Schlemmen wie bei Oma

So gut wie bei Oma schmeckt es nirgends anders. Da kommen deftige Hausmannskost, buttrige Kuchen und leckere Suppen auf den Tisch. Jeder Duft eine andere Erinnerung! Das weckt Sehnsucht bei dir? Keine Sorge, wir wissen wie's Oma kochte und Opa mochte! Hier findest du jede Menge Inspiration für Rezepte aus Omas Küche.
51 Pins94.8k Followers
Eingerollt in fluffige Pfannkuchen ist zarter Spargel gleich nochmal so lecker. Eine selbstgemachte Hollandaise dazu, kurz überbacken und genießen.

Überbackener Spargel im Schinken-Pfannkuchen-Mantel

Eingerollt in fluffige Pfannkuchen ist zarter Spargel gleich nochmal so lecker. Eine selbstgemachte Hollandaise dazu, kurz überbacken und genießen.

Süß, klein und sooo lecker. Zwetschgenknödel sind süß, klebrig, fruchtig und bröselig zugleich und schmecken unfassbar gut mit selbstgemachter Vanillesauce.

Zwetschgenknödel mit Vanillesauce

Süß, klein und sooo lecker. Zwetschgenknödel sind süß, klebrig, fruchtig und bröselig zugleich und schmecken unfassbar gut mit selbstgemachter Vanillesauce.

Zu weit entfernt, um bei Oma frisches Apfelmus zu löffeln? Dann nimm das Obst selber in die Hand und koch dir ein Gläschen - so schmeckt's wie früher!

So schmeckt dein Apfelmus wie von Oma – das Grundrezept

Zu weit entfernt, um bei Oma frisches Apfelmus zu löffeln? Dann nimm das Obst selber in die Hand und koch dir ein Gläschen - so schmeckt's wie früher!

Schnell und günstig: Senfeier sind ein Klassiker der deutschen Küche, der eigentlich jedem schmeckt. Perfekt für deinen Gaumen und deinen Geldbeutel.

So lecker wie früher: Senfeier mit Kartoffelstampf und Erbsen

Schnell und günstig: Senfeier sind ein Klassiker der deutschen Küche, der eigentlich jedem schmeckt. Perfekt für deinen Gaumen und deinen Geldbeutel.

Wenn du auf Rösti, Zwiebeln und Speck magst, wirst du Dibbelabbes lieben. Dieser süddeutsche Pfannen Auflauf ist einfach und schnell gemacht.

Westfälische Dibbelabbes

Wenn du auf Rösti, Zwiebeln und Speck magst, wirst du Dibbelabbes lieben. Dieser süddeutsche Pfannen Auflauf ist einfach und schnell gemacht.

Kringelige Hörnchennudeln, kleine Erbsen, gewürfelte Gewürzgurken, die beste Fleischwurst und reichlich Mayo - so gelingt der Nudelsalat wie bei Oma.

Wie von Oma: Klassischer Nudelsalat mit Mayonnaise

Kringelige Hörnchennudeln, kleine Erbsen, gewürfelte Gewürzgurken, die beste Fleischwurst und reichlich Mayo - so gelingt der Nudelsalat wie bei Oma.

Es gibt Lieblingsgerichte, die kommen nie aus der Mode: Wer kann schon zartem Putenfleisch in sämiger Pilzrahm-Sauce widerstehen?

Zarter Klassiker: Putengeschnetzeltes mit Pilzrahm

Es gibt Lieblingsgerichte, die kommen nie aus der Mode: Wer kann schon zartem Putenfleisch in sämiger Pilzrahm-Sauce widerstehen?

Die herbstliche Kartoffelsuppe mit Möhren ist der perfekte Seelewärmer an kalten Tagen. Mit würziger Cabanossi und Röstzwiebeln wird's herzhaft lecker.

Deftige Kartoffel-Möhren-Suppe mit Cabanossi und Röstzwiebeln

Die herbstliche Kartoffelsuppe mit Möhren ist der perfekte Seelewärmer an kalten Tagen. Mit würziger Cabanossi und Röstzwiebeln wird's herzhaft lecker.

Pfifferlinge, Champignons und Zwiebeln vereinen sich zu einer cremigen Sauce, von der du für dein zartes Schnitzel nicht genug bekommen kannst.

Klassisches Jägerschnitzel mit Pfifferling-Champignon-Sauce

Pfifferlinge, Champignons und Zwiebeln vereinen sich zu einer cremigen Sauce, von der du für dein zartes Schnitzel nicht genug bekommen kannst.

Omas ist die Beste. Ihr Hühnerfrikassee ist das Beste. Ganz traditionell mit Champignons und Spargel zubereitet. Und dabei extra zart.

Omas Hühnerfrikassee mit Champignons und Spargel

Omas ist die Beste. Ihr Hühnerfrikassee ist das Beste. Ganz traditionell mit Champignons und Spargel zubereitet. Und dabei extra zart.

Alles in einen Topf: Mit diesem leckeren Eintopf mit Kohlrabi, Kabanossi und Erbsen erwärmst du die Gemüter, und zwar nicht nur an regnerischen Tagen.

Herzhafter Kohlrabi-Eintopf mit Kabanossi und Erbsen

Alles in einen Topf: Mit diesem leckeren Eintopf mit Kohlrabi, Kabanossi und Erbsen erwärmst du die Gemüter, und zwar nicht nur an regnerischen Tagen.

Mach deine vier Wände zum heimischen Wirtshaus und überrasch deine Gäste mit dem rheinischen Original

„Hämchen met suure Kappes“ – Eisbein mit Sauerkraut

Mach deine vier Wände zum heimischen Wirtshaus und überrasch deine Gäste mit dem rheinischen Original

Lockerer Boden, eine cremige Schicht mit Pfirsichstückchen und oben drauf Zimt und Zucker: Fertig sind Pfirisch-Schmand-Schnitten, die wirklich jeder mag.

Fantakuchen vom Blech

Lockerer Boden, eine cremige Schicht mit Pfirsichstückchen und oben drauf Zimt und Zucker: Fertig sind Pfirisch-Schmand-Schnitten, die wirklich jeder mag.

Du fragst dich, was man mit Sauerkraut so kochen könnte? Dann findest du hier 17 gesunde und gemütliche Rezeptideen mit unserem ältesten Superfood.

17 Sauerkrautrezepte, die Lust auf die kalte Jahreszeit machen

Du fragst dich, was man mit Sauerkraut so kochen könnte? Dann findest du hier 17 gesunde und gemütliche Rezeptideen mit unserem ältesten Superfood.

Kartoffeln, Rahmspinat und Spiegelei: Das ist die Essenz der Kindheit. Wir packen das klassische Alltagsgericht in einen Auflauf.

Im Auflauf vereint: Kartoffelpüree, Spinat und Spiegelei

Kartoffeln, Rahmspinat und Spiegelei: Das ist die Essenz der Kindheit. Wir packen das klassische Alltagsgericht in einen Auflauf.

Mit einer Einlage aus sättigenden Kartoffeln, gesundem Grünkohl und deftigen Mettenden lässt diese Suppe bei Alt und Jung keine Wünsche offen.

Herzhafte Kartoffelsuppe mit Grünkohl und Mettenden

Mit einer Einlage aus sättigenden Kartoffeln, gesundem Grünkohl und deftigen Mettenden lässt diese Suppe bei Alt und Jung keine Wünsche offen.

Pinterest
Search