Aus dem fernen Orient - Orientalische Küche

Spring auf, wir nehmen dich mit auf Aladdins fliegendem Teppich auf eine kulinarische Reise quer durch den Orient. Wir probieren uns gemeinsam durch typische Zutaten der orientalischen Küche, wie Lamm, Linsen, Kichererbsen, Couscous, Joghurt und Minze. Mit Koriander, Zimt und Cayennepfeffer werden daraus aromatische Speisen, die uns mit in 1001 Nacht entführen.
94 Pins85,78k Follower
Köstliches Naan-Fladenbrot aus der Pfanne kannst du ganz einfach selber machen. Wie es geht, erfährst du hier Schritt für Schritt.

Naan – Grundrezept für das indische Fladenbrot

Köstliches Naan-Fladenbrot aus der Pfanne kannst du ganz einfach selber machen. Wie es geht, erfährst du hier Schritt für Schritt.

Schnelle Garnelen-Couscous-Pfanne - Oder: Warum die simpelsten Rezepte meistens die besten sind.

Schnelle Garnelenpfanne mit Couscous

Schnelle Garnelen-Couscous-Pfanne - Oder: Warum die simpelsten Rezepte meistens die besten sind.

Diese gefüllten Teigtaschen sind absolute Highlights der indischen Küche. Es gibt sie mittlerweile mit den unterschiedlichsten Füllungen.

Samosa – der indische Klassiker mit 2 leckeren Füllungen

Diese gefüllten Teigtaschen sind absolute Highlights der indischen Küche. Es gibt sie mittlerweile mit den unterschiedlichsten Füllungen.

Du kannst es auch mit vielen unterschiedlichen Zutaten füllen. Zum Beispiel mit Käse und Spinat, Kartoffeln oder mit einer scharfen Hackfüllung.

Naan mit 3 köstlichen Füllungen

Du kannst es auch mit vielen unterschiedlichen Zutaten füllen. Zum Beispiel mit Käse und Spinat, Kartoffeln oder mit einer scharfen Hackfüllung.

In eine marokkanische Tajine gehören auf jeden Fall Hackbällchen, Aprikosen, Pflaumen, Orangen, Zimt und Honig.

Marokkanische Tajine mit Fleischbällchen

In eine marokkanische Tajine gehören auf jeden Fall Hackbällchen, Aprikosen, Pflaumen, Orangen, Zimt und Honig.

Herrlich locker und frisch duftend springt das indische Naan-Fladenbrot aus der Pfanne und zeigt, dass es auch mehr ist als nur eine Beilage zum Curry.

6 leckere Rezepte mit indischem Naan-Fladenbrot

Herrlich locker und frisch duftend springt das indische Naan-Fladenbrot aus der Pfanne und zeigt, dass es auch mehr ist als nur eine Beilage zum Curry.

Ein Spritzer Zitrone, Kreuzkümmel und rote Linsen landen mit vielen anderen, guten Zutaten im Suppentopf. Der besondere Clou: Haferflocken.

Syrische Linsensuppe mit Zitrone

Ein Spritzer Zitrone, Kreuzkümmel und rote Linsen landen mit vielen anderen, guten Zutaten im Suppentopf. Der besondere Clou: Haferflocken.

Couscous ist herrlich fluffig und lecker. Zum Glück ist die Zubereitung kinderleicht. Hier bekommst du alle Informationen rund um die kleinen Körnchen.

Couscous zubereiten: So wird er locker, fluffig und köstlich

Couscous ist herrlich fluffig und lecker. Zum Glück ist die Zubereitung kinderleicht. Hier bekommst du alle Informationen rund um die kleinen Körnchen.

Die Basis des guten Geschmacks liefert frisches Naan-Fladenbrot aus der Pfanne. Es folgen Schichten von Hummus, Salat, Tomaten, Gurke, Avocado und Feta.

Naan mit Hähnchenspießen, Hummus und Salat

Die Basis des guten Geschmacks liefert frisches Naan-Fladenbrot aus der Pfanne. Es folgen Schichten von Hummus, Salat, Tomaten, Gurke, Avocado und Feta.

Zartes Lamm an süß-gerösteten Tomaten, Kichererbsen und frittiertem Gemüse. Garniert mit einem Klecks Joghurt, Koriander und funkelnden Granatapfelkernen.

Lamm-Tajine mit Couscous

Zartes Lamm an süß-gerösteten Tomaten, Kichererbsen und frittiertem Gemüse. Garniert mit einem Klecks Joghurt, Koriander und funkelnden Granatapfelkernen.

Pinterest
Suchen