Gruppenpinnwand: Brot backen und Kuchen

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Rezept für ein einfaches und bekömmliches Mischbrot aus Weizen, Dinkel und Roggen mit Kürbiskernen und Sauerteig als Triebmittel. Das Kürbiskernbrot ist das Brot des Jahres 2023 und hat eine krachende Kruste, eine saftige Krume und, durch die Kürbiskerne, einen nussigen Geschmack.
Der schnelle Protein Zwiebel-Knoblauch-Brötchenkranz ist extrem lecker, gesünder durch weniger Kohlenhydrate und mehr Proteine. Er ist ganz natürlich ohne Pülverchen und fix gemacht.

Brot

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Traumhaft leckere Dinkel Pistazien-Knoten aus meinem schnellen Joghurt-Butterteig mit einer himmlischen Füllung aus Pistazien.
Die schnellen Dinkel Vanille-Doughnuts mit Ganache sind absolut eine Sünde wert. Vanilleteig mit Schokoladenganache, ein Träumchen! Im Backofen oder im Airfryer gebacken sind sie nicht so fett wie ihre Kollegen aus der Fritteuse. Und ohne Hefe sind sie super flott und einfach gemacht.
Diese saftigen Kirsch-Mandel-Muffins bekommen durch Kirschwasser einen besonderen Kick, schmecken aber auch ohne Alkohol fantastisch. Anzeige für Nordic Ware. #muffins #kirschen #backen #nordicware #nordicwaredeutschland #nordicwarebackform #rezept

Kleingebäck - süß

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Diese Dinkel Brötchen sind super schnell und easy zu machen und sehen aus wie niedliche, kleine Tintenfische. Die schnellen Sausage Buns im Tintenfischlook sind so hübsch und so lecker, jeder liebt sie!
Schnelle Protein Haselnuss-Hafer-Brötchen - proteinreich, ganz natürlich ohne Proteinpulver. Sie sind fluffig weich und herrlich nussig.
Die Dinkel Knusperstangen sind super lecker und ratzfatz gemacht, die kann man auch noch schnell auf den allerletzten Drücker zubereiten.

Kleingebäck - pikant

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Leichter No Bake Dinkel Spekulatius-Cranberry-Cheesecake - in der Weihnachtszeit ohne Reue und ohne Geschmackseinbußen genießen, traumhaft!
Schneller Dinkel-Lachskranz mit Zitronendip - ohne Hefe ist schnell und easy zubereitet und wird euch geschmacklich aus den Socken hauen.
Kulitsch ist ein traditionelles Osterbrot aus der Ukraine (und Russland). Hier in der no knead-Variante mit Übernachtgare und wenig Hefe. #osterbrot #kulitsch #übernachtgare #noknead #rezept #ukraine #russland #ostern

Saisonales (Weihnachten, Ostern, Allerheiligen, usw.)

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Es gibt doch nichts Schöneres als einen heißen, nach weihnachtlichen Gewürzen duftenden Glühwein an einem klirrend kalten Winterabend. Der Klassiker vom Weihnachtsmarkt eignet sich auch hervorragend zum Backen! Unser saftig aromatischer Glühweinkuchen lässt Weihnachtsstimmung aufkommen. Statt dem Kuchen mit Glühwein kann der Weihnachtskuchen auch mit alkoholfreiem Punsch zubereitet werden.
Diese Dinkel Erdbeer-Käsesahne-Torte ohne Gelatine ist luftig wie eine Wolke, in der man versinken möchte. Ein absoluter Tortentraum!
Der sommerliche Dinkel Aprikosen-Kokos-Kuchen ist schön locker, wattig weich und herrlich fruchtig. Und ratzfatz gemacht ist er auch.

Kuchen

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Scheiterhaufen mit Apfel und Schneehäubchen

Brotresteverwertung

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Feines sizilianisches Mandelgebäck. In Italien auch Pasta di Mandorle genannt. Die Plätzchen schmecken wunderbar nach Marzipan. | www.muenchner-kueche.de #plätzchen #gebäck #mandeln #marzipan #mandorle #italien
Herstellung von Baiser - Gartenblog Topfgartenwelt #backen #baiser #spanischerwind #eiklar #wastunmiteiklar

