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Die kulinarische Weltreise

Gemeinsam entdecken verschiedene Deutschsprachige Blogger die Welt. Gestartet sind wir in Italien und jeden Monat wird gemeinsam ein neues Land entdeckt und für…
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Afghanistan

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Nepal

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Ganz einfach, kalorienarm und ohne Eismaschine kann man Frozen Yogurt ratzfatz in der Küchenmaschine machen. Im Gegensatz zu herkömmlichem Speiseeis wird statt Sahne der fettärmere Joghurt sowie Magermilch verwendet. Meine Kinder mögen besonders die bunten vielfältigen Toppings: Früchte, Gummibärchen, Streusel, Kekse…der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Wichtig ist, den Frozen Yogurt regelmäßig zu rühren, damit sich keine Kristalle bilden können und die Masse schön cremig bleibt.

Gerichte gegen die Hitze

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Kennt ihr diese kleinen flachen Brötchen für den Toaster? Mit der Tefal Snack Collection kann man Toasties ganz einfach selber machen. Der Vorteil liegt vor allem in der wesentlich größeren Varianz der Brötchen. Statt einfach nur Weizen oder Mehrkorn, kann man hier mit Brotgewürzen oder verschiedenen Mehlsorten sein Toasty aufpeppen. Auch Körner oder Saaten können in den Teig gegeben werden. Alternativ in der Pfanne backen. (Unbezahlte Werbung)

Brot und Broetchen aus aller Welt

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Nasi bedeutet gekochter Reis, goreng steht für gebraten. Eigentlich ein indonesisches Gericht, ist es in vielen asiatischen Ländern weit verbreitet. Meist wird der Reis vom Vortag verwendet, so dass Nasi Goreng eigentlich ein Resteessen ist. In Singapur gibt es diese Variante mit scharfer Chilipaste.
Der Cousin meiner Mutter hat mehrere Jahre in Singapur gelebt. Von ihm habe ich das Chicken Satay-Rezept. Die Erdnusssauce wird, anders als in der thailändischen Küche, hier mit Sojasauce und Reisessig versetzt. Das Hähnchenfleisch wird mit viel Kurkuma mariniert, weshalb man unbedingt Handschuhe anziehen sollte, wenn man die Spieße bestückt, ansonsten bekommt man gelbe Finger und Nägel.

Singapur

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Rumänien

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Aethiopien

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Haiti

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Die kulinarische Weltreise hat diesmal die besten Brot- und Brötchenrezepte im Fokus. Ich stelle euch ein deutsches Produkt vor: Dinkel-Kräuter-Brötchen. Diese passen perfekt in die Grillsaison und schmecken hervorragend.
In jeder Familie gibt es DAS Essen zu Heiligabend. Im schwäbischen Raum sind „Lensa mid Schbäddzla ond a Bärla Soidawirschd“ (also Linsen mit Spätzle und ein Paar Saitenwürste aka Wienerle) zusammen mit „Würschdla ond Grombirasalad“ (Würstchen und Kartoffelsalat) der Klassiker schlechthin.
Was unterscheidet die badische von der bayrischen Nussecke? Die Standard-Nussecke besteht aus einem Mürbeteigboden, darüber eine Lage Konfitüre und abschließend eine Schicht Nüsse. Die Badener lassen die Konfitüre weg und ersetzen diese mit Marzipan. Gute Entscheidung, wie ich finde.

Deutschland

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Ghriba aus Marokko sind sehr schnell und einfach zuzubereiten. Hier das Gebäck mal in der fruchtigen Version als Zitronen-Ghriba. #ghriba #gebäck #zitronen #rezept #marokko
Ähnlich dem türkischen Köfte wird auch hier ein gewürztes Hackfleisch am Spieß gebraten. Dazu reicht man in Marokko Khobz (خبز), was soviel wie „Brot“ bedeutet und ähnlich dem türkischen Fladenbrot ist.
Wichtig ist, den Baghrir nicht zu wenden, damit die kleinen Löcher entstehen können. Passend dazu einen Minztee servieren.

