Thermomix-Rezept: Kokossuppe Tom Kha Gai
Der Thai-Klassiker für den Thermomix
Thermomix Brot – super saftig und mega lecker
Dieses unheimlich saftige Thermomix Brot ohne Hefe ist einfach zu machen und schmeckt noch nach Tagen frisch. Besser als vom Bäcker. Zum Rezept hier klicken
Joghurtdressing für Salate
Alle Zutaten in den geben und 8 sek. Stufe 6 vermischen. Die Kräuter zufügen und 2 sek. Stufe 2 unterrühren. Evtl. mit etwas Wasser verdünnen.
Karottenkuchen mit Frischkäsetopping
Vorarbeiten 100g Zucker einwiegen, 20 sec Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten, umfüllen. 100 g Mandeln einwiegen, 5 sec Stufe 6 grob hacken, umfüllen. 100 g Mandeln einwiegen, 10 sec Stufe 8 fein mahlen, umfüllen. 375 g Möhren 5 sec Stufe 5 grob zerkleinern, umfüllen. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes Teigzubereitung Schmetterlingsrührer einsetzen. 275g Zucker, Vanillezucker, Eier und Öl in den Mixtopf geben und 2 min Stufe 3 cremig rühren. Schmetterlingsaufsatz…
leichtes Salatdressing auf Vorrat
1. Essig, Wasser, Zucker, Salz und Gemüsebrühe in den einwiegen und 6 Min. / 60° / Stufe 1 erwärmen 2. Frischkäse, Joghurt, Senf, Öl, Pfeffer und Kräuter dazugeben und 10 Sek. / Stufe 5 verrühren.
Frühstückskekse
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Schmetterling einsetzen und das Eiweiss, Zucker, Honig und die Prise Salz im 10 sec. St. 3 leicht schaumig schlagen. Den Schmetterling entfernen und alle weiteren Zutaten in geben. Den Sesamsamen bitte zuletzt, da er gern am Boden haften bleibt. Alles für 15 sec. St. 3 verrühren. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf die Bleche geben, kein großer Abstand erforderlich! Auf mittlerer und unterer Schiene 12-14…
Zucchiniwaffeln
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe 5 sec. St. 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und die Möhren- und Zucchinistücke hinzufügen und 7 sec. St. 4 zerkleinern. Umfüllen. Das Mehl und Backpulver in den geben und 4 sec. St. 1 mischen, dann das Ei dazugeben und 6 sec. St. 3 verrühren. Danach die Milch und das Zucchinigemisch, das Salz und Pfeffer nach Geschmack, evtl. auch Kräuter mit in den füllen und 1 min. mischen. Es wäre gut, danach mit dem Spatel am Boden des entlangzufahren…
Müsliriegel
1. Mandeln und Haselnüsse im 5 sek./ Stufe 5 hacken und umfüllen. 2. Chia Samen 15 sek./ Stufe 10 mahlen. Die Eier, das Wasser, das Zimt zum Chia - Mehl geben und 1 min/ Stufe 3 rühren. 3. Den Honig, die Kokosfloken, und den Honig zugeben und 1 min/ . 4. Nun die Haferflocken und das Obst (wer es mag - ist kein MUSS) in den , 2 min/ eingeben und werdend dessen, die Nussmischung durchs Einfüllloch zugeben. Mit Hilfe des Spatel durchkneten. 5. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes…
Knuspermüsli mit wenig Zucker & trotzdem super lecker
Besser als jedes gekaufte Müsli! 1. Alle Zutaten der Körner-Mischung in den geben und 7 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern und miteinander vermischen. Wer die Körner kleiner mag, erhöht (bei Sichtkontakt) die Sekundenzahl. 2. Mischung in eine Schüssel umfüllen. Hinweis: Die hier angegebenen Körner/Nüsse etc. sind beispielhaft - jeder kann sich seine individuelle Mischung (z.B. auch Haselnüsse, Mandeln...) zusammenstellen - für dieses Rezept sollten es am Ende nur insgesamt 450 g Körner…
Müsliriegel mit Cranberries
Müsliriegel mit Cranberries von Cloudy143. Ein Thermomix ® Rezept aus der Kategorie Backen süß auf www.rezeptwelt.de, der Thermomix ® Community.
Linsensuppe nach Omas Rezept
Suppengrün in Stücken in den geben und 3 sek. / Stufe 5 zerkleinern, danach umfüllen. Zwiebel halbiert in den geben und 3 sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Speckwürfel und Öl dazugeben und 5 min. / 120 Grad / Stufe 1 dünsten. Suppengrün, Teller-Linsen und Thymian, Pfeffer und Lorbeerblatt, warmes Wasser + Paste für Fleischbrühe dazugeben und alles 45 min. / 100 Grad / Linkslauf auf Stufe 1 Währendessen Porree in Ringe und Kartoffeln in Würfel schneiden und…
Baguette
Wasser und Hefe in den Mixtopf einwiegen und 2 Min/37 °C/Stufe 1 verrühren. Mehl und Salz zugeben und 3 Min/ verrühren. (Etwas mutiger salzen, da sonst das Brot zu fade schmeckt) Teig an einem warmen Ort ruhen lassen bis das Volumen sich verdoppelt hat. Teig in drei Teile teilen und jedes Teil nochmal mit wenig Mehl bearbeiten, bis es nicht mehr klebt. Nun die Baguette formen. Das habe ich mir hier abgeschaut: //www.youtube.com/watch?v=wfwMvNaA-V8&NR=1 Backpapier so falten, dass drei…
Müsliriegel/Knuspertaler
* Den Ofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen. * 1 Muffinform mit Papierförmchen vorbereiten, zur Seite stellen. * Butter, Zucker (braun + Vanille) & Agavendicksaft in den Mixtopf geben und bei 100 Grad/3 Minuten/Stufe 2 aufkochen lassen. * Dann die restlichen Zutaten dazugeben und auf Stufe 2 ca. 30-60 Sekunden/Rührstufe/LL alles gut vermischen, evtl. den Spatel zur Hilfe nehmen. * Jeweils 1EL von der Masse in die vorbereiteten Muffinformmulden geben und festdrücken (ich habe ein Glas zur…
Bircher-Müsli aus dem Thermomix®
Probiere dieses geniale Müsli mit frischem Obst!
Möhren-Ingwer-Cremesuppe
Den Ingwer kleinschneiden und mit den Zwiebeln in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben. Die Butter dazugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Die Möhren und Kartoffeln dazugeben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Dann 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Wasser, gekörnte Gemüsebrühe und den frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben und 20 Min./Varoma/Stufe 1 kochen. Den Orangensaft und Rama Cremefine dazugeben und 5 Sek/Stufe 2 verrühren. Die Hälfte der Suppe…
Powerkugeln
Mandeln einwiegen und 10 Sek bei Stufe 6 mahlen. Restliche Zutaten zu den gemahlenen Mandeln hinzufügen und 30 Sek bei Stufe 6 verarbeiten lassen bis eine klebrige, leicht homogene, Masse entstanden ist. Kleine Kugeln in gewünschter Größe in der Hand formen und in einer kleinen Schüssel mit Kokosflocken wälzen. Danach trocken im Kühlschrank lagern, hält dort mehrere Wochen. Perfekt als süßer wertvoller Snack. Guten Appetit