Windbäckerei

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Rezept für ein reines Roggen Vollkornbrot mit Sauerteig. Das Brot hat einen leckeren, kräftigen Geschmack, eine feine, saftige und kleinporige Krume und eine relativ weiche Kruste. Durch den Sauerteig hält es außerdem lange frisch. Und setzt man diesen abends an, kann man das Brot schon frisch gebacken zum Frühstück genießen. Einkorn, Spelt, Buckwheat, Bbq Recipes, Barley, Banana Bread, Grains, Diabetes, Fresh
Brot #70 – Roggen Vollkornbrot
Rezept für ein reines Roggen Vollkornbrot mit Sauerteig. Das Brot hat einen leckeren, kräftigen Geschmack, eine feine, saftige und kleinporige Krume und eine relativ weiche Kruste. Durch den Sauerteig hält es außerdem lange frisch. Und setzt man diesen abends an, kann man das Brot schon frisch gebacken zum Frühstück genießen.
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Selbstgemacht - Der Foodblog
Selbstgemacht - Der Foodblog
Rezept für ein einfaches und leckeres Fladenbrot vom Grill. Der Teig wird mittags angesetzt und ist dann abends bereit, um auf dem Grill gebacken zu werden. Sauerteig, Joghurt und Olivenöl im Teig sorgen für tollen Geschmack und Rosmarin, Schwarzkümmel und Salzflocken für Würze. Der Teig ist stabil genug, um direkt auf dem Grillrost gebacken zu werden und in nur 10-12 Minuten fertig. Die perfekte Grillbeilage zu Fleisch, Gemüse oder einfach pur mit etwas selbstgemachter Kräuterbutter. Hummus, Mediterranean, Good Food, Stabil, Recipes, Seeds, Blog, Flat Bread
Brot #78 – Fladenbrot vom Grill
Rezept für ein einfaches und leckeres Fladenbrot vom Grill. Der Teig wird mittags angesetzt und ist dann abends bereit, um auf dem Grill gebacken zu werden. Sauerteig, Joghurt und Olivenöl im Teig sorgen für tollen Geschmack und Rosmarin, Schwarzkümmel und Salzflocken für Würze. Der Teig ist stabil genug, um direkt auf dem Grillrost gebacken zu werden und in nur 10-12 Minuten fertig. Die perfekte Grillbeilage zu Fleisch, Gemüse oder einfach pur mit etwas selbstgemachter Kräuterbutter.
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Selbstgemacht - Der Foodblog
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Low-Carb essen und dabei trotzdem Brot genießen? Das funktioniert! Ihr findet hier ein Rezept für ein Low-Carb-Brot, das ganz ohne Mehl auskommt und damit natürlich glutenfrei ist. Stattdessen enthält das Brot viele gesunde Inhaltsstoffe aus Nüssen, Körnern und Samen. Dabei lässt es sich wie ein „normales“ Brot in Scheiben schneiden und belegen! Wir möchten nicht mehr auf diese Brot-Alternative verzichten! Vegetables, Food, Pies, Low Carb Bread, Essen, Vegetable Recipes, Meals, Yemek
Brot #17 – Das beste Low-Carb Brot aller Zeiten
Low-Carb essen und dabei trotzdem Brot genießen? Das funktioniert! Ihr findet hier ein Rezept für ein Low-Carb-Brot, das ganz ohne Mehl auskommt und damit natürlich glutenfrei ist. Stattdessen enthält das Brot viele gesunde Inhaltsstoffe aus Nüssen, Körnern und Samen. Dabei lässt es sich wie ein „normales“ Brot in Scheiben schneiden und belegen! Wir möchten nicht mehr auf diese Brot-Alternative verzichten!
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Selbstgemacht - Der Foodblog
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Rezept für ein Kastanienbrot mit gekochten Maronen und Kastanienmehl, inspiriert von der Ardèche in Südfrankreich. Das Brot ist dunkel und kräftig im Geschmack, innen locker und saftig und außen knusprig. Außerdem ist es sehr bekömmlich, durch die Verwendung von nur sehr wenig Hefe (0,5 Gramm) und dafür 24 Stunden langer Gare. Das perfekte Brot, um mit nur einem Stück französischer Salzbutter aus der Bretagne gegessen zu werden. Bread Recipes Homemade, Matzo, Breakfast
Brot #10 – Kastanien Brot
Rezept für ein Kastanienbrot mit gekochten Maronen und Kastanienmehl, inspiriert von der Ardèche in Südfrankreich. Das Brot ist dunkel und kräftig im Geschmack, innen locker und saftig und außen knusprig. Außerdem ist es sehr bekömmlich, durch die Verwendung von nur sehr wenig Hefe (0,5 Gramm) und dafür 24 Stunden langer Gare. Das perfekte Brot, um mit nur einem Stück französischer Salzbutter aus der Bretagne gegessen zu werden.
