Das Beste der mediterranen Küche - von Griechenland bis Spanien

Du bist schon wieder urlaubsreif? Dann findest du hier die passenden Rezepte, um dich in den letzten Sommerurlaub zurück zu träumen! Ob vegetarisch, mit Fleisch oder mit Fisch...hier findest du die Klassiker der mediterranen Küche und neue Interpretationen. Lass dich inspirieren und koch' dich die Küste entlang von Griechenland nach Italien und über Frankreich nach Spanien.
45 Pins94.82k Followers
Hier kommen zu Hähnchen, Kartoffeln und Paprika noch Oliven, Feta und getrocknete Tomaten. Für Greek Style auf deinem Backblech.

Alles von einem Blech – Hähnchen Greek Style

Hier kommen zu Hähnchen, Kartoffeln und Paprika noch Oliven, Feta und getrocknete Tomaten. Für Greek Style auf deinem Backblech.

Eine laue Sommernacht, ein Schlückchen Wein - und diese leckere Tarte Provençale. Schon der Teig überzeugt mit Kräutern und getrockneten Tomaten.

Vegetarische Tarte provençale

Eine laue Sommernacht, ein Schlückchen Wein - und diese leckere Tarte Provençale. Schon der Teig überzeugt mit Kräutern und getrockneten Tomaten.

Der Klassiker unter den italienischen Antipasti: Zartes Kalbsfleisch, sämige Thunfischcreme - das kann doch nur Vitello Tonnato sein!

Vitello tonnato

Der Klassiker unter den italienischen Antipasti: Zartes Kalbsfleisch, sämige Thunfischcreme - das kann doch nur Vitello Tonnato sein!

Cremig zum Löffeln oder kross gebraten - Polenta ist eine echte Verwandlungskünstlerin. Erfahre hier, wie du den Brei aus Maisgrieß richtig zubereitest.

Cremig oder kross: So kochst du Polenta wie ein Pro

Cremig zum Löffeln oder kross gebraten - Polenta ist eine echte Verwandlungskünstlerin. Erfahre hier, wie du den Brei aus Maisgrieß richtig zubereitest.

Mit dieser Vorspeisenplatte hast du ein konzentriertes Stück Italien. Perfekt für einen gemütlichen Abend mit deinen besten Freunden.

Komm mit ins bella Schlaraffenland: Italienische Vorspeisenplatte

Der Sommer meint es mal wieder etwas zu gut? Diese kalte und leichte Gazpacho mit einer knackigen Guarnición ist eine kühlende Wohltat.

Alles was du im Sommer brauchst: Gazpacho

Der Sommer meint es mal wieder etwas zu gut? Diese kalte und leichte Gazpacho mit einer knackigen Guarnición ist eine kühlende Wohltat.

Egal ob es schneit oder die Sonne scheint, Bohnensuppe geht immer. Diese Basissuppe hast du ruckzuck fertig und kannst ihr dann deine eigene Note geben.

Schnelle Tomaten-Bohnen-Suppe

Egal ob es schneit oder die Sonne scheint, Bohnensuppe geht immer. Diese Basissuppe hast du ruckzuck fertig und kannst ihr dann deine eigene Note geben.

Italienischer Ofenklassiker trifft provenzalisches Gemüseallerlei und schon gräbst du dich Schicht für Schicht durch Ratatouille Lasagne Style.

Ratatouille-Lasagne

Italienischer Ofenklassiker trifft provenzalisches Gemüseallerlei und schon gräbst du dich Schicht für Schicht durch Ratatouille Lasagne Style.

Diese Zucchini Greek Style werden erst gegrillt und dann mit Quinoa, bunten Tomaten, Oliven und Feta gefüllt. Low carb, glutenfrei und ... So köstlich!

Gefüllte Zucchini mit Quinoa – Greek Style

Diese Zucchini Greek Style werden erst gegrillt und dann mit Quinoa, bunten Tomaten, Oliven und Feta gefüllt. Low carb, glutenfrei und ... So köstlich!

Französisches Frühstück mal ganz anders. Dekonstruiere eine Zwiebelsuppe und mache daraus ein herzhaftes und gehaltvolles Frühstück für Langschläfer.

Zwiebelsuppe mal anders: Französischer Zwiebel-Brot-Auflauf

Französisches Frühstück mal ganz anders. Dekonstruiere eine Zwiebelsuppe und mache daraus ein herzhaftes und gehaltvolles Frühstück für Langschläfer.

Eine mediterrane Füllung aus Couscous, Kichererbsen und fruchtigen Kirschtomaten sorgt für bunte Abwechslung auf deinem Teller.

Vegan gefüllte Aubergine mit Kichererbsen und Tahini

Eine mediterrane Füllung aus Couscous, Kichererbsen und fruchtigen Kirschtomaten sorgt für bunte Abwechslung auf deinem Teller.

Eine unverschämt leckere und zudem auch wunderschöne Kalorienbombe mit den besten mediterranen Zutaten: Oliven, Olivenöl, Thymian und Artischocken.

Focaccia mit Oliven und Artischocken

In diesen Panzanella Brotsalat kommen Tomaten, Gurken, Oliven, Zwiebeln und Feta. Dazu gibt es ein Dressing mit Dijon Senf. Einfach köstlich!

Panzanella Brotsalat Greek Style

In diesen Panzanella Brotsalat kommen Tomaten, Gurken, Oliven, Zwiebeln und Feta. Dazu gibt es ein Dressing mit Dijon Senf. Einfach köstlich!

Verleihe deiner Aubergine fernöstliche Geschmacksnoten: Gar sie im Backofen und füll sie mit würzigem Hackfleisch.

Gefüllte Aubergine türkischer Art

Verleihe deiner Aubergine fernöstliche Geschmacksnoten: Gar sie im Backofen und füll sie mit würzigem Hackfleisch.

Die klassische Lasagne stammt aus der Region Emilia Romagna in Norditalien und wird mit Béchamelsauce, Bolognese-Ragout und Parmesan zubereitet.

Lasagne selber machen – und zwar richtig

Die klassische Lasagne stammt aus der Region Emilia Romagna in Norditalien und wird mit Béchamelsauce, Bolognese-Ragout und Parmesan zubereitet.

Pinterest
Search