknen im Ofen das Blech mit den Kastanienstücken noch mindestens 2-4 Tage in einem warmen Raum trocknen. Dies ist wichtig, da Kastanien leicht anfangen zu schimmeln. Das Kastanienwaschmittel bewahre ich dann in einem Sieb auf, nur leicht abgedeckt mit einem Tuch, damit es gut trocken bleibt. Für eine Waschladung nimmst du ca. 3 EL des Kastanien-Waschmittels und gibst sie in ein leeres Schraubglas. Du füllst es mit warmem Wasser auf und lässt es zwei Stunden stehen, dann schüttelst du den Inhalt kräftig auf und
Leckere Honigbananen, der perfekte Nachtisch
10min · 5 servings Leckere Honigbananen, der perfekte Nachtisch aus überreifen Bananen. Es werden etwa 18 Millionen Tonnen jedes Jahr an Lebensmitteln weggeworfen. Es liegt an uns, die Lebensmittelverschwendung zu bekämpfen und unsere Reste zu verwerten. Hier habe ich ein kleines Rezept für dich, wie du aus alten Bananen, die du noch bei dir zuhause herumliegen hast, schnell und einfach etwas Leckeres zaubern kannst. Du brauchst: - 3 Bananen - 25 g Butter - 1- 2 TL Honig Viel Spaß beim Kochen! Mehr Ideen auf www.plastiksparen.de/blog
Leckere Honigbananen, der perfekte Nachtisch
10min · 5 servings Leckere Honigbananen, der perfekte Nachtisch aus überreifen Bananen. Es werden etwa 18 Millionen Tonnen jedes Jahr an Lebensmitteln weggeworfen. Es liegt an uns, die Lebensmittelverschwendung zu bekämpfen und unsere Reste zu verwerten. Hier habe ich ein kleines Rezept für dich, wie du aus alten Bananen, die du noch bei dir zuhause herumliegen hast, schnell und einfach etwas Leckeres zaubern kannst. Du brauchst: - 3 Bananen - 25 g Butter - 1- 2 TL Honig Viel Spaß beim Kochen! Mehr Ideen auf www.plastiksparen.de/blog
Leckere Honigbananen, der perfekte Nachtisch
10min · 5 servings Leckere Honigbananen, der perfekte Nachtisch aus überreifen Bananen. Es werden etwa 18 Millionen Tonnen jedes Jahr an Lebensmitteln weggeworfen. Es liegt an uns, die Lebensmittelverschwendung zu bekämpfen und unsere Reste zu verwerten. Hier habe ich ein kleines Rezept für dich, wie du aus alten Bananen, die du noch bei dir zuhause herumliegen hast, schnell und einfach etwas Leckeres zaubern kannst. Du brauchst: - 3 Bananen - 25 g Butter - 1- 2 TL Honig Viel Spaß beim Kochen! Mehr Ideen auf www.plastiksparen.de/blog
Plastiksparen im Supermarkt
Es ist Zeit dem Plastikproblem entgegen zu treten und aktiv Plastik einzusparen. Mit jedem Einkauf kannst auch du dazu beitragen, dass weniger Plastikmüll anfällt. Plastik sparen I Alltag I weniger Müll I plastikfrei I plastikfrei leben I Müll vermeiden I nachhaltig leben I Nachhaltigkeit I Supermarkt I Lebensmittel I zero waste I einkaufen I buch nachhaltigkeit I plastikfrei leben buch I buch
Plastiksparen im Supermarkt
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Mein bestes Quiche Rezept
1hr · 7 servings Quiche Lorraine selber machen Für den Teig: 200 g Mehl 100 g Butter 4 EL Milch ¼ TL Salz Für den Belag: 100 g durchgewachsener Speck 2 Zwiebeln (2 EL Butter) 150 g süße Sahne 1 Tasse Milch 3 Eier 100 g geriebener Käse (Emmentaler) 1 Msp. Muskat ¼ TL Salz Weißer Pfeffer Für den Teig Mehl, Butter, Milch und Salz mischen und verkneten. Den Teig 30 min ruhen lassen. Den Speck und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. (Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen) und darin den Speck und die Zwiebeln dünsten. Die Sahne, die Milch und die Eier verrühren. Den Käse, die Zwiebeln, den Speck und die Gewürze dazugeben und mischen. Den Teig dünn ausrollen und in eine gebutterte und mit Mehl bestäubte Springform geben. Die Masse auf den Teig geben und b
