Laugenecken - lecker-macht-süchtig
Was kann es schöneres geben als frisch gebackene Laugenecken zum Sonntagsfrühstück. Ein herrlicher fluffiger Croissant Teig mit Laugengeschmack
Kartoffelbrötchen mit genialer Kruste von Salome89 | Chefkoch
Kartoffelbrötchen mit genialer Kruste, ein tolles Rezept aus der Kategorie Brot und Brötchen. Bewertungen: 246. Durchschnitt: Ø 4,6.
Reines Dinkel-Sauerteig-Brot ohne Hefe | Backen macht glücklich
Wie wäre es zum Frühstück mal mit einem herrlich knusprigen Dinkelbrot nur mit Sauerteig, ganz ohne Hefe und Co? Ein Dinkelbrot mit toller Kruste und einmaligem Geschmack? Dieses einfache Rezept für ein reines Dinkel-Sauerteigbrot gefällt euch bestimmt. Das selbstgemachte Krustenbrot braucht zwar etwas Zeit – diese geht aber fast ausschließlich fürs Gehen drauf. #dinkelbrot #sauerteig #krustenbrot #backenmachtglücklich
Italienisches Landbrot mit Sauerteig - Glücksgenuss
Dieses italienisches Landbrot wird mit frischem Sauerteig und Dinkelmehl gebacken. Es ist aromatisch und hält sich lange frisch. #sauerteig #sourdough #brot #brotbacken #sauerteigbrot
Alm-Rezepte: Hütten-Vinschgerl - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen
Saftige und würzige Fladen nach Vinschgauer Art, aber größer, mit 40% Vollkornanteil und Bier gebacken. Sollen die Vinschgauer noch flacher werden, dann verträgt der Teig durchaus noch mehr Wasser. Die Übung macht’s. Die Dosierung der Gewürze hängt sehr von den eigenen geschmacklichen Vorlieben ab. Für mich ist mit den Rezeptmengen die Obergrenze erreicht, andere vertragen deutlich mehr. Die Weiterlesen...
Das beste Chiabatta Rezept - Hannas Töchter
Chiabatta Brot selber machen aus Mehl, Wasser, Hefe, Salz und Olivenöl. 1 Tage vorher Im Kühlschrank gelagert ist es später dann in 2 Stunde auf dem Tisch.
Würziges Bierbrot - Rezept mit Bild
Das perfekte Würziges Bierbrot-Rezept mit Bild und einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: Die beiden Mehle in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Salz…
Alles rund um Lievito Madre - Herstellung, Pflege, Tipps - Brotbackliebe ... und mehr
Lievito Madre (LM) ist ein milder italienischer Sauerteig, der im Prinzip aus Mehl und Wasser besteht und nur beim ersten Ansatz noch ganz wenig Olivenöl und Honig enthält. Er kann für helle Brot- und Brötchenteige, Pizza und süße Hefeteige, aber auch für dunklere Brotteige als Sauerteigersatz verwendet werden und […]
Das weltbeste Fladenbrot von Nocciola | Chefkoch
Das weltbeste Fladenbrot - Pide - Menge reicht für 2 Stück. Über 628 Bewertungen und für ausgezeichnet befunden. Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps!
Super weiches österreichisches Kartoffelbrot
Ich backe viel und gerne, am liebsten Brot. Dementsprechend gibt es schon einige Rezepte auf meinem Blog, aus denen ihr wählen könnt. Dieses hier zählt zu meinen Favoriten. #Kartoffelbrot #Kartoffelpüreebrot #Brotbacken #Kartoffelpüree #Resteverwertung #Rezepte #Hanuma
Alm-Rezepte: Vollkornkörnerbrötchen - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen
Viel gibt es nicht zu schreiben, außer: probiert sie aus. Diese Brötchen waren neben den Dinkelseelen die Favoriten unter den Kursteilnehmern. Dank Sauerteig und Vorteig aus Roggen und einem Quellstück sind die Brötchen saftig und locker. Der Dinkel bringt zusätzlichen Geschmack hinein und die Aufarbeitung des Teiges ist kinderleicht. Die Sauerteigzutaten mischen und 12-16 Stunden bei Raumtemperatur Weiterlesen...
Kartoffel-Dinkelbrot selbst backen ist mit diesem Rezept ganz leicht
Brot selber backen. Hier kommt ein Rezept für ein saftiges Kartoffel-Dinkelbrot. Die erste Stulle wird gleich mit Butter gegessen!
Kalte Führung - 52 Stunden Baguette selber backen
Die kalte Führung ist eine tolle Methode, um phantastisches Baguette selber zu backen - man benötigt lediglich Platz im Kühlschrank und etwas Geduld.
Herstellung von Lievito madre (=Italienische Mutterhefe)
„Lievito madre“ – diesen Begriff las ich zuerst im Brotbackforum. Der Dank gilt Daniela, die sich vor einiger Zeit die Mühe gemacht hat, italienische Beschreibungen zu übersetzen.…
DDR Brötchen unschlagbar im Geschmack
Ich als gebürtige Thüringerin kann nicht darauf verzichten. Jetzt hat unser Bäcker das Rezept veröffentlicht und ich habe es auf den Thermomix umgeschrieben und etwas abgewandelt. O Ton meines Mann…
Lievito Madre ansetzen und pflegen
Levieto Madre ansetzen und pflegen