Kuchen

Collection by Robert Wehr • Last updated 13 days ago

262 
Pins

Rezept: Italienischer Apfelkuchen | freundin.de

Träumen Sie sich mit diesem leckeren Apfelkuchen-Rezept in den Italien-Urlaub

Schnelle Florentiner | Rezept

Florentiner werden vor allem in Süddeutschland zur Weihnachtszeit zubereitet. Ursprünglich kommen sie wahrscheinlich aus Frankreich, nicht Italien.

Universal-Hefeteig - Gesundmutter

Zutaten 1 Tasse Naturjoghurt 1/2 Tasse Pflanzenöl 1 Pck. Trockenhefe 1 TL Salz 1 EL Zucker 3 Tassen Mehl Stecken Sie das Bild unten in eines Ihrer Pinterest-Boards, um es bei Bedarf immer bei sich zu haben. Dadurch können wir auch von Pinterest weiter gefördert werden. Zubereitung Jogurt und Öl vermengen und leicht erwärmen. Salz,

Super Rezept für Kanelbullar - Zimtschnecken mit Übernachtgare #kanelbullar #zimtschnecken #yummy

Kennst du KANELBULLAR? Ja, ich denke schon ... das sind nämlich die leckeren Zimtschnecken aus Schweden. Und da ich letzte Woche in Skandinavien war, musste ich sie unbedingt, für meine Lieben zu Hause, nachbacken. Ich habe dafür einen ganz speziellen Hefeteig zubereitet, mit einer langen Teigführung, der nicht nur aus Hefe, Milch und Mehl bestand,...

Käsekuchen vom Blech mit Streusel

·
14 reviews
·
40 minutes
·

Dieser leckere Klassiker vom Blech überzeugt besonders durch die cremige Puddingschicht und herrlich leckere Streusel. Den lieben einfach alle!

Zimtschnecken

·
27 reviews
·

Milch,Hefe und Zucker in den Mixtopf geben 3 Min./37°/St.1 erwärmen, dann das Mehl dazu geben und zugedeckt ca. 10-15 Minuten ruhen lassen. Dann die restlichen Zutaten des Hefeteigs in den Mixtopf geben und 2 Min./ Teigknetstufe verkneten. Teig in einer größere Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort mind. 40 Minuten gehen lassen. Den gegangenen Teig Backblechgroß ausrollen und mit flüssiger Butter bestreichen, etwas davon beiseite stellen für später. Zimt und Zucker vermischen…

René s Hefepfannkuchen mit Apfel

·
27 reviews
·

Zubereitung.. --Die Milch und Butter in den Mixtopf geben und lauwarm bei 50 Grad ./ 5 Min ./ Stufe 3 ./ . 2--Dann das Mehl ,Eier ,Zitronesaft , Hefe ,und beide Zucker zugeben in und bei 4 Min ./ Stufe 4 ./ glatten Teig verrühren . ----!und 1 Min vor dem ablaufen den Apfel grob in der Masse geben auf das laufendemesser !!! 3--Dann den Teig an einem warmen Ort abgedeckt ca.30 Minuten gehen lassen .-------und Esslöffelweise in einer mit Fett ausgestrichenen Pfanne bei ( mittlerer Hitze)…

Apfel-Zimt Schnecken

·
81 reviews
·
50 minutes
·

Die Milch, Hefe und den Zucker in den Mixtopf geben 3 Min/ 37°/ Stufe 1 Ei,Salz,Butter und Mehl zugeben und 3 Min/ zu einem Teig verarbeiten. Auf bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Quadrat ausrollen. Die 40 g Butter schmelzen und auf das Teigquadrat gleichmässig verteilen. Füllung Je nach Geschmack Zimtzucker auf das Teigquadrat streuen. Apfelmuss und Haselnüsse gleichmässigca 1 cm breit auf den Teig verteilen. Aufrollen und in ca 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. In eine gebutterte…

Topfkuchen mit Schmand

·
18 reviews
·
1 minute
·

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 zu einem Teig verrühren. Evtl. noch die schokostückchen unterheben. Teig in eine gefettete Napfkuchenform geben und im vorgeheizten Backofen 175 Grad, mittlere Schiene Ober-Unterhitze ca. 60 min. backen. Auskühle lassen und mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit

Weihnachtliche Gewürzschnitten

·
121 reviews
·
25 minutes
·

Bachofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen Haselnüsse in den geben und 5 sek.Stufe 7 malen. Restliche Zutaten in den geben und 40 sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels verrühren. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im Ofen ca 20-30 min backen. Kuchen auskühlen lassen und mit Kuvertüre überziehen

Christstollen

·
26 reviews
·
2 minutes
·

2-3 Tage vorher Rosienen , Mandelblättchen,- Stifte Zitronat und Orangat in Rum einweichen. Zitronat & Orangeat im ,3Sek. ,Stufe 7-8 je nach Größe zerkleinern. (Topf muss nicht geeinigt werden.) Hefe mit Milch und Zucker in den geben , 3Min. ,37°, Stufe 1 erwärmen. Mehl , Salz , Eier und weiche Butter dazugeben, zu Teig verarbeiten , 5Min Zitronat, Orangeat , Mandeln, Zirtonenschale , Bittermandelöl, Gweürze , dazu geben und 2 Min. einarbeiten. Rosienen mit 1EL Rum dazu geben und 2 Min…

Granatsplitter aus Resteplätzchen

·
23 reviews
·
10 minutes
·

Plätzchen in den geben 5 sek Stufe 10 mahlen. Brösel entnehmen, Topf nicht reinigen. Butter in den geben bei 70 Grad 5 Min Stufe 1 schmelzen. Nun die Plätzchenbrösel und die anderen Zutaten zugeben und bei Stufe4 15 sek. durchmischen. Auf ein Backpapier kleine oder große Häufchen setzen und eine 1/2 Stunde kalt stellen dann mit Schokoglasur überziehen und nach lust und laune Verzieren.

Gewürzkuchen (schnell und saftig)

·
38 reviews
·
30 minutes
·

Gewürzkuchen (schnell und saftig), ein Rezept der Kategorie Backen süß. Mehr Thermomix ® Rezepte auf www.rezeptwelt.de

Mascarpone Apfelkuchen

·
28 reviews
·
50 minutes
·

Eier und Zucker in den Mixtopf und 1 Min./Stufe 3. Mascarpone hinzufügen und 30 Sek./Stufe 3 verrühren. Mehl und Backpulver in den Mixtopf und weitere 30 Sek./Stufe 3. 2 Äpfel, je nach Belieben mit oder ohne Schale, in kleine Würfel schneiden, in den Mixtopf und 30 Sek.//Stufe 1 unterrühren. Nun die Masse in eine 24 cm Silikonform, oder mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Die restlichen zwei Äpfel in dünne Scheiben schneiden und Rosenblätterförmig im Kreis auf den Teig legen. Dann…

Apfel-Zimtschnecken aus Blätterteig - Kochkarussell

·
10 reviews
·
30 minutes
·

Dieses 5-Zutaten Rezept für Apfel-Zimtschnecken aus Blätterteig ist schnell, einfach und perfekt für Überraschungsbesuch.