Yvonne Gieschen

Yvonne Gieschen

Yvonne Gieschen
Weitere Ideen von Yvonne
„Aber warum backst du denn nicht einfach einen normalen Kuchen?“ – der Großteil der männlichen Kollegen konnte zunächst einfach nicht verstehen, warum ich Kuchen in alle möglichen entzückenden Formen presse und auf Stiele stecke. Mussten sie auch nicht. Denn ein Biss genügte um sie zum Schweigen zu bringen. Cake Pops!

„Aber warum backst du denn nicht einfach einen normalen Kuchen?“ – der Großteil der männlichen Kollegen konnte zunächst einfach nicht verstehen, warum ich Kuchen in alle möglichen entzückenden Formen presse und auf Stiele stecke. Mussten sie auch nicht. Denn ein Biss genügte um sie zum Schweigen zu bringen. Cake Pops!

Hefezopf  Zutaten 1 großer Zopf      400 g Dinkelmehl, Type 630     1 Pck. Backhefe     2 EL Rohrohrzucker     1 Prise Meersalz     250 ml Milch     50 g Butter     100 g Rosinen     1 Eigelb zum Bepinseln  Zubereitung Das Mehl mit der Trockenhefe vermischen, den Rohrohrzucker und eine Prise Salz zufügen. Milch mit der Butter in einen Topf geben und leicht erwärmen. Über das Mehl gießen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten – der Teig darf nicht mehr an den Fingern kleben. Zuletzt die…

Hefezopf Zutaten 1 großer Zopf 400 g Dinkelmehl, Type 630 1 Pck. Backhefe 2 EL Rohrohrzucker 1 Prise Meersalz 250 ml Milch 50 g Butter 100 g Rosinen 1 Eigelb zum Bepinseln Zubereitung Das Mehl mit der Trockenhefe vermischen, den Rohrohrzucker und eine Prise Salz zufügen. Milch mit der Butter in einen Topf geben und leicht erwärmen. Über das Mehl gießen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten – der Teig darf nicht mehr an den Fingern kleben. Zuletzt die…

Walnussplätzchen  - Orzeszki

Walnussplätzchen - Orzeszki

Das leckere Bonbon aus Butter-Mandel-Karamell mit Schokoladenhülle stammt ursprünglich aus Schweden. Mit unserem Rezept können Sie damit eine cremige Torte backen.

Das leckere Bonbon aus Butter-Mandel-Karamell mit Schokoladenhülle stammt ursprünglich aus Schweden. Mit unserem Rezept können Sie damit eine cremige Torte backen.