Ronny Marek
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Cassis-Sirup | 500g schwarze Johannisbeeren waschen und von den Stielen befreien. In einen Topf geben und soviel Wasser dazu geben, dass die Beeren ca Fingerbreit bedeckt sind. Aufkochen und gut 1 Stunde ziehen lassen. Durch ein feines Sieb, am besten mit einem Passiertuch ausgelegt, geben und den Saft mit 250g #Zucker und einer halben #Vanilleschote zu Sirup einkochen lassen.  Der Sirup schmeckt herrlich in Prosecco, aber auch in Mineralwasser oder kalter Apfelschorle.

Cassis-Sirup | 500g schwarze Johannisbeeren waschen und von den Stielen befreien. In einen Topf geben und soviel Wasser dazu geben, dass die Beeren ca Fingerbreit bedeckt sind. Aufkochen und gut 1 Stunde ziehen lassen. Durch ein feines Sieb, am besten mit einem Passiertuch ausgelegt, geben und den Saft mit 250g #Zucker und einer halben #Vanilleschote zu Sirup einkochen lassen. Der Sirup schmeckt herrlich in Prosecco, aber auch in Mineralwasser oder kalter Apfelschorle.