Marokko

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Wer kennt sie nicht, diese kleinen niederländischen kleinen Pfannküchlein? In den Niederlanden gibt es die auf jedem Markt und durch die Größe sind sie viel einfacher zu essen als unsere Weihnachtsmarkt-Waffeln. Super einfach lassen sich die Poffertjes mit der Tefal Snack Collection machen.
Dieses Rezept für Boterkoek ist ein Grundrezept. Die Niederländer variieren diesen Kuchen gerne mit Früchten wie Äpfeln oder Aprikosen. Es gibt auch Varianten mit Streuseln oder weihnachtlich mit Spekulatius.

Niederlande

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Yakitori (jap. 焼(き)鳥) heißt „gegrilltes Geflügel“. Dabei wird Geflügel mit Gemüse auf ein Spießchen (kushi) gesteckt und mit einer Saucenmischung aus Sojasauce, Mirin und Zucker gegrillt. Yakitori-Sauce ist schnell selber hergestellt und kann beliebig mit Gewürzen verfeinert werden.
Da die Japaner besonders viel Wert auf natürlichen, unverfälschten Geschmack legen, kommt außer Zucker, Sahne und einem Hauch Vanille nichts weiter dazu. Zum Dekorieren habe ich essbare Blüten verwendet. Im weißen Pudding geben diese Blüten einen schönen Farbtupfer. Alternativ kann man einfach einen bunten Fruchtspiegel aufgießen.

Japan

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Come y Bebe - Fruchtsalat aus Ecuador ist gut gekühlt ein erfrischendes Sommer-Dessert, das man übrigens auch trinken kann. #comeybebe #fruchtsalat #obstsalat #rezept #dessert #sommer #ecuador
Flan de Piña-Ananas Flan ist ein Dessert aus Ecuador/Südamerika mit einer leckeren Karamellkruste #dessert #ecuador #flan #rezept #südamerika #ananas
Ecuadorian food

Ecuador

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Lagana ist ein traditionelles griechisches Fladenbrot mit Sesam, das am Kathari Deutera, dem Beginn der Fastenzeit zubereitet wird. #lagana #focaccia #brot #hefeteig #rezept #backen #fladenbrot #griechisch #griechenland
greek food
Horiatiko Psomi griechisches Landbrot - Backmaedchen 1967

Griechenland

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Als mir mein Schwager von Chicken parmigiana erzählte, dachte ich zuerst an Italien. Doch dieses Gericht ist typisch australisch. Hatte ich eher mit Känguruh oder Krokodil gerechnet, wurde ich eines besseren belehrt. Chicken Parmigiana wird im Prinzip in jedem Pub serviert, meist mit Pommes Frites oder Wedges.
Teigtasche des Monats: Dimmies – Australische Dim Sun

Australien

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Dieses Roggenbrot nach einem Rezept aus der Schweiz ist ein sehr aromatisches Sauerteigbrot mit Roggenschrot. Ohne Hefe. #walliserroggenbrot #brot #roggenbrot #schweiz #rezept #sauerteig #ohnehefe
Das vorliegende Rezept kommt von Schweizer Verwandten, die ihr Familienkochbuch ausgegraben haben. Und da heute Ostersonntag ist, gibt es passend die Rüblitorte. Im Unterschied zu meinem Karottenkuchen ist die Grundlage der Rüblitorte ein Biskuitteig, der mit einer weißen Puderzuckerglasur überzogen wird. Die Dekoration der Torte habe ich mit dem MyCusini-Schokoladendrucker (unbezahlte Werbung) gemacht. Was dieser Drucker zu bieten hat, findet ihr bei mir im Produkttest.
Die Spezialität aus Graubünden gibt es in vielen Varianten. Normalerweise wird eine Mehl-Milch-Eier-Mischung verarbeitet. Es gibt aber z.B. auch Kartoffel-Pizokel, die, im Unterschied zu unseren Spätzle, mit einer Mehl-Kartoffel-Mischung gemacht sind. Klassisch wird vom Holzbrett geschabt, die Formen dürfen aber ganz unterschiedlich sein und müssen keine dünnen Streifen ergeben.

