Sommergemüse - Spargel, Zucchini, Tomaten & Co

Wenn es mit großen Schritten Richtung Sommer geht, heißt es: Freunde einladen – jetzt wird gegrillt! Aber dieses Jahr landen nicht nur Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte auf dem Rost. Eine bunte Gemüseauswahl steht schon in den Startlöchern, um Steak und Würstchen die Show zu stehlen. Von gegrillter Avocado über Blumenkohl bis Fenchel garst du aromatische Beilagen und Hauptspeisen über glühenden Kohlen und heißer Flamme. Also nichts wie ran an das Gemüse und ab damit auf den Grill!
187 Pins93.25k Followers
Diese gefüllten Zucchini mit Tomatensauce und Ziegenkäse bringen eine ordentliche Portion Pizza Geschmack auf deinen Teller, sind aber ganz Low Carb.

Gefüllte Zucchini mit Tomatensauce und Ziegenkäse

Diese gefüllten Zucchini mit Tomatensauce und Ziegenkäse bringen eine ordentliche Portion Pizza Geschmack auf deinen Teller, sind aber ganz Low Carb.

Italienischer Ofenklassiker trifft provenzalisches Gemüseallerlei und schon gräbst du dich Schicht für Schicht durch Ratatouille Lasagne Style.

Ratatouille-Lasagne

Italienischer Ofenklassiker trifft provenzalisches Gemüseallerlei und schon gräbst du dich Schicht für Schicht durch Ratatouille Lasagne Style.

Ciabatta kann mehr, als nur in Öl getunkt zu werden. Vom Sandwich über Brotsalat bis hin zu leckeren Pestostangen bietet es viele Möglichkeiten.

Mach mehr aus deinem Brot: 7 Rezepte mit Ciabatta

Ciabatta kann mehr, als nur in Öl getunkt zu werden. Vom Sandwich über Brotsalat bis hin zu leckeren Pestostangen bietet es viele Möglichkeiten.

Hier wird deine Zucchini mit einer leckeren Hackfleischfüllung verfeinert. Überbacken mit Cheddar wird das Ganze zum leckeren Low-Carb-Abendessen.

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Cheddar

Hier wird deine Zucchini mit einer leckeren Hackfleischfüllung verfeinert. Überbacken mit Cheddar wird das Ganze zum leckeren Low-Carb-Abendessen.

Paniertes Schnitzel war gestern, ab heute ist dein Gemüse dran. Knusprige Auberginen-Taler werden mit Tomate und Mozzarella getoppt. So lecker!

Knusprige Auberginen-Taler Caprese

Paniertes Schnitzel war gestern, ab heute ist dein Gemüse dran. Knusprige Auberginen-Taler werden mit Tomate und Mozzarella getoppt. So lecker!

Diese Zucchini werden erst mit Thunfisch gefüllt und kommen dann zusammen mit Tomatensauce und Croutons in den Ofen. Ergebnis: Köstlich!

Zucchini mit Thunfisch-Füllung auf Tomatensauce

Diese Zucchini werden erst mit Thunfisch gefüllt und kommen dann zusammen mit Tomatensauce und Croutons in den Ofen. Ergebnis: Köstlich!

Essen im Einklang mit der Natur! In unserem Saisonkalender erfährst du, wann welche Obst- und Gemüsesorten in Deutschland Saison haben.

Dein Saisonkalender für heimisches Obst und Gemüse

Essen im Einklang mit der Natur! In unserem Saisonkalender erfährst du, wann welche Obst- und Gemüsesorten in Deutschland Saison haben.

Es kommt nicht nur auf die inneren Werte an, auch eine Knusperkruste kann verzücken. Mit Thymianhonig kommt dieser Feta richtig gut zur Geltung.

Frittierter Feta mit Thymianhonig und Antipasti

Es kommt nicht nur auf die inneren Werte an, auch eine Knusperkruste kann verzücken. Mit Thymianhonig kommt dieser Feta richtig gut zur Geltung.

Gegrillt, getunkt und mit Käse und Chiliflocken berieselt - diese Maiskolben haben sich in schlappen 15 Minuten in mexikanisches Streetfood verwandelt.

Streetfood deluxe: Gegrillte Maiskolben

Gegrillt, getunkt und mit Käse und Chiliflocken berieselt - diese Maiskolben haben sich in schlappen 15 Minuten in mexikanisches Streetfood verwandelt.

Auf diesen kross gebackenen Pizzaboden kommt nur das Beste aus dem Gemüseregal: Gegrillte Zucchini- und Auberginenscheiben und süße Kirschtomaten.

Knusprige Pizza mit buntem Grillgemüse

Auf diesen kross gebackenen Pizzaboden kommt nur das Beste aus dem Gemüseregal: Gegrillte Zucchini- und Auberginenscheiben und süße Kirschtomaten.

Die kleinen grünen Bratpaprika mit grobem Meersalz sind als Tapa in ganz Spanien beliebt. Endlich haben die Pimientos de Padrón es bis zu uns geschafft.

Pimientos de Padrón: Bratpaprika mit Meersalz

Die kleinen grünen Bratpaprika mit grobem Meersalz sind als Tapa in ganz Spanien beliebt. Endlich haben die Pimientos de Padrón es bis zu uns geschafft.

Gemüse, Tomatensauce und Kräuter - eine Ratatouille ist Sommer pur. Erfahre, wie du Original Ratatouille und die Disney-Variante nachkochen kannst.

So machst du Ratatouille wie aus der Provence

Mit der cremigen Mangold-Suppe kannst du den Sommer genussvoll ausklingen lassen. Ein Hauch Minze und ein Klecks Zitronenschmand sorgen für Frische.

Cremige Mangold-Suppe mit Minze und Zitronenschmand

Mit der cremigen Mangold-Suppe kannst du den Sommer genussvoll ausklingen lassen. Ein Hauch Minze und ein Klecks Zitronenschmand sorgen für Frische.

Die Skandinavier machen Omas Kartoffelsalat Konkurrenz und bringen junge Kartoffeln mit Radieschen, Spargel, Dill und Butter zur Geltung.

Junger Kartoffelsalat

Die Skandinavier machen Omas Kartoffelsalat Konkurrenz und bringen junge Kartoffeln mit Radieschen, Spargel, Dill und Butter zur Geltung.

Kaum ist Sommer und schon hast du den Salat! Und zwar mit gegrilltem Mais, Nektarinen, frischen Kräutern, Schafskäse und Schalotten-Dressing.

Nektarinen-Mais-Salat

Kaum ist Sommer und schon hast du den Salat! Und zwar mit gegrilltem Mais, Nektarinen, frischen Kräutern, Schafskäse und Schalotten-Dressing.

Was tun mit Mangold? Wie vorbereiten und zubereiten? Wie kochen, braten und grillen? Alles, was du über das spinatähnliche Gemüse wissen musst.

Mangold wie Spinat zubereiten? So kochst und brätst du ihn

Was tun mit Mangold? Wie vorbereiten und zubereiten? Wie kochen, braten und grillen? Alles, was du über das spinatähnliche Gemüse wissen musst.

Pinterest
Search