Ulrike Linnartz

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Nach unglaublichen 10 Tagen Brotbackabstinenz nun endlich wieder ein neues Brot. Ebenfalls nach langer Zeit wieder einmal aus Petras Brotkasten: das „Sauerländer Mengbrot“ – etwas variiert. Sauerteig 250 g Roggenmehl 1150 250 g Wasser 60 g Anstellgut Hauptteig 600 g Roggenmehl 1150 100 g Weizenmehl 1050 300 g Dinkelmehl 1050 500 g Sauerteig 625 g Wasser 25 g Salz Zum Abstreichen 1 Esslöffel Weizenstärke 4 Esslöffel Wasser Die Sauerteigzutaten mischen Weiterlesen...

Nach unglaublichen 10 Tagen Brotbackabstinenz nun endlich wieder ein neues Brot. Ebenfalls nach langer Zeit wieder einmal aus Petras Brotkasten: das „Sauerländer Mengbrot“ – etwas variiert. Sauerteig 250 g Roggenmehl 1150 250 g Wasser 60 g Anstellgut Hauptteig 600 g Roggenmehl 1150 100 g Weizenmehl 1050 300 g Dinkelmehl 1050 500 g Sauerteig 625 g Wasser 25 g Salz Zum Abstreichen 1 Esslöffel Weizenstärke 4 Esslöffel Wasser Die Sauerteigzutaten mischen Weiterlesen...

An diesem Rezept der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim hat mich vor allem die Bearbeitung vor dem Backen neugierig gemacht. Der Teigling wird mit Schluss zur Seite zur Gare gestellt und bei ungefähr halber Gare mittig geteilt. Mit Schnittfläche nach oben erfolgt dann die Restgare und das Backen. Ich habe zwei sehr kleine Roggenmischbrote daraus gebacken. Wer Weiterlesen...

An diesem Rezept der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim hat mich vor allem die Bearbeitung vor dem Backen neugierig gemacht. Der Teigling wird mit Schluss zur Seite zur Gare gestellt und bei ungefähr halber Gare mittig geteilt. Mit Schnittfläche nach oben erfolgt dann die Restgare und das Backen. Ich habe zwei sehr kleine Roggenmischbrote daraus gebacken. Wer Weiterlesen...

Als Rheinländerin kann ich ohne mein Schwarzbrot nicht wirklich gut leben. Wenn ich verreise und dann zwangsläufig auf Weizenmehl langweiler Brote zurück greifen muss, freue ich mich wieder auf Zuh…

German Schwarzbrot- Nearly the only country where bread can also be served in a darker form and with many different grains is Germany. It's traditionally served in the evening with different sausages and cheese for the 'Abendbrot'.

Rezept Käsekuchen nach Tante Gertrud - Dieser Käsekuchen fällt nicht zusammen und schmeckt prima! von Ute123 - Rezept der Kategorie Backen süß

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Finale, ohoooo!!! Mann, oh Mann! Was war das gestern für ein Fußballspiel! Da ich bei den vergangenen Spielen immer beklagt habe, dass sie langweilig sind und zu wenig Tore fallen, bin ich gestern mal so richtig auf meine Kosten gekommen, hihi… Irgendwann haben mir die armen Brasilianer einfach nur noch Leid getan! Aber: „Lebbe geht …

Finale, ohoooo!!! Mann, oh Mann! Was war das gestern für ein Fußballspiel! Da ich bei den vergangenen Spielen immer beklagt habe, dass sie langweilig sind und zu wenig Tore fallen, bin ich gestern mal so richtig auf meine Kosten gekommen, hihi… Irgendwann haben mir die armen Brasilianer einfach nur noch Leid getan! Aber: „Lebbe geht …