Schweiz

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russian food
Soljanka mit Fleisch nach Russischem Rezept für die kulinarische Weltreise #soljanka #russisch #rezept #suppe #eintopf #ddr #fleisch #spezialität
Kulitsch (russ. Кули́ч) ist ähnlich dem italienischen Panettone. Süßer Hefeteig mit Rosinen, Früchten und Nüssen, meist noch zusätzlich mit Gewürzen. Traditionell wird es in Russland zum traditionellen orthodoxen Osterfest zubereitet.

Russland

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Das traditionelle Soda Bread enthält nur Mehl, Salz, Natron und Buttermilch. Entgegen unserem traditionellen Sauerteig-Brot, das viele Stunden oder sogar Tage ruhen muss, sollte das Soda Bread möglichst schnell verarbeitet werden, da Natron und Buttermilch sehr schnell miteinander reagieren.
Traditionell wird das Irish Stew mehrere Stunden im Ofen einreduziert. Ich habe das ganze als AfterWork-Variante in der Cook4Me gegart und die Sauce hinterher angedickt. Im Rezept sind beide Varianten beschrieben.
Marmorierter Schokomousse-Kuchen aus Irland – Chili und Ciabatta

Irland

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Kulinarisch verreisen? Komm mit auf meine Kulinarische Reise durch Italien. Wir starten mit einem Hähnchen das förmlich nach Sonne schmeckt. Italienische Rezepte Rezept mit Huhn
Mac and Cheese mit Crabmeat

Comfort Food / Soulfood Special

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Vasina Torta – serbische Vasa Torte – Chili und Ciabatta
Podvarak – serbischer Sauerkrauttopf mit Fleisch – Chili und Ciabatta
Belolučene paprike – serbischer Paprikasalat – Chili und Ciabatta

Serbien

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Würzig-saure Garnelensuppe aus Vietnam – canh chau tom – Chili und Ciabatta
Nem Nuong – Vietnamesische Fleischbällchen in Reispapier mit Erdnussauce – Chili und Ciabatta
Vietnamesisch gegrillte Riesengarnelen mit buntem Wokgemüse und scharfem Mangosalat – Chili und Ciabatta

Vietnam

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Roast Paan – geröstetes weiches Scheibenbrot aus Sri Lanka – Chili und Ciabatta
Tintenfisch-Curry mit duftendem Reis, Tomaten-Sambol und Möhren-Sambol – Chili und Ciabatta
Curry mit gebratenen Eiern, Lauch temperadu und Pol Roti aus Sri Lanka – Chili und Ciabatta

Sri Lanka

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Piegusek ist ein sehr leckerer und saftiger Mohnkuchen mit einem Buttermilch-Guss aus Polen. Die Zubereitung ist sehr einfach und geht fix. #mohnkuchen #piegusek #polen #kuchen #rezept #einfach #backen
Kaninchen in Specksauce – Królik w śmietanie z boczkiem – Chili und Ciabatta
Rosół - polnische Hühnersuppe (Slowcooker)

Polen

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Grüne Bohnen mit Lammfleisch (kuzu etli ile yeşil fasulye) und türkischer Reis – Chili und Ciabatta
Grieß-Helva mit Himbeer-Joghurteis – dondurmalı helva – Chili und Ciabatta
Poğaça: Türkische Teigtaschen mit  Marmelade / Diese superfluffigen Hefeteilchen mit Joghurt und Öl sind ganz einfach zu backen.  Ich habe sie süß gefüllt mit Mandelcreme und Marmelade, Nutella geht natürlich auch. #langsamkochtbesser #hefeteig #einfachbacken #buchteln #marmelade

Türkei

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Safranpfannkuchen – Saffranspannkaka

Schweden

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