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30m
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Rezept für ein unglaublich aromatisches reines Vollkorn Sauerteigbrot mit Sonnenblumenkernen. Die Mischung aus Weizen-, Dinkel- und Roggenvollkornmehl sorgt für einen ausgewogenen, kräftigen Geschmack und der Natursauerteig für gute Bekömmlichkeit und lange Frischhaltung. How To Make Bread, Bread Making, Artisan Bread, No Bake Cake
Brot #133 – Vollkorn Sauerteigbrot mit Sonnenblumen­­kernen
Rezept für ein unglaublich aromatisches reines Vollkorn Sauerteigbrot mit Sonnenblumenkernen. Die Mischung aus Weizen-, Dinkel- und Roggenvollkornmehl sorgt für einen ausgewogenen, kräftigen Geschmack und der Natursauerteig für gute Bekömmlichkeit und lange Frischhaltung.
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Selbstgemacht - Der Foodblog
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Rezept für ein gefaltetes Brot aus 2 verschiedenen Teigen: Dunkler Roggen Vollkorn Teig mit Sauerteig und heller Weizenteig mit Hefe. Das Zusammenfalten der verschiedenen Teige sorgt für eine tolle Wellenoptik und einen außergewöhnlichen, sehr leckeren Geschmack. Die Kruste ist wild aufgerissen, knusprig und voller Röstaromen, die Krume feinporig, fest und geschmackvoll. Durch die außergewöhnliche, marmorierte Optik ist das Marmorbrot (oder auch Zebrabrot) ein absoluter Hingucker. French Toast, Bread, Just Bake, Food Food, Morning Coffee, Brot
Marmorbrot (Zebrabrot)
Rezept für ein gefaltetes Brot aus 2 verschiedenen Teigen: Dunkler Roggen Vollkorn Teig mit Sauerteig und heller Weizenteig mit Hefe. Das Zusammenfalten der verschiedenen Teige sorgt für eine tolle Wellenoptik und einen außergewöhnlichen, sehr leckeren Geschmack. Die Kruste ist wild aufgerissen, knusprig und voller Röstaromen, die Krume feinporig, fest und geschmackvoll. Durch die außergewöhnliche, marmorierte Optik ist das Marmorbrot (oder auch Zebrabrot) ein absoluter Hingucker.
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Einfaches Rezept für ein Urgetreide Vollkornbrot aus Kamut und Emmer. Mit Sauerteig, Hefe und zwei Tage langer kalter Gare entsteht ein super-leckeres, aromatisches und sehr bekömmliches Brot für jeden Tag. Quinoa, Ancient
Brot #129 – Kamut Emmer Vollkornbrot
Einfaches Rezept für ein Urgetreide Vollkornbrot aus Kamut und Emmer. Mit Sauerteig, Hefe und zwei Tage langer kalter Gare entsteht ein super-leckeres, aromatisches und sehr bekömmliches Brot für jeden Tag.
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Einfaches Rezept für ein helles Kefir Brot mit Sauerteig. Mit hellem Weizenmehl, erfrischendem Kefir und Natursauerteig wird das Brot unglaublich aromatisch, sehr bekömmlich und es bleibt lange frisch. Ein sehr gutes, einfaches Brotrezept für jeden Tag. Yummy Food, Delicious, Pastry Recipes, Kefir
Brot #134 – Kefir Brot
Einfaches Rezept für ein helles Kefir Brot mit Sauerteig. Mit hellem Weizenmehl, erfrischendem Kefir und Natursauerteig wird das Brot unglaublich aromatisch, sehr bekömmlich und es bleibt lange frisch. Ein sehr gutes, einfaches Brotrezept für jeden Tag.
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Rezept für ein einfaches Kürbisbrot mit Natursauerteig oder Hefe. Der Hokkaido Kürbis im Brot sorgt für eine tolle Farbe, ein feines Aroma und eine saftig-wattige Krume. Die Kruste ist wild aufgerissen und knusprig ausgebacken. Ein unglaublich leckeres Herbst-Brot. Wild
Brot #13 – Kürbisbrot (mit Sauerteig oder Hefe)
Rezept für ein einfaches Kürbisbrot mit Natursauerteig oder Hefe. Der Hokkaido Kürbis im Brot sorgt für eine tolle Farbe, ein feines Aroma und eine saftig-wattige Krume. Die Kruste ist wild aufgerissen und knusprig ausgebacken. Ein unglaublich leckeres Herbst-Brot.
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Rezept für ein einfaches Dinkel Buttermilchbrot mit dicker, krachender Kruste und softer Krume. Das Rezept kommt ganz ohne zusätzliche Hefe und nur mit Natursauerteig als Triebmittel aus. Ein sehr feines Brot für jeden Tag und jeden Belag. Oven, Baking Cakes
Brot #132 – Dinkel Buttermilchbrot mit Sauerteig