Mein bestes Quiche Rezept
1hr · 7 servings Quiche Lorraine selber machen Für den Teig: 200 g Mehl 100 g Butter 4 EL Milch ¼ TL Salz Für den Belag: 100 g durchgewachsener Speck 2 Zwiebeln (2 EL Butter) 150 g süße Sahne 1 Tasse Milch 3 Eier 100 g geriebener Käse (Emmentaler) 1 Msp. Muskat ¼ TL Salz Weißer Pfeffer Für den Teig Mehl, Butter, Milch und Salz mischen und verkneten. Den Teig 30 min ruhen lassen. Den Speck und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. (Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen) und darin den Speck und die Zwiebeln dünsten. Die Sahne, die Milch und die Eier verrühren. Den Käse, die Zwiebeln, den Speck und die Gewürze dazugeben und mischen. Den Teig dünn ausrollen und in eine gebutterte und mit Mehl bestäubte Springform geben. Die Masse auf den Teig geben und b
Frischkäse DIY
9hr · 4 servings Frischkäse selber machen ... schnell und lecker Ich liebe Frischkäse, aber die Verpackung aus Plastikdose, Aluabdeckung und Plastikdeckel geht gar nicht. Also habe ich eine Weile auf Frischkäse verzichtet, bis ich auf dieses tolle Rezept gestoßen bin - super einfach und schnell. So geht's ... 1 Glas Joghurt (mild) 1 Schüssel 1 Sieb 1 dünnes Küchentuch Gewürze nach Belieben Den Joghurt mit Salz und frischen und getrockneten Gewürzen mischen und abschmecken. Sieb auf eine Schüssel stellen und mit einem dünnen Küchentuch auslegen (nicht überhängen lassen) Joghurt auf das Küchentuch geben, abdecken (Teller) und für ca. 12. Stunden in den Kühlschrank stellen. Nach den 12 Stunden lässt der Frischkäse ganz leicht aus dem Tuch in eine Dose, Glas kippen und ist dann
Raus auf's Erdbeerfeld
Selber pflücken, ein Erlebnis für Groß und Klein Während früher das Pflücken von Früchten im Garten oder auf dem Feld etwas ganz Normales war, ist es heute etwas Besonderes. Und wie ich finde auch sehr Wichtiges. Selber zu pflücken und auch Kinder daran teilhaben zu lassen, erzeugt mehr Wertschätzung für die Bauern und auch für die Produkte - unsere Lebensmittel. Wie viel Pflege solch ein Erdbeerfeld benötigt, kann man sich nur vorstellen, wenn man einmal dort war. Und auch die Erfahrung, dass es Geduld und Zeit braucht um die leckeren Früchte zu pflücken ist wichtig. Wart ihr schon mal selber Erdbeeren pflücken? Es ist super einfach, wenn ihr ein paar kleine Regeln beachtet: - Am besten ein Gefäß mit Henkel mitnehmen, damit lässt es sich am einfachsten ernten - Erdbeeren werden i
Earth, Nature, Hacks, Vegane Rezepte, Homesteading, Best, Environment
Unverpackt einkaufen ohne Unverpacktladen - Die besten Tipps & Tricks - Fairlis.de
there is a book about plastic bags on the table
Es ist Zeit dem Plastikproblem entgegen zu treten und aktiv Plastik einzusparen. Mit jedem Einkauf kannst auch du dazu beitragen, dass weniger Plastikmüll anfällt. Plastik sparen I Alltag I weniger Müll I plastikfrei I plastikfrei leben I Müll vermeiden I nachhaltig leben I Nachhaltigkeit I Supermarkt I Lebensmittel I zero waste I einkaufen I buch nachhaltigkeit I plastikfrei leben buch I buch Beef, Meat, Cantaloupe