Rezept für ein einfaches Dinkel Buttermilchbrot mit dicker, krachender Kruste und softer Krume. Das Rezept kommt ganz ohne zusätzliche Hefe und nur mit Natursauerteig als Triebmittel aus. Ein sehr feines Brot für jeden Tag und jeden Belag.
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Rezept für ein einfaches und schnelles Sauerteigbrot über Nacht. Alle Zutaten werden abends gemeinsam verknetet, dann ruht der Teig über Nacht und wird morgens in Form gebracht und gebacken. Einfacher geht es kaum. Nichtsdestotrotz hat das selbstgebackene Sauerteigbrot einen richtig tollen Geschmack – mit krachender Kruste und großporiger Krume und durch den Sauerteig eine lange Frischhaltung. Diy Food, Hamburger Bun, Dairy
Brot #109 – Einfaches Sauerteigbrot über Nacht
Rezept für ein einfaches und schnelles Sauerteigbrot über Nacht. Alle Zutaten werden abends gemeinsam verknetet, dann ruht der Teig über Nacht und wird morgens in Form gebracht und gebacken. Einfacher geht es kaum. Nichtsdestotrotz hat das selbstgebackene Sauerteigbrot einen richtig tollen Geschmack – mit krachender Kruste und großporiger Krume und durch den Sauerteig eine lange Frischhaltung.
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Rezept für ein ganz einfaches Anfängerbrot. Wenn ihr zum ersten Mal Brot backen wollt, ist dieses Rezept dazu perfekt geeignet. Es geht ganz einfach, gelingt garantiert und schmeckt hervorragend. Alles was ihr dafür an Zubehör benötigt, habt ihr zuhause. Und auch bei den Zutaten beschränkt sich dieses Rezept auf die 4 Grundzutaten beim Brotbacken: Mehl, Hefe, Salz und Wasser. Der Teig wird abends angesetzt, das Brot ist dann zum Frühstück fertig. Dosa, Tacos, Ethnic Recipes, Zero Waste, Delicious Snacks, Blogging
Brot #55 – Einfaches Brot für Anfänger
Rezept für ein ganz einfaches Anfängerbrot. Wenn ihr zum ersten Mal Brot backen wollt, ist dieses Rezept dazu perfekt geeignet. Es geht ganz einfach, gelingt garantiert und schmeckt hervorragend. Alles was ihr dafür an Zubehör benötigt, habt ihr zuhause. Und auch bei den Zutaten beschränkt sich dieses Rezept auf die 4 Grundzutaten beim Brotbacken: Mehl, Hefe, Salz und Wasser. Der Teig wird abends angesetzt, das Brot ist dann zum Frühstück fertig.
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Partysnack - Pikante Käsesterne mit Tomaten-Feta-Dip - #snack #partysnack #käsesterne #käsecracker #blätterteigteilchen #silvesterrezept #weihnachtsrezept #häppchen #fingerfood Feta Dip, Snacks Für Party, Dips, Finger Foods, Hallo Winter, Mary, Baked Goods
Partysnack - Pikante Käsesterne mit Tomaten-Feta-Dip
Partysnack - Pikante Käsesterne mit Tomaten-Feta-Dip - #snack #partysnack #käsesterne #käsecracker #blätterteigteilchen #silvesterrezept #weihnachtsrezept #häppchen #fingerfood
Rezept für ein gesundes Sauerteigbrot aus 100% Roggen und ohne zusätzliche Hefe. Das Brot ist sehr geschmackvoll, hat eine lockere, fluffige Krume und knusprige Kruste. Durch die Teigruhe im Kühlschrank wird der Teig wunderbar fest und lässt sich toll formen, wodurch das Brot beim Backen sehr gut seine Form behält. Ein optisch tolles Brot, das sich auch prima als Geschenkidee aus der Küche eignet. Veggie Bbq, Bbq Veggies
Brot #44 – Helles Roggen Sauerteigbrot
Rezept für ein gesundes Sauerteigbrot aus 100% Roggen und ohne zusätzliche Hefe. Das Brot ist sehr geschmackvoll, hat eine lockere, fluffige Krume und knusprige Kruste. Durch die Teigruhe im Kühlschrank wird der Teig wunderbar fest und lässt sich toll formen, wodurch das Brot beim Backen sehr gut seine Form behält. Ein optisch tolles Brot, das sich auch prima als Geschenkidee aus der Küche eignet.
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50m
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Ob als Beilage zum Grillen oder als köstlicher Snack für zwischendurch: Knoblauchbrot ist beliebt bei Groß und Klein. Mit würzigem Käse aufgepeppt wird aus dem sommerlichen Klassiker ein absolut unwiderstehlicher, herzhafter Genuss. Buffet
Knoblauchbrot mit Käse
Ob als Beilage zum Grillen oder als köstlicher Snack für zwischendurch: Knoblauchbrot ist beliebt bei Groß und Klein. Mit würzigem Käse aufgepeppt wird aus dem sommerlichen Klassiker ein absolut unwiderstehlicher, herzhafter Genuss.
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